Jump to content

SvetaKorch

Пользователи

О SvetaKorch

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ярославль
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Sveta
  1. @Demetris @shkush спасибо за такую оценку, мне приятно) И спасибо, что помогаете на форуме советами и поддержкой!
  2. Ура, заработало! Действительно, что-то в тройник попало. Теперь буду знать) Сначала сходила в интернет, посмотрела, что такое имплеер))) Его ночью чистила. Тяга не уменьшалась, не было именно аэрации. Оказалось, что дело было в тройнике. Спасибо за помощь и подсказки!
  3. @AlexeyBr, @Дима74, @Gala17, @Дмитрий31 спасибо за ответы. Читала, что достаточно ряби по воде, но с пузырьками как то спокойнее. Целиком фильтр разбирала первый раз. До этого мыла только губку, да и то редко, раза три за пять месяцев. Тройник чистила, вроде не забито там. Губку тогда оставлю родную. Регулятор снимала, и крутила, усиления эффекта нет. Дую в него, много пузырьков идёт, а самостоятельно работать не хочет. Не могу у аквариума стоять всё время и дуть в трубочку))))
  4. Добрый день. Аквариум 27 литров, фильтр акваэль фан 1, срок эксплуатации 5 месяцев. Фильтрует нормально, губка родная, крупнопористая, периодически промываю, без фанатизма, не до скрипа) Несколько дней назад начались проблемы с аэрацией. Пузырьки идут толчками, иногда совсем пропадают. Увеличение напора фильтрации ситуацию не меняет. На маленькой скорости, аэрации нет вообще. Ночью весь фильтр разобрала, промыла, ватками прочистила, вертушку эту вынимала, сверху все колпачки и трубочки тоже чистила: ситуация не улучшилась. Что ещё можно сделать? Трубку воздухозабора поменять? Она вроде чистая и не пережатая. Помогите пожалуйста разобраться. И ещё вопрос: нужно менять губку на более мелкопористую, чтобы в стакан входила, или и родная пока справляется? Население аквариума кардиналы 5 взрослых и 3 малька, 1 коридорас панда и хелены.
  5. @shkush ничем не лечила, просто сидят отдельно. Точек нет. Нужно что-то делать для профилактики перед пересадкой? Фильтр точно нужно переставлять, рюкзак действительно мал для 30 л.
  6. @shkush к выходным корики уже будут как две недели на карантине, точек манки не наблюдаю, рыбки активные с хорошим аппетитом. Можно их в основной переводить? И как мне фильтр вернуть в основной, чем то мыть (стоял у кориков)?
  7. @Gala17, да, Tetra Cory Shrimp Wafers. Едят охотно, но очень медленно, грызли целый день. Представитель Тетра сказал, что донный корм должен сьедаться за 20-30 минут. С этой таблеткой это не реально, слишком твердая. Может её можно предварительно замачивать?
  8. @kostik1978 @Артём Т. спасибо за ответы, наверно улитки спали, т.к. всё же перемещаются по аквариуму) заметила в грунте маленьких 2-3 мм хеленят)
  9. Аквариум молодой, 3 месяца, цикл установился, тестами контролирую. Растений немного (СО2 нет), вчера после подмены воды, добавила микро и макро удобрения от Нилпа, в дозировке с этикетки с пересчетом на свой литраж. Сегодня хелены вялые и малоподвижные, две закопались в грунт, одна закрывала крышечку. Рыбы активные. Могло внесение удобрений повлиять на улиток? И как найти баланс, чтобы было всем хорошо, и растениям и улиткам? Если есть немного катушек и ползает Мелания значит хелены не голодные, есть кого есть, или нужно их подкармливать?
  10. Подскажите пожалуйста по кормлению кориков панда: стайка 4 особи, сегодня впервые дала таблетку tetra cory. Таблетка около 1 см в диаметре, и эти шустрики мусолят её почти целый день. За сколько времени сомики должны съедать свой корм и когда их лучше кормить с утра или на ночь? Остатки таблетки отобрала) Наверно им на четверых это много. Может таблетку делить напополам?
  11. @shkush спасибо за терпение и ответы)
  12. @shkush если уже поставила так фильтры, поменяв их местами, я занесу инфекцию в основной аквариум? Или промыв губку и фильтр можно поменять?
  13. @pipiyana, @shkush прокомментируйте пожалуйста: На сегодняшний день купила в старый аквариум новый фильтр рюкзак акваэль fzn-mini, в карантин поставила фильтр из старого. Хотя и место в этом мини аквариуме занимает, сделала из соображения, что в старом есть грунт с бактериями, а в карантиннике будет фильтр с бактериями и немного грунта из старого. По тестам в обоих аммиак, нитриты по нулям, нитраты/фосфаты в старом с растениями 7/0,25, в новом без растений 10/0. В фактических 7 литрах с фильтром и аэрацией 4 маленьких по 2-2,5 см корика смогут просидеть 2 недели-месяц в карантине? Рыбки активные, кушают, играют, точек манки не наблюдаю. Буду делать в обоих тесты и подмены воды при необходимости. Взяла конечно этих малышей на свой риск и заботу, но они такие классные, игривые, мне очень нравятся)) Я уже подумала: может сделать запуск этого маленького аквариума, и после карантина петушка купить. Но домашние пока не соглашаются на второй аквариум. Да и 7 литров не мало для Пети?
  14. @Gala17, спасибо! Утром побегу за компрессором!
×