Jump to content

AkuN_AS

Пользователи

Everything posted by AkuN_AS

  1. Вот уже 2 недели как Вот выше в Так званый 0 по тестам. уже около 2 недель но пользы от этого особо нету. так и нахожу преодически раз в пару дней 1-2 гуппи что лежат на дне, ползают и не могут подняться выше 1-2 см от дна. Так же та розавая данио живет в отсаднике с креветками уже недели 2 и там дополнительно живет гуппи. Данио как плавала под углом-покругу так и плавает и спит на дней и гуппи в пару к ней по дну тянется. Может кто знает что за болезнь у гуппи, что они "теряют" плавательный пузырь? По другому симптом я не обьясню, вечером плавает нормально а утром уже от дна не оторваться, как топор плавает. Если это не раки по ночам их кошмарят!? В другой акве где мои старые гуппи + еще там Взрослые барбусы, никого не видел с такими же симптомами, хотя там тесты на порядок хуже были и бывают там 60л, а в 220л что я запустил, как только к моим рыбам старым добавил новых + раков - через 1-2 недели первые пошли. Но ни неоны, ни старые-новые данио, ни раки ни сомы ни сиамские ни моллинезии не имени проблем.
  2. Вот планирую Наконец запустить себе нормальный Аквариум на 200л+ Слой грунта около 6-7мм: Вот фото аквариума, крышки и тумбы: Тумбу надо укреплять, вроде аква стояла на ней, но мне она не внушает доверия, новую пока покупать не планирую. Хотел себе по выше аквариум, не такой длинный, но увы, выбора по такой цене не осталось! А с учетом того, что я хочу раков (болотных), креветок (неокардины + аманки) и небольших рыб: ( Цихлиды не нравятся), Данио, Неоны, Молинезии, Возможно Барбусы - но к креветкам так себе соседи, или Гуппи - отдельная красивая линия, Анциструсы и может еще кто, и обязательно улитки (немного катушек, ампулярии, хелены, планирую добавить теодоксусов). Крышка требует доработки, так как проводка так себе и кнопка включения не подключена, может даже на диодные заменю лампы, но позже. Грунт заказал, искал черный Пропант, но увы его доступного нету, так что выбрал 3 упаковки: Так же возможно добавлю поверх еще:
  3. Может кто подскажет, есть декор: По форме как березовый пень-коряга из глины. Но внутри она пустая, чисто контур с отверстием у основания снизу. Если набрать воды то она тонет и в принципе проблем нету, но последнее время Большой старый Ануитрус вечно под ее копает и в ней прячется. Надоело его вытаскивать и поправлять акву . Может кто подскажет чем можно заполнить внутри, чтобы не всплывала и не была очень тяжелой, думал расствором залить, но тогда будет очень тяжелой, а простоя глина, даже если высохнет и затвердет, в воде начнет пускать "жир" и размякнет.Обжеть тоже не получится. Пена монтажная ядовитая и всплывает. Может кто подскажет как или чем? Хочу обклеить это мхом и сделать красивый куст, но пока его сом двигает, не получится
  4. Хотите сказать что от нитритов у меня рыба с покусаными плавниками, с половиной тела как неподвижное бревно? И именно после ночи, вполне здоровые особи становятся мятые, перестают двигать плавниками, как будто их из под пресса вынули? Хотя до этого условия пол года были в 2 раза хуже. И ни одна не сдохла? Когда сидели в 50 л и там параметры были в 2 раза выше? Я так же на днях видел, как раз на Моллинезию напал, когда он ел, а она рядом хотела тоже поднять со дна. Но Моллинезия не Гуппи и молодой Данио
  5. Вот 4 дня было тихо, а за ту неделю умерло 5 гуппи. Обильнее кормил и вроде тишина. Тут прихожу и виду вечером такую картину: Молода Данио, что месяц назад купил побледнела и плавает вот так криво, немного по кругу. Активная, ест нормально вроде. Походу и ее рак достал!? Тесты: Аммияк -0 рН -7.5 Нитриты - 0.1 Нитраты - 5 Вода неделю уже
  6. Копает до стекла, в этом проблема
  7. Лежат скорлупы кокоса, раньше за губкой фильтра прятался, но пришлось фильтр к черепахе, а сюда водопад на 200л ставить. Он то в какосе - то перекапывает все. Коряга есть, но небольшая и не сказал бы что ее очень любят Анцитрусы, другие поменьше так же не активно ее жуют Я бы лучше заполнил это чем нибудь. Думаю взять глину и просто злепить изнутри, форму принять глина может, и + будет растворяться и минералы в воду давать, но чтобы не слишком сильно было.. Есть вариант, взять старый кирпич обожжонныйиз глины, и в перемешку с серой или коричневой глиной залепить внутри все, так и веса не существенно и держаться будет Так как глина в воде вроде полезная штука, сырая глина. -?
  8. Советуешь пересадить раков?? А то вот вчера все были здоровые рыбы, а утром вот пришел и 1 самец гуппи еле шевелится, весь синий, а бы красивый красный, хвост в узкую полоску сжат, и еле еле на 1-2 см от дна может оторваться, тянет хвост по дну, словно якорь. Словно ему позвоночник перебили.
  9. Ну вот и мне в магазине сказали.что могут хватать. Сиамские водорослееды вроде норм. Хотя тоже на грунте пока спят. Анцитрусов вроде не трогает. Но вот гуппи явно страдают. Так хотелось раков в акву к креветкам, а сейчас даже не знаю. Пожрут креветок еще .
  10. No2 - около 0.1 до подмены спустя неделю. NO3 -около 10 до подмены спустя неделю. Все было нормально пока 2 раков не запустил, на них и грешу. Так как гуппи спят на дне, а те ночью ползают. + Был уже 1 с порваным хвостом. + Вроде видел несколько самцов гуппи, будто их придавили, побили. Может и от старости умерли, так как это из магазина а там хз сколько им лет.
  11. уже почти месяц как запустил акву на 220л. и 2 недели как добавил туда 2 раков болотных,4 данио мелких, 6 Водорослеедов Суматранских, Неоны черный и голубой 3+3, 3 черных Гуппи, 3 черных Миллинезии. Общий состав аквы: Данио 6+4, Моллинезии 3, Суматранский Водорослеед 6, Анцитрусы 1(большой)+ 3 (6-8месяцев), Неоны черный и голубой 3+3, 2 болотных рака, 2 креветки неокардины, Гуппи 3черных ( осталась одна самка) + 30-50 других гуппи. И вот вчера и сегодня нашел труп рыбки на дне! По подсчету пропали 2 черных гуппи самца! все остальное нормально, на месте. 1 раз только видел Гуппи с порванным хвостом, пару дней назад Могут ли раки во сне убивать рыбу, или это самца между собой бились? Вся остальная рыба в номе! Тесты в норме! Небольшия показатель Нитритов и Нитратов до подмены, на нижнем уровне и ниже!.
  12. Я как купил закинул к гуппи и там они лили и вот плодились и плодятся. 1 поколение дало такие темные красивые тона. 1 поколение 2 выводок такие же тона. Через 1-2 месяца думаю ужк будет 2 поколение(от первого выводка 1 поколения) Сразу как бы было пофиг, смешаются и окей, но сейчас ужк хочется разделить. Пока что аманки и эти все креветки в колличестве около 50 штук живут в старой акве. Одни. Рыб пересадил в 200. Жду пока там аклиматизируются и через неделю туда аманок и: Вопрос: 3 аквы сейчас + прополочник: 1) 50(40) тол ко креветки - старая аква от гуппи и данию. 2) 60(50) -4 старых барбуса, немного гуппи и ампулярии с катушками 3) 220(200л) гуппи, анцитрусы большой и мелкие, данио, неон,( дополнительно позже еще стайку неонов и моллинезий). 4) прополочник с улитками 30л. Как делить: либо по цветам всех на 4 аквы. Если барьусы не сьедят. Лиьо барбусов в большой закинуть а креветок по цветам на 3 аквы. Либо пока не знаю. По сути уже 5 цветов: А) красные Б) голубые В) черно-сине-коричневые Г) коричневые Д) синие Е) отбраковка там полупрозрачные 2 штуки или еще не набрали цвет
  13. Хотел узнать, может у кого есть опыт содержания креветок ( у меня 2 вишни, 2 синие, хочу еще желтых и зелёных и может еще каких) и улиток Хелен -? Читал истории что Хелены поедают креветок. Мне надо избавиться от мальков улиток(катушки и физы), из слишком много. Черепахе скармливать не успеваю. И мелочь кормить смысла нету. Решил отдельно сделать улиточник. Или лучше креветок в другую акву без Хелен пересадить?
  14. Сейчас вот в размышлении, может кто подскажет? Надо же рассаживать креветки по разным цветам, чтобы минимизировать скрещивание, хочу к барбусам закинуть. Гуппи там живут 2 неделю нормально. Заросли там роголистника есть, густые. И по некоторым отзывал - вроде должны выжить с барбусами креветки, но потери неизбежны. У кого какой опыт?
  15. А у меня почему-то все в темные тона. Чкрных-коричневых темных и темно-синих.
  16. Да, спокойно жили Креветки и Хелены! Прошло около месяца как вылупиличь первые молодые и вот опять приплод у моих креветок! Оригинальные 2+2 это Голубая и Красная: А потомство у них так беда, от светло синего, коричневого, темно синего и черного: Красный + Голубой дали мне Шоколадок + черных и Тёмно-синих?) да?)
  17. По Неону тишина. И это другой раздел, другая группа рыб. Как и барбусы. В отдельном подразделе создана тема а не все вместе. Вообще я бы удалил пару. Но хз как это тут делать. Так как там все решено. А писать в другие пробовал, что-бы не создавать, так предлагали свою такую создать или ничего в ответ. Поэтому и делаю новую тему в соответсвующем разделе, когда что-то хочу узнать, а в старых нету ничего такого. Тут я спрашивал а старых умирающих гуппи, а не о болезнях и тп. Глупо как то писать в одной теме о гуппи, барбусах, улитках и креветках, так как некоторые принципиально отличаются. Или зачем тогда разделение групп на подгруппы в этом форуме?
  18. Вот уже 2 сутки одна большая самка гуппи почти не двигается. Не ест. Ни к чему почти не проявляет интерес, просто медленно по дну пересещается с одного угла в другой. Есть какие-странные пару красных пятнышек на ней и бледная вся. Остальные рыбы норм. Резвые, веселые. Это уже старость и смерть скоро? Кто видел и подскажет как себя ведет гуппи перед смертью от старости?
  19. Все остальные норм. Эта вчера пошла в унитаз. Отсадил и она медленно и успешно доходила. И какую одну о рубах каких других? Вроде с другими проблем нету
  20. Аааа. 6 часов мучения страданий и из одной аквы в большую было почти все перенесено. Получилось пусто пусто пусто. Креветок пока решил оставить в старой, а то там вроде Данио ночью нерестило + опять мальки креветок вылупились) а так как у меня из синих и красных уже 6 разных цветов-оттенков. НАДО бы их отсортировать. Разберусь с креветками, почищу мох от нитки и к выходным креветки поедут в большую акву. А пока так.
  21. Мох в аквариуме зарастает ниткой и вот этим непонятным растением. Вроде не нитка но и не мох Яванский. Может кто подскажет:
  22. Хотите сказать что это яванский мох который придушила нитка? Это как бы вроде как от нитки кусок очистил. Он к корягам прирос. И был частью мха Яванского, который у меня ниткой в месиво пророс.
  23. Наяда гваделупская. Так вроде правильно по научному Суть, она не толстая. Тоньше стебля роголистника. Яванский мох стебель толще и массивнее
×