Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Sainex    0

Объём моего аквариума 300л. Помогите выбрать фильтр.

Остановился на выборе между двумя внешними фильтрами AQUAEL ULTRAMAX 1500(до 400л) и AQUAEL ULTRAMAX 2000 (до 700л).

Как я понимаю нужен фильтр который прокачивает от 3х до 5 объёмов аквариума. Для лучшей фильтрации беру в расчёт пять объёмов, т. е. 1500л/ч. Знаю что производители указывают в характеристиках фильтров МАКСИМАЛЬНУЮ прокачку, но по факту фильтра выдают меньше. Плюс повлияет высота поднятия воды по трубкам (в моём случае это ~1.5м) -Высота тумбы 95см + высота аквариума 60см = 155см

Начитался отзывов и насмотрелся обзоров о фильтрах, сделал выводы:

1) первый будет выдавать примерно 900л/ч

2) второй примерно 1500л/ч

Для ХОРОШЕЙ фильтрации мне нужна прокачка в 1500л/ч, получается что первый фильтр до неё не дотягивает, а вот со вторым всё хорошо. Но я пережимаю, что этот фильтр будет создавать большое течение (длинна аквариума 120см) и в аквариуме будет мелкая рыба (гуппи, неон, расбора бригитты и пр).

Помогите сделать выбор или поправьте, возможно я делаю что то не так?

Изменено пользователем Sainex
Доп. информация

Поделиться сообщением

51 minutes ago, Sainex said:

Объём моего аквариума 300л. Помогите выбрать фильтр.

Остановился на выборе между двумя внешними фильтрами AQUAEL ULTRAMAX 1500(до 400л) и AQUAEL ULTRAMAX 2000 (до 700л).

Да все еще проще: берете и делите максимальный объем для фильтра от производителя пополам. До 700л - значит, до 350л по факту.

Вообще, сам фильтр хороший - порядок наполнителей правильный, биологии много, а с выходным потоком вопрос решается длинной флейтой с кучей дырок. Садовой лейкой можно 10 литров вылить за 10-20 секунд без заметного течения.

Вопрос со входным током также решается префильтром (от того же эхайма) или же обычной москитной сеткой (для креветок может понадобиться губка).

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти