Jump to content

Ringo

Пользователи

О Ringo

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Дмитрий
  1. @shkush , сплита у меня нет. А если я уберу покровное, данио будут выпрыгивать. Я так двоих уже потерял.
  2. Ещё один насущный вопрос возник: как охлаждать? Сегодня температура воды была +27,7. Проблема в том ещё, что у меня покровное стекло, вентилятор особо не поставишь. Если только вырезать что-то альтернативное из оргстекла? Но тут вопрос светопропускания: какой толщины можно использовать оргстекло, чтобы не терялась особо эффективность освещения? 2 мм тонковато, чтобы встроить в него вентиляторы...
  3. @kostik1978 , капец... И что делать? В чём может быть причина? Может я перекармливаю их? Для отравления вроде нет никакого повода, инфекциям и паразитам вроде тоже неоткуда взяться...
  4. @ksuxis , вы имеете в виду, что чешуйки приподняты? Я сначала даже внимания не обратил. Действительно, кажется раздувшейся. А что это за напасть может быть? У вчерашней рыбки вроде такого не было.
  5. Всё было хорошо до вчерашнего дня... В аквариуме неимоверно разросся мох, роголистник и элодею я периодически стриг, пару раз уже пылесосил дно. Поселил в общей сложности 10 данио и 5 молек, причём одна из них начала давать потомство и сейчас там растут несколько маленьких рыбок, одна уже сантиметра три. Последние три месяца никого не подсаживал, никаких новых растений не добавлял, ничего извне не привносил, кроме еженедельных подмен воды по стандартной схеме, За полгода две данио выпрыгнули, я не углядел: сзади между верхним стеклом и краем аквариума была большая щель из-за трубок внешнего фильтра. Решил проблему пока временно, прикрыв её прозрачным куском обложки для учебников. Потом вырежу вкладку из оргстекла. В остальном ещё позавчера всё было нормально, поведение рыб стандартное. Вчера сама большая молька легла на дно, вяло пролежала там весь день и к вечеру умерла. Сегодня похожим образом ведёт себя одна из белых. У той, которая умерла вчера, никаких визуальных изменений не было. У сегодняшней я наблюдаю покраснение морды и жабер. Самое непонятное, что симптомы похожи на отравление нитритами, но пробы воды идеальные. Нитриты, аммиак и аммоний по нулям, нитраты очень небольшие. И болеют рыбы строго по одной, причём началось всё как-то очень стремительно, позавчера не было ни поведенческих, ни внешних симптомов. Понять не могу, что мне делать, в чём причина и могу ли я ещё спасти пока живую мольку.
  6. Сейчас подменял воду и заметил, что за три дня с момента подселения молли с поверхности совсем пропала бактериальная плёнка))
  7. @pipiyana , мы с дочкой уже о втором думаем, литров на 200-250)))
  8. Я не особо большой спец, но мне кажется, что минимум половина жалоб на поломки фильтров - следствие кривых рук. Люди принципиально не смотрят мануал, а потом у них то прокладка течёт, то ведёрко треснуло. Я вот очень доволен своим Ecco Pro, хотя все кругом пишут, что это говно, которое ломается от любого прикосновения. Но это не для 200 л, конечно.
  9. @Gala17 , подменивать я конечно буду. Просто часто пишут: "Вы потом сами всё поймёте и найдёте оптимальный режим" или что-то типа этого. Вот я и хочу понять - а как его находят?))) Есть какой-то "научный" метод?))
  10. @Demetris , а что значит - слишком много? Они его съедают подчистую, что не успевают с поверхности - ловят в воде или выковыривают со дня. Особенно молли, эти вообще ничего не упустят. Может я их мало кормлю?
  11. По идее завтра ровно неделя с момента последней подмены. Показатели воды не меняются, даже после подселения новых обитателей. Аммиак, нитрит - чисто, нитрат меньше 5, фосфатов нет (не проверял их раньше, решил ради интереса). Делать подмену всё равно или подождать ещё 2-3 дня? И сколько теперь подменять: 1/3 как раньше (при ежедневных) или меньше? Как вообще правильно регулировать режим подмен, на что ориентироваться - на календарь или на показатели воды? Или регулярные подмены с показателями не особо связаны? P. S. Элодея прёт, роголистник вроде тоже. Я хотел добавить ещё растений, но чем они будут питаться, если эти всё выжирают?
  12. А как правильно в дальнейшем запускать новых обитателей? Все пишут про карантин. Допустим, с самыми первыми рыбками смысла в нём не было. Вчерашних я брал из того же аквариума в том же магазине, что и первых. А дальше как? Уже стрёмно, мало ли что. Но неужели их и правда надо целый месяц мариновать в какой-то банке?
  13. Сегодня добавили население. Поначалу хотели подсадить ещё пять данио к нашим пяти, но в итоге принесли трёх данио и двух снежинок. Снежинки непрерывно что-то хавают: объедают камни и корягу, роют грунт, облизывают стёкла, пылесосят поверхность и кусают растения)))
×