Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

всем привет, все лето горел идеей сделать пруд, выкопал и постелил пленку, запустил гупей - сдохли наследующий день(да, возможно было глупо, но тогда я ни о чем вообще не думал - ХОЧУ ПРУД!!)

сейчас думаю над покупкой готового пруда( пластикого ) и сейчас встал вопрос... Где будет зимовать рыбка? Потому что у меня нет больших аквариумов, а покупать в пруд хочу шубункинов (мечтааааа) а они достаточно большие. пруд будет в огороде, там же у нас есть бочечка, выживет ли рыба если я налью воды в бочку и запущу туда рыбу. бочка будет в доме, но зимой электричества там нет, а дом промерзает(все равно думаю что в доме теплее будет чем на улице , хотя бы потому что там нет ледяного ветра.) зимой обещают от -12 до -25(+-)

короче ребят надеюсь на ваши мозги, не подведите.

Поделиться сообщением

@darkelio важны два параметра - глубина д.б. больше глубины промерзания в заданном климатическом районе и аэрация. Соответственно аэрация либо от электричества, либо регулярно лунки сверлить. 

Поделиться сообщением

13 minutes ago, Urrri said:

Соответственно аэрация либо от электричества, либо регулярно лунки сверлить. 

Еще вариант - оксидатор (на перекиси водорода).

Поделиться сообщением

В 15.09.2020 - 22:31, Urrri сказал(а):

@darkelio важны два параметра - глубина д.б. больше глубины промерзания в заданном климатическом районе и аэрация. Соответственно аэрация либо от электричества, либо регулярно лунки сверлить. 

а можно мне их в 30 литровый аквариум и на балкон? или в тазик какой нибудь

Поделиться сообщением

1 hour ago, Urrri said:

конечно! До весны даже очень красиво будет!

Кстати, есть какая-то арктическая щука, - даллия - которая может так вмерзать, а потом выживать по оттаиванию. Щуки вообще клевые, особенно впечатлили меня озера, где исключительно вся пищевая цепочка рыб представлена одними щуками и основана, разумеется, на каннибализме.

Поделиться сообщением

В 17.09.2020 - 20:19, Urrri сказал(а):

@darkelio конечно! До весны даже очень красиво будет! :biggrin:

5f639a959e062_---66171200.jpg.edb99ea3085169c66f516f2e222f8ea4.jpg

а как им перезимовать? в тазик лучше?

Поделиться сообщением

@darkelio если нет электричества, то не удастся создать условия, при которых рыба выживет, поэтому единственный способ - на зиму отдавать на передержку куда-то кому-то. Других вариантов нет. 

Вернее есть, но радикальный - каждую весну покупать заново. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти