Jump to content

Ksyu

Пользователи

О Ksyu

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Сертолово, Ленинградская область
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Ксения
  1. Спасибо вам, уважаемые! А на счёт креветок - посмотрим. В магазе, где брала их, нет никакого осмоса итд. Водопровод и всё. И у поставщика тоже обычная мягкая вода.. Время покажет.
  2. Пояните пожалуйста, кристаллы боятся повышения нитратов и фосфора? Капать их в малых дозах? Как найти баланс, чтобы всем хорошо было.. И кристаллами, и растючкам, и расборам, которые планируются на этой неделе.... 😲🤔 Пока сложно всё объеденить, но бросать не планирую, всегда пру до последнего..
  3. Пока не очень была готова к покупке системы со2. Но уже задумываюсь, подскажите какую выбрать? И где, если что, заправляют эти баллоны? Спасибо за подсказку, изучу акваер и аквабаланс!
  4. Свет:лампа aquael leddy smart plant + shimp set day+night. Сейчас по 7 часов. Растения: альтернантера мини рейнеки, анубиас нано и голд, перистолисник(?), хемиантус, эхинодорус, гигрофила, ротала, мхи. Со2 подаётся в жидком виде, но работает не очень. Я только начинаю знакомиться с аквариумистикой, и если правильно поняла, то no3 - это продукт распада и переработки остатков корма, отгнивших растений, отходов от рыбок и тд. Поэтому написала о креветках, они запущены в воскресенье. И потому, думаю, что no3 подрастёт. Или я ошибаюсь? 🤔
  5. Креветкам, конечно не важна никакая пропорция. А вот мои растения не важно себя чувствуют..
  6. Доброго времени суток всем! У меня вопрос по макро удобрению(po4 и No3). На данный момент у меня молодой аквариум(6 недель). По тестам po4 - 0, no3=5. На сайте прочитала про самомес этих солей, но у меня не очень хорошо с химией-алхимией, боюсь намешать не того, что надо. Есть ли готовые моноудобрения? Подскажите пожалуйста! И вообще надо ли сейчас что-то добавлять? В аквариуме живут 9 кристаллов и 3 Амано, по идее no3 должен и так подрасти...
  7. Спасибо большое за разжевывание. Буду дальше обдумывать, что теперь делать. Благодарю за понимание и помощь!
  8. Да, вода у нас мягкая, если верить параметрам, подходит для кристаллов, а дальше наблюдать будем. Но все пишут про сойл, а у меня другой грунт: не выживут? 😨 У меня вода не совсем из водопровода, из скважины. Параметры не сильно отличаются, только почище вроде
  9. Пока маленькие, и конечно кристаллы красивей намного, мне они больше нравятся. Аманок хотела больше для пользы аквы. По расборам остановлюсь пока на бригитта-если найду, очень симпатичные по мне. Спасибо большое за совет! Фильтр стандартный из набора акваэль. Пока креветок не было, включала на ночь. Отдельного компрессора нет. Может посоветуете внешник хороший на 30л? И компрессор? А как на счёт отиков? Стоит пробовать? Или кристаллов добавить? Фильтр стандартный из набора акваэль. Пока креветок не было, включала на ночь. Отдельного компрессора нет. Может посоветуете внешник хороший на 30л? И компрессор? А как на счёт отиков? Стоит пробовать? Или кристаллов добавить? И ещё стоит теодоксус в и неретин добавить?
  10. Доброго времени суток уважаемые аквариум и ты! Я начинающий, запущен акваэль на 30л. Прошло чуть больше месяца и уже очень хочется живности немного в моём травничке. На данный момент есть 3 аманки и 10 кристаллов (пока живы все-плавают 2 дня). Хотела бы увеличить аманок до 8, ещё добавить расбору бригитту - 5шт и микрорасбора галактика 5-6шт, плюс отики mariae - 2-3шт, теодоксус 2-3. Вопрос в следующем: не слишком ли много рыбасиков? Не хочется устроить супер перекос и устраивать тесную общагу. Буду рада любому ответу и мнению! И ещё вопрос: аэрация должна быть всегда? Или на ночь хватит?
  11. Да, похожи на физ и катушек, оставлю пока их в покое пока. А билайны мне симпатичны😊. Буду запускать креветок Амано и наблюдать. Спасибо огромное за помощь!
  12. Доброе утро Владимир! Спасибо большое за ответ и внимание. Аквариум темноват, т. к. Фото при одной лампе от набора, а так горит две и вторая сильнее. С неокардинами подумаю. А вот подскажите пожалуйста, как быть с мелкими улитками? Думаю хелену запустить, пару-тройку. И что с остатками водорослей делать? Аманки съедят? Ещё кажется растут зелёные водоросли... Ещё раз спасибо за ответ(( Галина, благодарю за ответ. Поизучаю тетру обязательно 🙂
  13. Доброго времени суток всем! Я абсолютный новичок, но очень хочется травник красивый с живностью. Сейчас просто запуталась немного: что делать, чего не делать... Итак: Запустила аквариум aguael 30l месяц назад. Фильтр из набора, t воды 26-27°. Грунт: подложка jbl aqua basis plus, грунт crystal quartz dennerle. 5см всё в месте. Свет:лампа aquael leddy smart plant + shimp set day+night. Сейчас по 7 часов. Растения: альтернантера мини рейнеки, анубиас нано и голд, перистолисник(?), хемиантус, эхинодорус, гигрофила, ротала, мхи. Живность :пока нет, но видимо с растений попёрли маленькое улитки.. Параметры воды на сегодня : Ph-7,0( был 7,2), kh-4, gh-6 No2-0,1, No3-<=5, No3-No4-0, Po4g0, 25. Фильтр работает постоянно, аэрация ночью, утром - жидкий со2. Подмена 2 раза в неделю по 5л. ПРОБЛЕМЫ : На второй неделе за два дня зарос коричневыми водорослями, применила algu min. tetra. Сгорели, но остатки ещё портят вид. На 4й неделе убрала много (я так думаю) отмерших листьев, они становятся прозрачными и отгнивают. ВОПРОСЫ: 1. Как снизить нитрит? Или сам снизится? 2. Надо ли добавлять сейчас удо? Если да, то какие? При запуске живности ведь все параметры изменятся? 3. Как убрать остатки сгоревших водорослей? Хотела теодоксусов-можно? Сколько? 4. Как избавиться от мелких, сильно плодящихся улиточек? 5. Ну и последний вопрос: можно ли с такими параметрами/проблемами постепенно запустить живность? Хочу начать с креветок Амано, через неделю - неокардин, через неделю-маленьких рыбок, чтобы плавали в толще, и теодоксус. Подскажите пожалуйста, сколько и кого можно посадить в 25л воды? (3 Аманки, 10 неокардин, рыбки?, теодоксус 2-3 норм? Или много?))
×