Jump to content

Krevetto

Пользователи

О Krevetto

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 01/03/1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Димитровград
  • Интересы
    Конечно же креветки)
  • Анти-Спам
    666
  • Имя
    Михаил и Алёна
  1. Здравствуйте. На первом месяце запуска, на 3-4 неделе появляются какие-то плоские червяки. Аквариум 30л,подмены через день осмос+bee salt gh+, грунт shrimp king active soil, довольно много растений купленных в аквариумной студии, первый креветочник 30л запускал на водопроводе, грунт пропант, мхи, валлиснерия, криптокарина. Когда первый раз запускал подумал что планария и потравил их фебталом, пришлось заселение ещё на месяц отложить, больше червяки не появлялись, но и катушки дохли, так и не доживая до крупного размера. Вот запускаю второй аквариум и на той же стадии запуска появились такие же черви. Помогите опознать, может эт не планирии и не стоит лить химию?
  2. Аквас запущен месяц назад, появились эти товарищи. Одни маленькие, миллиметровые, есть и побольше, миллиметра 2-3. Переживаю, что планарии, но вроде голова не острая(на фото голова сверху). Что думаете?
  3. Нигде не могу найти схему запуска именно на этом сойле
  4. Фильтр внутренний aquael pat mini. Приобрели систему обратного осмоса, будем ещё на осмос переводить. Грунт купили dennerly shrimp king active soil и соль тоже от dennerly, bee salt gh+. Подложка под грунт лавовая крошка фракция 5-10мм. Коряги мангра с мхами и драконий камень перекочуют в новый аквас. Значит перезапуск... Тесты есть капельные, чемоданчик Нилпа, дополнительно ещё на медь докупили. Ещё вопрос по сойлу и соли, с приобретением осмоса имеем дело впервой, при запуске надо ли делать подмены и добавлять соль? Запуск естественно без живности будет.
  5. Хотим приобрести новый аквариум, тк на старом имеется скол, да и вообще он был первый-эксперементальный, поэтому куплен б/у за символическую стоимость. Но время прошло, всё что было задумано получилось, мы втянулись в это дело и пришло время покупки нового бесшовного аквариума optiwhite. Возник вопрос-если перелить из одного аквариума воду в другой и перенести фильтр, то можно ли будет переселять жильцов сразу или это будет считаться запуском и надо ждать месяц для формирования азотного цикла? Объём нового аквариума почти такой же, разница в 7 литров, грунт будет новый и растения новые, всё остальное (коряги, камни, фильтр, вода) из старого креветочника (30л). Помогите с ответом, тк пространство ограниченно 1 небольшой комнатой и 1 фильтром
  6. Спасибо! Это было пробное заселение. Всё прошло отлично, все 5 живы-здоровы, отлично себя чувствуют. Думаю ещё приобрести амано и бабаулти, поэтому вишен только 5,говорят они размножаются очень быстро. Думаю аманок 2-3шт и бабаулти хвостов 5,они же с вишнями не скрещиваются?
  7. Всё, сегодня запускем первых космонавтов) Купили 5 кровавых мэри, адаптируем под капельницей. Тесты воды показали Nh2/Nh4-0; Ph-7,4-8; No2-0; Po4-0,25; No3-10 (5-10); Kh-4; Gh-7. Позади запуск, температурные проблемы и борьба Фебталом с планариями, занесёнными с растениями при создании скейпа, а ещё 2 месяца ожидания перед первыми тестами. Удачи нам и здоровья креветосам)
  8. Удивительно. Читал что при +30° наступает полная стерилизация
  9. Ага) До последнего не хотели крышку снимать,и модифицировали её,и кулер туда "приколхозили", и светильник специально выбирали чтобы в крышку вставить, три фильтра поменяли, два термометра... А оказалось всё просто) Спасибо)
  10. Дело было в крышке. Сняли и температура 24,5 максимум
  11. Прошло 1,5часа после снятия крышки, температура упала на 0,5°С
  12. Снял крышку прямо сейчас, интересно узнать как это повлияет. Светильник маленький prime 2.0, поставить выше пока не имею возможности, поставил на бортики аквариума, как задумано производителем светильника. Растения кстати чувствуют себя хорошо при такой температуре, валлиснерия и красная криптокорина дают новые побеги, риччия растёт сквозь сетку на дне аквариума, хемиантус тоже вырос вот только мхи крисмас и яванский как мне кажется приобрели темноватый оттенок. Меня очень беспокоит то, что я много где встречал что в креветочнике обязательно нужна крышка, так же беспокоит что в такой температуре жизнь креветок будет мучением. Кроме вишен думал ещё амано подселить, но это уже потом.
  13. Без крышки креветки могут выпрыгивать из аквариума, тем более крышка уже как решето из проделанных отверстий + на крышке держится светильник и кулер, поэтому маловероятно что в этом дело, да и как-то держат же "кубики" с крышками. Ради эксперемента оставлю на ночь аквариум без крышки и напишу результат. А комнатная температура 24-25°С с полностью открытым окном днем и закрытым ночью, если делать ниже то только с помощью кондиционера, но его же невозможно держать постоянно включенным, да и холодновато уже в спальне будет. Да, термометр купили дополнительный, он показывает ещё больше на 0,3°С, но в нем мы не уверены, он дешёвый. Суть осталась в том что температура выше нормы.
  14. Здравствуйте. Решили поставить креветочник на 30 литров, запустили, креветок пока нет, планируем начать с вишен. Возникла проблема с температурой, держится в районе 27°С (плюс-минус 0,2). Сначала думали лампа греет, тк была люминесцентная лампа, встроенная в крышку, этот вопрос решили, открыли отсек для лампы , поставили СД лампу над стеклом, теперь она не греет. Убрали пилот с розетками от аквариума, отопительных приборов рядом нет, электроприборов рядом больше нет тоже. Вытащили нагреватель из аквариума, проделали дырки по всему периметру крышки, встроил кулер в крышку и всё равно температура высокая, было 28°С,стало 27°С,при том, что в комнате температура 24-25°С. Охлаждаю с помощью кулера до комнатной темперетуры, потом температура в аквариуме растёт всё равно до 27 с лишним. Остался один фильтр Aquael Pat mini в аквариуме, думали что бракованный и греет воду, заказали другой такой же, он тоже так же грел воду, ещё и оказался шумнее предыдущего, вернули обратно, нам поменяли на такой же pat mini, только который не шумит, но температура в аквариуме по прежнему выше комнатной на 3°С. Объем аквариума 30 литров минус грунт, камни, коряги, растения, в общем воды там на деле остаётся не более 25 литров. Подскажите может быть что этот фильтр слишком мощный для такого объёма воды и поэтому так повышает температуру и какой фильтр поставить лучше для этого объёма. Аквариум с крышкой, стоит в спальне, рюкзачок и аэрлифт не подойдёт,планируем чисто креветочник, без рыбок.
×