darkelio 0 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2020 всем привет, все лето горел идеей сделать пруд, выкопал и постелил пленку, запустил гупей - сдохли наследующий день(да, возможно было глупо, но тогда я ни о чем вообще не думал - ХОЧУ ПРУД!!) сейчас думаю над покупкой готового пруда( пластикого ) и сейчас встал вопрос... Где будет зимовать рыбка? Потому что у меня нет больших аквариумов, а покупать в пруд хочу шубункинов (мечтааааа) а они достаточно большие. пруд будет в огороде, там же у нас есть бочечка, выживет ли рыба если я налью воды в бочку и запущу туда рыбу. бочка будет в доме, но зимой электричества там нет, а дом промерзает(все равно думаю что в доме теплее будет чем на улице , хотя бы потому что там нет ледяного ветра.) зимой обещают от -12 до -25(+-) короче ребят надеюсь на ваши мозги, не подведите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2020 @darkelio важны два параметра - глубина д.б. больше глубины промерзания в заданном климатическом районе и аэрация. Соответственно аэрация либо от электричества, либо регулярно лунки сверлить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2909 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2020 13 minutes ago, Urrri said: Соответственно аэрация либо от электричества, либо регулярно лунки сверлить. Еще вариант - оксидатор (на перекиси водорода). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darkelio 0 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2020 В 15.09.2020 - 22:31, Urrri сказал(а): @darkelio важны два параметра - глубина д.б. больше глубины промерзания в заданном климатическом районе и аэрация. Соответственно аэрация либо от электричества, либо регулярно лунки сверлить. а можно мне их в 30 литровый аквариум и на балкон? или в тазик какой нибудь 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2020 @darkelio конечно! До весны даже очень красиво будет! 1 kostik1978 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2909 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2020 1 hour ago, Urrri said: конечно! До весны даже очень красиво будет! Кстати, есть какая-то арктическая щука, - даллия - которая может так вмерзать, а потом выживать по оттаиванию. Щуки вообще клевые, особенно впечатлили меня озера, где исключительно вся пищевая цепочка рыб представлена одними щуками и основана, разумеется, на каннибализме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darkelio 0 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2020 В 17.09.2020 - 20:19, Urrri сказал(а): @darkelio конечно! До весны даже очень красиво будет! а как им перезимовать? в тазик лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2020 @darkelio если нет электричества, то не удастся создать условия, при которых рыба выживет, поэтому единственный способ - на зиму отдавать на передержку куда-то кому-то. Других вариантов нет. Вернее есть, но радикальный - каждую весну покупать заново. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение