Jump to content

natalia.olkhovskaia

Пользователи

О natalia.olkhovskaia

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Наталья
  1. Тесты я куплю. А осмос у меня самый обычный.
  2. Накипь с чайника после каждого кипячения убираю, а через неделю без уборки накипь можно отвёрткой отколупывать😂. Буду значит 50/50 думаю так будет спокойней.
  3. Прикуплю нужные значит тесты. В воде у нас много хлора, и она очень жёсткая про остальное не читала только итог знаю. Воду сегодня поменяю значит, может и обычная пойдёт. Ктож знает.
  4. Тесты универсальные на всё (нитраты, хлор, РН и ещё что-то сейчас не под рукой) там 6 или 7 показателей. Наша обычная водопроводная вода для питья не пригодна (лаборатория делала тесты) вот и пришлось из осмоса лить. Я буду им менять сколько надо воды только бы не погубить по не знанию. Спасибо.
  5. Два дня назад в срочном порядке отдали аквариум на 60л без растений с рыбками (9 тернеций, 1 анциструс, 1 полосатый платидорас, 4 моллинезии, 6 неонов, 1 боция, 2 корика и 3 макробрахиума). Я думала просто слить большую часть воды и долить из осмоса новую (мне так сказали можно). Но ожидание и реальность сильно разнятся. В итоге это было болото на 60 литров и как там вообще выжила эта живность я не знаю и кормили их раз в 3 дня какими-то хлопьями на развес. Грунта там было с ладошку, все остальное крупная галька скорее всего с моря и вся как в склизком желе бее... Пришлось срочно бежать в магазин и покупать все что нужно. Купила грунт тетра коричневый мелкий круглый (5см на дно) и сверху белый мелкий кварц (1см для цвета) 2 вида растений самых простых (как сказали совсем не требовательные), укрытия для донных и креветок, компрессор (его вообще не было, только фильтр с колбой и внутри чёрная губка),ну и нормальные корма тоже тетра для рыб что стайками плавают и для донных, хорошо узнала что усатый товарищ вообще веган и ему купила оттельно спирулину (кормлю два раза в день небольшими порциями то что они могут скушать за 2-3 минуты) . Дома все отмывала содой, грунт уложила, добавила растения и пришлось залить полностью осмотическую воду (другой вообще не было). Промыла все норки, поставила свет, компрессор и отмытый (без химии, но не до кристально чистоты) фильтр. Стоит так чуть больше двух дней стал мутнеть (как молока продлили), тоже сказали норма (тесты купила по показателям все норма), но меня тревожит несколько вопросов: 1. Как часто нужны в таком аквариуме подмены воды (а то решу раз в неделю, а надо чаще и из-за осмоса, и спешки погублю живность)? 2. Нужны ли препараты для запуска аквариума или не трогать его пусть сам настраивает свой мир? Что бы я тут не написала это я два дня усилино читаю статьи по аквариумстирке, а так я ничего не знаю про аквариумы (он мой первый товарищ), только что рыбками нужно плавать и кушать. Помогите не убить!
×