Jump to content

PHOENIX_1217

Пользователи

О PHOENIX_1217

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Rostov
  • Анти-Спам
    505
  • Имя
    David
  1. Я в профиле указал Ростов, но живу в области.
  2. Большое спасибо! Обязательно попробую.
  3. Из фильтрации у меня стоит внешний Aquael uiltramax 1000 и внутренний rs electrical на 15 ватт. Изначально был аквариум на 70 литров, в котором не было никаких проблем, вода доливалась оттуда, дальше залил остальной объем отстоянной водой подсоединил 2 фильтра и ждал 3-4 дня, предварительно засыпав лавовый грунт слоем 4 сантиметра. Потом в качестве "первопроходцев" поселил туда 2 скалярий и 2 гурами, спустя 1 неделю подселил к ним 2 северума все было нормально. Уже потом убрал скалярий и гурами и поелил туда 1 тритона иглистого и 3 астронотусов, не прошло и пары дней как у тритона появился белый пушок на теле, я в срочном порядке его отсадил в отдельный аквариум и занялся его лечением ( спасти его не удалось) и через 2-3 дня на лбу у астронотусов начал отходить верхний покров и на этом месте стали появляться белые пятна, потом они появились на всем теле. К большому сожалению я нахожусь в таком месте, что в окружающих зоо-аквариумных магазинах нет в наличии тестов на нитриты и аммиак. В ближайшее время я смогу провести замеры где-то через неделю.
  4. Большое спасибо, я учту ваши замечания. Я забыл упомянуть, что у меня внешний фильтр Aquael, у него объем 11 литров.
  5. 1 - объем 220 литров, запущен был 2 месяца назад, растет одна криптокорина, грунт - лава. 2 - 3 вида рыбы. 3 астронотуса, 2 северума и один полиптерус альбинос. Моллюсков и членистоногих нет. Кормление 2 раза в день, утром мидии и креветки ближе к вечеру tetrapro colour. 3 - подмена осуществляется еженедельно, треть от всего объема, фильтр Достаточно мощный - 1000 литров в час aquael. 4 - к сожалению провести замеры параметров воды не представляется возможным. 5 - заболевание появилось около 1 месяца назад. Во время болезни их манера поведения не менялась, только начали появляться эти белые пятна на плавниках и теле. Проводил лечение метранидозолом 10 дней, потом курс лекарств от Sera( mycopur и bactopur), из кондиционеров добавлял tetra Aquasafe, и метилен синий.
  6. Друзья нужна помощь. Около месяца назад у моих 3-х астронотусов появились белые пятна на лбу, которые в последствии переросли на тело. Кто может подсказать что это такое и чем это лечить? Также у одного из двух северумов появилось красное пятно в районе нижних плавников. В аквариуме установлены внутренний и внешний фильтр, подмена воды треть от объема в 220 литров еженедельно. Кормление 2 раза в день, утром мидии и креветки, ближе к вечеру чипсы от тетры. В аквариуме содержаться 2 северума, 3 астронотуса и 1 полиптерус альбинос.
×