Jump to content

Валентина

Пользователи

О Валентина

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 02/25/1986

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Омск
  • Анти-Спам
    321
  • Имя
    Валентина

Recent Profile Visitors

2948 profile views
  1. Привет!!! Да, это лимонник, у меня такой же.....

  2. Промыла я грунт потому, что мне сказали в зоомагазине, что во время "лечения" Акваером подменивать воду нельзя в течение всего процесса, а это 7-10 дней, поэтому во избежании загрязнений, я решила его помыть. Вообще, я его не часто так промываю, 2-й раз за время его существования (с октября), обычно сифоню 1-2 раз в неделю с подменой 1/3. Фильтр барбус (на пред.фото его видно), аэратора нет, вместо этого на фильтре стоит лейка, грунт черноморский средней величины вперемешку с ракушками, температура 22-24 градуса, химических показателей не знаю.
  3. Добрый день, уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, как правильно использовать AGUAYER Альгицид + СО2? В инструкции написано, что добавлять 4-8 мл на 50 литров 1 раз в день, а как при этом быть с подменами? Я начала его применение в аквариуме и сразу же понесла потери: не пережил ночь сом крабчатый, к обеду умер; роголистник за ночь рассыпался весь на мелкие веточки; у лимонника листики как будто отморозились по краям... Аквариум у меня 30 литров, населенность: тернеции 3, меченосца 2, сомик анцитрус 1, сом крабчатый (был) 1, мальки гуппи 9 и взрослая гуппи 1, ампулярии 2; из растений: лимонник, криптокорина, валиснерия, анубиас, роголистник (был) и еще пара видов, названия не помню (они как раз на фото). Запуск аквариума - октябрь 2015г. Перед началом "лечения" я переселила рыб в отсадник 10л вместе с аквариумной водой, из самого аквариума слила в отдельную емкость 1/2 имеющейся воды, после этого на несколько раз промыла грунт проточной водой, рассадила растения, добавила 10л отстоянной воды и 10 л отлитой аквариумной воды, добавила AGUAYER Альгицид + СО2 в дозировке 6 нажатий и в таком виде оставила часа на 2-3, после чего поместила туда рыб вместе с аквариумной водой, ну и в таком состоянии оставила все на ночь. Сейчас я отселила в отсадник рыб в новую отстоянную воду, они бледненькие, еле плавают. Что с ними делать дальше, я не знаю... Продолжить "лечение", а они пусть пока потерпят в тесноте? Или подменить воду и запустить их обратно? И вообще, нужно или можно ли менять воду во время "лечения"? На все эти вопросы я очень жду ответу специалистов! Заранее спасибо!
  4. Доброго времени суток, товарищи аквариумисты! Вопрос у меня будет такой: я решила разводить тернеций, вроде и возраст у них подходит, и размер, и окрас они приобрели довольно яркий (где-то прочитала, что в период созревания они становятся ярче), а еще, они в общем аквариуме начали гонять друг друга. Тернеции 3: 1самец и 2 самки. Подготовила нерестовик: у меня в наличии только 10-ти литровый прямоугольный аквариум, туда, значит, на дно накидала средне-крупных камушков (чтобы если икра падала вниз - терялась в камушках, чтобы её не съели), туда же поместила несколько веток роголистника, залила на половину воды из общего аквариума и остальную часть - кипяченой водопроводной воды. Установила фильтр. Выловила 2-х тернеций, посадила в нерестовик. Пока ловила рыбки сильно напугались, одна вроде даже потеряла сознание на некоторое время, но потом аклемались, под утро обрели свой цвет. Установила ближе к нерестовику настольную лампу накаливания, отчего через какое-то время подняла температуру до 28 град. К вечеру (спустя сутки) я накормила рыб мотылем, ели не охотно, много полегло на дно, откуда собрать они его не смогли... На утро они начали проявлять вроде как активность, толкать и гонять друг друга (но как-то вяло и редко), ели активно. Так просидели они у меня дня 3-4. После этого я слила половину воды из нерестовика, удалила со дна мотыля и остатки корма (сифонить побоялась, удаляла вручную) потом поменяла местали самочек и долила воды в нерестовик из общего аквариума. Рыбы вели себя так же, так же гоняли друг друга неохотно, также просидели 3 дня, и никакой икры нигде я не нашла... Что я сделала не так? Может нужно было дольше ждать нереста? Или может мои рыбки еще не готовы к нересту? По ним как-то видно, что они уже для этого созрели? И когда можно еще раз попробовать их разводить? И что прежде всего нужно сделать? Спасибо.
  5. Спасибо Вам большое за советы я обязательно постараюсь все учесть!
  6. Ольга, подскажите мне, пожалуйста, как быть, я фильтр из карантинного аквариума переместила в общий, промыла в кипятке и теперь переживаю, могут ли мои рыбки от больного меченосца что-нибудь перехватить? Может для профилактики им что-то добавить в воду? Есть какие-нибудь капельки имунноповышающие что ли?
  7. Нападения и активность подружки моего погибшего меченосца перешла все границы...Следом за ней на новичка начала нападать и гуппи, и потому пришлось агрессоршу отсадить в 3-х литровую банку...В банке она начала метаться, плавать вверх-вниз, даже привлекла внимание моей кошки. Я, значит, поставила банку банку ближе к аквариуму и, это надо было видеть, меченосица и гуппи, одновременно у меня плавали вверх-вниз, только одна в акве, вторая, соответственно, в банке!) И так где-то с перерывами в течение часа!) Зато новичка оставили в покое!))
  8. Я вот тоже такая же! Мне очень тяжело принимать такие решения!
  9. Сегодня я приняла решение его заморозить... Жалко было до слез...Сейчас он плавает (а может уже и не плавает) в контейнере на балконе, я боюсь смотреть...На улице - 20, смерть будет не долгой... Купила другого меченосца, не знаю еще какого пола, но вроде девочка, мальчика в магазине мы не смогли определить - выбрала самого красивого, принесла, а подружка его кусает...Ну это, наверное, так и должно быть? Надеюсь, они подружатся...
  10. Меченосцу стало хуже, он не может подняться со дна, похоже, он уже не оклемается...
  11. Ну как-то у меня это получилось, описать, правда, не смогу (хотя попробую), но насильно я ему в рот ничего не запихивала! Примерно это было так: я его поймала (он сейчас малоподвижный и особого сопротивления при этом не создавал), чуть подняла к поверхности, другой рукой опустила коретру, держа её так, чтоб она не расплылась и получилась такая взвесь её в воде, подвела мечика поближе ртом к этой взвеси, ну и все...он несколько захватил и тут же выплюнул обратно...я собрала коретру на пальцы и убрала из аквариума. Вот как-то так...
  12. Всем привет! Помогите определить растение. Когда покупала, сказали, что это лимонник, но поискала в интернете про лимонник ничего не нашла...Сдается мне, что это что-то другое... Его очень активно поедают рыбки, меченосцы особенно его любят, он активно дает отростки, а еще у него немного ворсистые листики и на некоторых из них появились какие-то водоросли и причем из всей растительности только у него, остальные растения в норме...
  13. Кстати, может моя меченосица быть беременной? Им вроде 4-5 месяцев уже есть и хвостик у самца уже появился...Или еще рано ожидать потомство? Сдается мне, что после лечения, малыш не сможет самочку оплодотворить... Я попыталась его покормить коретрой, он на неё никак не отреагировал, однако, я его поймала и попробовала покормить с руки, но он все выплюнул...
  14. Главное, не отчаиваться! К тому же он сегодня купается в крещенской святой водичке, так что все будет хорошо!! Я ему даю одну хлОпушку целую, не разламывая, чтоб она на поверхности плавала, но он её не съедает - приходится вытаскивать. Зато хватает воздух с поверхности, причем независимо от подмены, и до и после неё...как будто кислорода мало...может ему перекиси туда налить? температура в течение дня 24-26 градусов. Сменяемая водичка немного прохладнее - доливаю в банку кипятка, выравниваю приблизительно одной температуры и заливаю в аквариум. Мотыля сейчас у меня нет и я обычно мотыля живого рыбкам покупаю, замороженная есть только коретра, подойдет?
×