Jump to content

pompom

Пользователи

О pompom

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Анти-Спам
    678
  1. Здравствуйте! Я новичок, купил себе два аквариума:1. 128 литров, 80Д х 40Ш х 40В см, стекло М1 - 8 мм2. 98 литров, 75,5Д х 33Ш х 39,5В см, стекло 6 ммЯ думал, аквариум и аквариум, а стал на форуме читать, и оказалось, что нужны рёбра жёсткости. В моих аквариумов ни рёбер, ни стяжек нет.Вопрос: выдержат ли аквариумы, или же нужно клеить рёбра жёсткости? Особенно интересует аква2 с более тонким стеклом.Планирую грунт 5-7 см и много растений.
  2. @Demetris AQUAEL FAN FILTER MINI plus. Но я подумывал поставить внешний "рюкзак", потому что внутренний вид немного портит. @Пятница габариты аквариума 47,5*27,5
  3. Здравствуйте!Не стал создавать новую тему, чтобы не мусорить.Я новичок. Помогите, пожалуйста, подобрать население в аквариум.Аквариум 30 литров. Внутренний фильтр акваэль, есть растения (валлиснерия, анубиас, мох, папоротник). Есть укрытие в виде пещеры, камни. Свет лампа светодиодная 20 Вт.Аквариум запущен по правилам.Много читал форумов и сайтов про население аквариумов, но в итоге только путаница возникла. Т.к. на одном сайте могут писать, что рыбка подходит для аквариума 30 литров, а на другом тут же пишут, что от 50 литров.Плюс, я так понимаю, что когда пишут подходящий для этих рыбок объем, учитывают присутствие в аквариуме ТОЛЬКО этих рыбок, а о том, как корректировать объем, скажем, стайки неонов при посадке в аквариум каких-то других обитателей, ни слова.Рыбки, которые мне нравятся: голубоглазка нормана, расбора эспей, расбора макулата, расбора бригитта, коридорас пигмей, коридорас воробей. Возможно, отоцинклюс, но непонятно, какой вид брать для маленького аквариума.И еще мне хотелось бы закинуть креветок.Допустим, я хочу расбору эспей, коридорасов и креветок. Сколько кого мне можно посадить в такой объем, чтобы не было перенаселения?
×