Jump to content

Iron Lady

Пользователи

О Iron Lady

  • Rank
    Новичок
  • Birthday November 20

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Кошки, собаки, фотография
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Ольга

Recent Profile Visitors

443 profile views
  1. Красота какая! А мой перестал цвести. Раньше как часы, распускался в конце марта, к днюхе сестры. Годами можно было по нему календарь сравнивать.
  2. Я тоже так думаю. Ну, да Нептун с ним. Я вот хотела спросить, тех, кто пользуется замороженным кормом (мотыль, циклоп и прочее) - как рассчитать сколько кубиков давать? Везде говорят, что рыбу нельзя перекармливать. А где эта грань между "не до" и " пере"? Раньше плавали 8 неонов, кормила дважды в день: один раз сухим немножко, второй раз полкубика артемии. Они всё съесть не успевали, корм падал на дно и даже корикам перепадало вкусняшки. Теперь докупила неонов (их стало 12) и 5 гурами. Даю целый кубик либо артемии, либо циклоп (заводчик посоветовал). Съедается всё налету, до дна доходят лишь слёзы. А гурами всё равно продолжают шариться в поисках "чегобысожрать" - растения щиплют, дно рыхлят, даже на таблетку сомов покушаются - возомнили себя коридорасами и в общей стае вполне так неплохо кормятся таблетками. Получается, мало даю? Так они как моя кошка - сколько ни дай, всё равно ещё попросят. Можно ли чередовать разный корм (артемию и циклоп) или это плохо скажется на их пищеварении? И глупый вопрос - для чего нужны еженедельные подмены? Если в воде аммония и нитратов по нулям, так ли это необходимо? Просто задолбали эти креветки. Только вроде на люди начали выходить, - очередная подмена и снова по всему аквариуму шкурки, а они отсиживаются в нычках .
  3. Всем приветики! Новости дня, как всегда есть и хорошие, и плохие, к сожалению. Начнём с хороших. Всем спасибо за советы, прожектора заказала. Привезут только 17го, но лучше так, чем никак. Ну и хочу похваст... показать новых жильцов аквариума. Въехали эти ребята вчера вечером, уже адаптировались и я решила устроить всем фотосессию. О печальном. Походу, я убила рыбу . Или она сама умерла, не знаю. Я себя так успокаиваю. Но от перемены мест слагаемых знания причин рыба не воскреснет. Целый день я к аквариуму не подходила, потому не знаю была она еще там или нет. Свет я днём им не включаю (и без того жарко), а в полумраке не видно. А вечером устроила еженедельную чистку. Сделала тесты (по воде всё норма), отлила часть воды и начала сифонить грунт. Для этого дела у меня электрический сифон, он собирает мусор со дна, прогоняет все это через мешочек - воду назад, а мусор остается в мешке. Вот в мешочке я рыбу и нашла. Возможно, я и засосала рыбу, когда "пылесосила" за корягой в слепую. Но блин, на трубке сифона стоит насадка, через неё даже креветочная шкурка не прошла, а тут рыба! Успокаиваю себя тем, что он уже был мёртв, ведь живая рыба будет сопротивляться. Легче не становится, ведь теперь нужно понять причину. Погиб рыжий анциструс стрекоза, меньший из двух. После всей чистки на кормление пришли все, вроде больше потерь нет. Я знаю, в этом деле потери неизбежны, но привыкаешь же.
  4. Надеюсь, что однажды я тоже перейду на проф оборудование. Поспешила я со вторым аквариумом, нужно было первый до ума доводить. Так халява, а руки загребущие. Вот теперь приходится метаться между двумя и экономить((
  5. Спасибо большое. Думаю, что первый вариант больше подходит. Да и быстрее будет - рыбы уже третий день без света. Авито я не очень доверяю. Рыб, растения и по мелочи караулю там, но вот покупать электронику без гарантии стрёмно. К тому же когда ты полных лох в этом деле и не сможешь проверить всё досконально при покупке. С али долго ждать. Не знаю как по свету, но смотрела там охладители когда приспичило, так доставку почти месяц ждать... А прожекторы такие в обычных строймагазинах смотреть? Я уже догадалась, но не выбрасывать же рыб из-за этого)). Когда покупала, меня никто не предупреждал что они такие хулиганы.
  6. Неа, не моё это . А в целом это всё цветочки, основная причина - высота. Учитывая, что мои рыбы беспредельничают в акве и почти каждый день приходится сажать выдернутые растения обратно, то такая гимнастика быстро утомит(((.
  7. Ценности никакой. Тумбу не мастерила, она такой родилась в магазине сколько-то лет назад. А проблема в высоте. Если брать от верхней полки до полу, получается чуть больше 140 см. Аквариум на такой высоте это на уровне глаз примерно. Наблюдать за подводным миром, наверное, прикольно было бы, но вот если что надо подправить внутри, то с моим ростом понадобится в лучшем случае табуретка. + расположение розеток, они разумеется ниже и намного левее находятся. Не всё туда дотянется. Ну и, чем забивать пустое пространство в нише?) Раньше аквариум стоял в гостиной, там где сейчас второй. Когда завели собаку, пришлось перестановку делать. Место под НГ ёлку занял пёс, вот и ради десяти дней праздника пришлось аквариуму переехать в спальню, освобождая место под ёлку. Он по размеру идеально вмещался в тумбу. Тогда мне так казалось, ведь никакие внешние светильники крепить не собиралась еще. Фига се ты глазастый) Разглядел! Только там не магнитола, а старый, маленький, ещё ламповый телевизор. Стоит, пыль собирает. Выбросить жалко - работает ведь, но и не пользуемся уже. Раритет так сказать.
  8. Расстояние сверху и сбоку - Размер аквы 70дХ30шХ54В, сверху примерно 23-24 см, по бокам справа 1 см, слева еще меньше. Как-то криво поставила видимо. Свет хочу скорее для растений. Не то чтобы в планах разводить супер редкие и прихотливые, но чтобы хоть то что есть росло и можно было еще что-нибудь подкупить.
  9. Ага, вижу. Она как-то теряется на фоне этой большой)) Но вырастет еще ведь?
  10. Да я понимаю, что хороший светильник будет стоить от 10 и выше, но пока это не для моего кошелька, тем более, что свет - это всего лишь пунктик в хотелках и нуждах. Если бы дело упиралось только в свет, тогда и можно было бы раскошелиться. Так в планах же и фильтр получше, и растений еще куча, и корягу хорошую, и тумбу по хорошему нужно заменить, чтоб аквариум по бокам не свисал. Смотрю на весь этот список и думаю - нахрена козе баян? Зачем воелзла в это болото, которое пока только затягивает и подкидывает проблем и переживаний? Но с другой стороны, должно быть у человека хобби. Без увлечений жизнь пуста и если не тратить деньги на то, что хочется, ради чего вообще их зарабатывать? Кто-то отдыхает в барах, кто-то шопингом балуется в своё удовольствие, а я вот получается, нашла свою денежную яму в аквариумах . А что? Имею право). А по делу - у тебя на фото сверху фонарей белые точки - это дырочки для крепежа? Получается, их можно прикрепить сверху к потолку тумбы? Или это сильно высоко будет? З.Ы. А скалярка у тебя зачётная, судя по размерам рыбы и аквариума. Красавица, одно слово. Мои пока раза в два меньше.
  11. После двух часов разглядывания ламп и прочтения их параметров, у меня уже появились первые признаки этой болезни . При этом хоть какого-то понимания - нуль. Никак нет. Не хочу потратить деньги и через месяц понять, что купила какую-нибудь хрень. Что скорее всего и получится при самостоятельном выборе. Параметры банки - 70Х30Х54. Население 2 скалярки, по 8 гуппи и тернеции, 7 данио, 2 боцика, и сомы. Хочу так же отметить, что могут возникнуть проблемы с креплением светильника. Аквариум стоит в нише тумбы, по бокам практически впритык, есть место только с одного бока. Поэтому в идеале чтобы светильник либо просто ставился на стекло которым планирую покрывать акву, либо крепился на передней и задней стенках, но не на боковых. Как вариант, можно закрепить сверну, до "потолка" ниши над аквой 24 см. Бюджет это самое сложное, хотелось бы уложиться в 3-4ТР, мне еще скоро во второй покупать лампы. З.Ы. вот присмотрела Аквариумный светильник Биодизайн I-LED Pro 600 Natur Light, 22,5 Вт Светодиодный светильник длиной 53-75 см. Все что я в этом поняла, что он подходит по длине и по цене, но опять таки - крепление по бокам.
  12. Народ, всем здрасти. Назрел вопросик и тема для дискуссий. Расскажите про свет, ну или тыкните носиком где можно про него прочитать - так, чтобы чайнику без образования в сфере электрики было понятно. В разделе про освещение была, там в основном темы, где каждый обсуждает свои лампы, в общем, все как-то сложно. У меня в первом аквариуме сломался светильник - то ли лампа перегорела, то ли сам светильник накрылся медным тазом. В общем, встал вопрос о необходимости покупать новый. А раз всё равно покупать, то хочется не промахнуться с выбором. И еще, поскольку свет в крышке уже давно сломан, я созрела для экспериментов и хочу снять крышку нафиг. Совсем открытый аквариум оставлять пока не готова, буду заказывать стекло на покрытие. Но выбор светильников из-за этого заметно расширился. Полистала вчера сайты магазинов и поняла, что ни черта не понимаю. Что такое Т5, Т8? Чем светодиодная лампа отличается от люминесцентной и какая лучше? Сколько ватт лучше брать? Что такое диорама? Димирируемый? В общем, вопросов много, непоняток ещё больше. Судя по темам, поняла что лучшее это Чихирос, но на такое я пока пойти не могу, дороговато. Рекомендовали светильники Биодизайн. Что про него скажете?
  13. Не надо к Нептуну, дайте рыбасикам шанс! Я далеко не профи в аквариумном деле, но с нечто подобным сталкивалась. Вы писали, что температура воды поднялась у вас? Я думаю, что дело в этом. Когда у меня неделю назад был перегрев (29+), погиб один неончик, а 4 других тоже потеряли цвет. Думала не жильцы. Однако выжили. Сейчас поддерживаю t не выше 27 и все вроде живы, хотя неоны цвет еще не обрели.
  14. Это рыбам не вредно? Пока удаётся поддерживать температура в пределах 26,5 - 27. Крышку сняла, кидаю бутылку со льдом периодически. При таком нагреве баквспышка пройдет или пока много?
×