Jump to content

Анна О.

Пользователи

О Анна О.

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Кострома
  • Анти-Спам
    444
  • Имя
    Анна
  1. Извините, но я передумала его брать, уступаю вам)) Подумала что мой вариант, что я придумала вполне рабочий. Оставлю как есть.
  2. Я далеко не эксперт, но мне кажется, что чтобы рыбы от воздушной эмболии пострадали, это совсем мелкие пузыри должны быть как пыль, а у меня снег)). И думаю что производители баблмейкера это учли.
  3. А почему не хорошо? От крупных пузырей я отказалась, потому что брызги от них везде летят, а аквариум открытый. Сейчас с мелкими вообще брызг нет нигде, ни на светильниках, ни даже на кромке аквариума. Поэтому то и искала Bubble Maker. Ну и из-за первого места в статье)))
  4. А пьезокомпрессор у вас какой мощности? Он нормально длинный распылитель продувает? У меня есть на 1W и на 1,5W
  5. Появился шум от пузырей естественно и сам ротор стал немного шуметь от того что воздух разбивает. В общем цель достигнута)) Только приблуд получается много всяких, а хотелось бы поменьше всего. Поэтому все еще не откажусь от Bubble Maker. А вот кстати спасибо! Почему то я не подумала про пузыри вдоль задней стенки. Мои Джунгли еще не разрослись, акве 2 недели всего. А пузырьки мелкие?
  6. В общем я все придумала))) Нашла у себя пьезокомпрессор (тихий) и поставила под помпу перемешивания. И пошел снег!!
  7. Ну да )) Я пробовала и внутренний ставить с аэрацией (если не найду Bubble Maker придется наверно вернуться к этому варианту хотя бы на ночь, а днем его вытаскивать. не красивые они все какие-то ) и компрессор с камнями разными (вообще не то, пузыри вверх идут). Вообще у меня сейчас лилипайп стоит, просто потому что стекло и смотрится красиво + помпа перемешивающая Atman RX-80, она мне и рябь на поверхности дает и течение, которое мне нужно потому что аквариум для Севилий запускался. Но достаточно ли этой ряби? Хотелось бы еще мелких, мелких пузырей добавить, чтобы как снег в аквариуме )). А может вообще вместо помпы поставить Bubble Maker, от него же тоже течение должно быть. Помпа кстати абсолютно бесшумная, интересно, а ее можно переделать, чтобы с функцией аэрации была. Не знаю как там все внутри устроено, но и там и там ротор. Может сунуть трубку и пузыри пойдут? Это я так... размечталась
  8. Сам компрессор шумит или это шум от пузырьков? Просто говорят, что шум под водой поглощается. Нет нигде да. Только если б/у с рук покупать. Вот поэтому и написала на форум, может кто готов с ним расстаться ))
  9. Здравствуйте! Ищу и не могу найти Hydor H2show Bubble Maker (( Нет в продаже. Может есть кто, кому не подошел, лежит без дела и кто готов продать? Я бы купила. Тоже хочу поиграться с такой штукой. И еще вопрос: отзывы разные, кто говорит что его вообще не слышно, кто, что он очень шумный. А как на самом деле?
  10. Класс! Спасибо. В видео ответы на все мои вопросы есть))
  11. Добрый день! У меня сейчас тоже эта тема всплыла. Хочу запустить новый аквариум с кусочком рипариума в углу. В прозрачный контейнер с отверстиями засыпать пеностекло и посадить в него растения (спатифиллум, фиттонии, филодендроны). Сам контейнер полностью будет в воде. И трубку выхода внешника хочу направить в этот контейнер (что-то вроде фитофильтра но не совсем). По поводу "тонучести" пеностекла, читала что его нужно вскипятить, а потом резко охладить и оно потонет. Хотелось бы узнать, использовал ли его кто таким образом? Не опасно ли оно для мальков и креветок, которые, как мне кажется, по любому там пастись будут. И крошится ли оно со временем? Вдруг превратиться в стеклянный песок и распространится по всей акве.
  12. Полностью поддерживаю! На момент, когда создавалась эта тема у меня тоже был Fan mini, хорошо справлялся, но место занимал, сейчас поставила рюкзак Atman HF - 0400. Классный фильтр, если перебои с электричеством, сам быстро набирает воду. Единственный косяк - ротор из него не достается никак. А по населению: я свой кубик 30л. так и оставила для креветок. Для рыбок 50-ку запустила, там как раз живут эспеи 7 хвостов (рыбки очень красивые и стайку держат. Постоянно на течении всем косяком стоят), данио рерио желтенькие - 9, анциструс красный (прочитала тут на форуме что они максимум до 6-7 см вырастают) и просто куча креветок. Фильтр рюкзак Atman HF - 0600. Да! И забыла написать, сейчас в 30-ке с креветками еще 6 малышей севелий линеолата живут. Ждут свой новый дом на 140 л. Так что, как видите, на 30л я не остановилась))
  13. Поняла. Всем большое спасибо )
×