Jump to content

AkuN_AS

Пользователи

О AkuN_AS

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Minsk
  • Анти-Спам
    292
  • Имя
    Andrzei
  1. Снова здрасте. Опять вопрос по этой теме. 2 мои амманки скинули икру до того как я успел собрать, работы было много - но с 1.5 амманки я собрал около 200+ личинок. Вот уже 9 дней в 2.5л зеленого киселя(тетраселмис) плавают. Собирал личинок около 4 дней каждый день вечером. Свет круглосуточно, соленость 32-34. Проверяю рефрактометром. Так в чем вопрос: - нужна ли аэрация, вроде при кркглосуточном освещении там кислорода достаточно. + Я 2-3 раза в день перемешиваю палочкой. Пробовал подавать воздух через камень из коммпресора но там сложно напор регулировать, буду дорабатывать приспособу. 2) - как менять воду. Собралось много отходов явно. На дне и на стенках банки, а отсифонить не отсифонив личинок не удастся. И нужно ли сифонить или просто в больший обьем перелить и так раз в неделю? Сегодня отсифонил половину через камень от коммпресора, но грязь и муть осталась в банке с Личинками. Всера вечером точно половина личинак плавала и дергалась, другая топориком ко дну шла. А сегодня уже вроде все топориком. Это первая попытка и все в торопях собиралось. 2 первые Амманки опять с икрой, так что на Новый год ожидается пополнение)
  2. Раковины оставь, особенно если у тебя жесткость падает. Раковины растворяются и жесткость поднимают. Вопрос не в том что ужасная или нет. Родниковая не пустая вода, как из под крана, там всякой живности может быть. У меня тоже вода не сахар из крана, но жесткость большая не держится, так как улитки и креветки с растениями поглощают.
  3. Родниковая вода? Очень неоднозначное решение для аквы. У меня аманки с катушками, физами, покемонами ампуляриями живут и ничего. А панцири от мертвых улиток все креветки буду кушать, так как кальций им надо. Я больше склоннен что у вас Теодоксусы по какой другой причине дохли. У меня так бывало с улитками. Вроде норм а потом куча панцирей на дне. Трупы да, аманки любители, но вот живых рыб у меня только Неокардины только кушали. И то только больных. Здоровых трогать не будут.
  4. Ты видел как они живых едят? Может просто дохнут так улитки, от голода? Как бы подкармливать надо что аманок что улиток.
  5. У меня после тех процедур с банкой и катушками нету давно бороды + 5 САЕ плавает! А катушки и Роголистник это та еще проблема)
  6. У меня после тех процедур с банкой и катушками нету давнл бороды + 5 сиамский
  7. По акве: цикл месяца 2 как стал, азотисные по 0. Подмены ежедневные около 30%. Каждую неделю во время подмены добавляю несколько капель йода разбаленного. Раз в 2 недели во время подмены добавляю 1/3 норма Аквапантенола. Так же в Акве лежат высушенные листья дуба и Грецкого ореха. Раз в месяц во время подмены подливаю чай.
  8. Я нашел много случаев, когда данио портят друг другу хвосты. И чем тогда, все остальные рыбы на вид и по поведению здоровы, как и эта. Все остальные плавники у нее нормальные. Только у нее нет плавникового плавника, хотя вчера вечером был и был на вид здоровый. Вот за сутки ее выдавили от икры самцы. Тогда чем она больна?
  9. Доброго. Может кто подскажет? На 9 данио в акве только 1 самка, беременная точно одна была. Вот последние 3-4 дня ее активно пихали самцы и она похудела сегодня утром. И еще странность, у нее нету уже хвоста. Плавника хвостового точно нету. С корнем вырвали или нет не скажу, но перепонок точно нету. Это нормально? Бывает так у данио?
  10. Доброго, прошу прощения, не сразу увидел, а потом возможности не было ответить: Я подселил тогда 2 карликовых болотных Рака - А не простых болотных. Их отличие от Карликовх Рыжих мексиканцев в том - что они не активные хищники. Я сразу рассматривал вариант мексиканцев, и в принципе от 2-3 проблемы не возникло бы наверное, но с 10 мексиканецев и Цихлиду могут скушать :). Также Пецилии не такие и маленькие рыбы, они по размерам в 2-3 раза больше мексиканца, так что не удивительно что они их не трогают. А вот что-нибудь мелкое вполне могут. Как выше писал, я некоторое время я этих раков тоже винил в том, что они моих гуппи давят и убивают. Хотя мне Говорили что тут раки только добивают, а не убивают. Что гуппи были уже больны и присмерти. Вот уже месяц как в акве ни одна гуппи не умерла. А потом был свидетелем как креветки живьём ели ослабленную и умирающую гуппи и данио, хотя рыба эта с креветками в одной акве месяц жила, а как только стала на глазах слабеть, креветки сразу ее стали гонять, задирать и щипать(есть). Или другой момент, когда моллинезия пыталась у Рака отобрать кусок корма и тот на нее прыгнул. По поводу разместить - даже не знаю, у меня керамические трубки, коряга, был фильтр с губкой почти у дна. Они как и все раки - любят прятаться, особенно во время линьки. Бывает я их неделями не вижу, а бывает маршируют по дну. Или прячутся под фильтром. Одно только, они сразу после заселения 1 куст эхинодоруса мне подстригли ровно с грунтом. Так что или он умер или еще еле еле живёт. А так, чтобы подъедали что-то из растений особо не наблюдал, может разве что валлиснерию жуют и роголистник с Наядой. Но это я не считаю)
  11. Это креветочник, а мои креветки очень любят рыбу)) очень любят) как вышек писал, даже еще живую ловят)). Он умер частично по моей вине, в другой теме писал. Вот оставлю до утра и выкину) если еще что-то от него останется. Не первая такая жертва-еда это у них)
  12. Вот правильное воспитание:) Поглощают мертвого Сиамского водорослееда)
  13. Я нашел статью, что слабым раствором можно от грибка, но явно не голову, а так спалил явно жабры и глаза.(. Она минут 10-20 вертикально была и не двигалась, только дышала. Потом вроде пришла в себя но видимо не доконца.( Но лоцо морды ему знатно потрошили(
  14. И он сдох, походу я его раствором йода обжог
  15. Вчера вечером какое-то красное пятно на морде у этого сиамского было, или точнее сказать - пузырь. Фото пока нету, так как его ловить надо, а через стекло он убегает и прячется. Вот сегодня выловил и пересадил наконец в отсадник, + смазал раствором йода, может слишком концентрированным, так как минут 10 рыба почти не двигалась, только дышала, сейчас тоже странно себя ведет, но плавает: Так же был свидетелем, как гуппи подплывали и драконили ему эту ранe, поэтому явно не заживала - так как драконили.
×