Sainex 0 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2020 (изменено) Объём моего аквариума 300л. Помогите выбрать фильтр. Остановился на выборе между двумя внешними фильтрами AQUAEL ULTRAMAX 1500(до 400л) и AQUAEL ULTRAMAX 2000 (до 700л). Как я понимаю нужен фильтр который прокачивает от 3х до 5 объёмов аквариума. Для лучшей фильтрации беру в расчёт пять объёмов, т. е. 1500л/ч. Знаю что производители указывают в характеристиках фильтров МАКСИМАЛЬНУЮ прокачку, но по факту фильтра выдают меньше. Плюс повлияет высота поднятия воды по трубкам (в моём случае это ~1.5м) -Высота тумбы 95см + высота аквариума 60см = 155см Начитался отзывов и насмотрелся обзоров о фильтрах, сделал выводы: 1) первый будет выдавать примерно 900л/ч 2) второй примерно 1500л/ч Для ХОРОШЕЙ фильтрации мне нужна прокачка в 1500л/ч, получается что первый фильтр до неё не дотягивает, а вот со вторым всё хорошо. Но я пережимаю, что этот фильтр будет создавать большое течение (длинна аквариума 120см) и в аквариуме будет мелкая рыба (гуппи, неон, расбора бригитты и пр). Помогите сделать выбор или поправьте, возможно я делаю что то не так? Изменено 12 июля, 2020 пользователем Sainex Доп. информация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2909 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2020 51 minutes ago, Sainex said: Объём моего аквариума 300л. Помогите выбрать фильтр. Остановился на выборе между двумя внешними фильтрами AQUAEL ULTRAMAX 1500(до 400л) и AQUAEL ULTRAMAX 2000 (до 700л). Да все еще проще: берете и делите максимальный объем для фильтра от производителя пополам. До 700л - значит, до 350л по факту. Вообще, сам фильтр хороший - порядок наполнителей правильный, биологии много, а с выходным потоком вопрос решается длинной флейтой с кучей дырок. Садовой лейкой можно 10 литров вылить за 10-20 секунд без заметного течения. Вопрос со входным током также решается префильтром (от того же эхайма) или же обычной москитной сеткой (для креветок может понадобиться губка). 1 Sainex отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение