Jump to content

crysis-gra

Пользователи

О crysis-gra

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Курск
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Костя
  1. Всем привет. Заметил сегодня в малявочнике кучу белых, продлинноватых точек. Подумал налет какой то. Присмотрелся, а они все двигаются) медленно ползают по стеклу. В толще воды нет, хотя их и не увидишь там много чего плавает). Довольно много появилось. Прям видны колонии целые. Инфы не нашел. Повторюсь очень мелкие, как пылинка считай, только в форме бацил) Интересно вредны ли для мелких пецилий. Раньше такого не замечал. Кормлю артемией заморозкой и сухим кормом. Кроме малька в аквариуме ничего нет. Рыбки их едят кстати с большим удовольствием
  2. Подниму ка тему, дабы не плодить новых. Анциструсы живут тьфу, тьфу) Раздобыл самца молодого. Так вот, этот молодец роет грунт как шахтер. Я так понимаю гнездо обустраивает) Кинул кокос, роет возле него. Как заставить его обустроить кокос? Каждое утро вырыт котлован почти до дна) Было у вас подобное с анциками?
  3. Уже лучше, думаю подмену воды через день делать NO2 - 0.1NO3 - 8PO4 = 1GH - 2KH - 9PH - 8 Общая жесткость конечно упала сильно, а KH выросла
  4. Спасибо за развернутый ответ. Вода у нас из скважины подается в район. По поводу GH. Читал, на той же амании, можно добавить кальций и магний в пропорции самому, тем самым поднять GH, не трогая буфер. Нашел у соседей интересные калькуляторы https://aquariymist.com/cal Много полезного включая повышения GH. В любом случае для начала подожду исчезновения полного нитритов, что б заработал азотный цикл, а там уже буду смотреть что да как.
  5. Это да, я пока и не лью. Я уже весь ру нет перечитал, не то что здесь (в первую очередь) Хотелось бы реальный опыт узнать форумчан. На будущее изучаю. Так как от своей воды никуда не деться. Пока подменами регулирую показатели нитритов. А там когда снизится к 0, уже буду ставить СО2, света добавлю под это дело, ну и другие параметры хотелось бы держать в норме.
  6. @Grolf Сегодня тесты другие попробую, тоже думал об этом. Перепутать не мог, так как аквариумная вода с низким GH, подтверждает тест крановой, с тоже низкой. @ksuxis нет, недели 3 где то.
  7. @shkush а каким например? Мне бы только GH поднять, карбонатная то устраивает. Или вы имеете ввиду полностью осмос и рем, который поднимает и то, и другое?
  8. дело в том, что вода из крана 7GH, 17KH. Так как я добиваюсь 4KH, мешая 1 к 4 кран\осмос, вот и получается падает к 0 GH . Почитал, вроде бустерами GH поднимают жесткость. Или самомесами из гипса и сульфата магния.
  9. Сегодняшние тесты. NO2 поднимались до 0.8, но уже начали падать с каждым днем на 0.1NO2 - 0.4NO3 - 0PO4 = 0.25GH - 3KH - 5PH - 8 Ребят, низкий GH чем грозит? Воду доливал с осмоса для снижения KH
  10. да, опечатался, спасибо, читаю пропорции. В моем случае лучше наверное частично заменить воду, сделать тест, а потом внести удо и снова тест?
  11. Всем привет, ребят такая ситуация - запустил акву 100л. густота растений средняя, но они все молодые. На днях знакомый дал пару кустиков, посадил, пригляделся они с черной бородой на кантике, очень мало. Хочу провести профилактику, думаю дай сделаю замеры - сделал, NO3 - 0, PO4 = 1+ но, не больше 2 по тестам владокса. Растения слабые видно визуально, плюс условия для водорослей я так понимаю. Рыб с десяток - неоны, мечи, анцики, барбусы. Вода осмос/кран. Грунт кварц с тонким слоем подложки Ермолаева. Подскажите каким способом добавить натрий? Имеется селитра натриевая если что. Может есть какие рецепты ваши. Всем заранее спасибо за отклик. Остальные показатели: NO2 - 0.4 (повысились) PO4 = 1 NO3 - 0 GH - 8 KH - 8 PH - 8
  12. Всем привет, хотел завести с пяток Хелен, вопрос - они могу съесть теодоксусов?)
  13. Может кому пригодится купил на днях - Водоочиститель PRIO НОВАЯ ВОДА Start Osmos ОU 380, белый, 12л. Брал в ситилинке за 5800 плюс бонусы. Копейки вышло, но аппарат порадовал, за 1 ч набирается 7.5 воды. тест показывает 13 PPM, изначально в кране 360. Бак для чистой воды на 6л, хотя пишут 12 маркетинг) Давление в кране хорошее, сказать не могу цифры, не чем замерить. Сильно завышен был параметр воды карбонатной жесткости. Теперь все вышло в норму и водный мир живет в чистой воде и его хозяева) Что интересно, на покупку сподвигло не личное здоровье, а здоровье рыб и растений))
  14. Ребят, очередной вопрос, сомы живут все хорошо, оранжевый даже вырос заметно, а вот вопрос по черному - заметил у него плавники порванные в некоторых местах и не растет, даже мне кажется меньше стал) Его гоняет всегда другая анциструсиха, может из за этого. Мои мысли, скоро буду запускать 100л акву, всех переселить, а черного одного пока оставить в старом, восстановиться так сказать) или может чего не хватает в вводе, тесты показывают все в норме, даже осмос поставил дома для этих целей) Как думаете!
×