Jump to content

Urrri

Активист ФФ

Urrri last won the day on February 8 2022

Urrri had the most liked content!

О Urrri

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday July 28

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    -Казань
  • Анти-Спам
    321
  • Имя
    Юрий

Recent Profile Visitors

9395 profile views
  1. Там, где пустые ведра и корма, т.е. противоположная сторона. А остальные методы что-то дали? Не, если налить ведро и попробовать, сложнее, чем проклеивать шумкой, то не стоит конечно.
  2. Надо попробовать нагрузить пустую половину. Например поставить туда ведро с водой. Мне лично кажется, что проблема больше психологическая, чем физическая/акустическая.
  3. Я бы вместо этого рюкзака взял Dophin CF-300 и подвес на стенку банки DOPHIN CS-301. И объем фильтрующего материала больше, и обслуживать реже, как внешник. Если креветки, то лучше разориться на чихирос вргб. Даже с чихирос лайт цвета не сравнить с обычным белым светом (в моей ветке с тайванями можно увидеть разницу). PS И таки да, если уж ставить приличный свет, то ряску не стоит.
  4. Эх, где ты, золотое "аквариумное детство"? Улиточек по головам посчитать... Не вымрут, надежды на это мало . Лучше держать пальцы крестиком, чтобы не пришлось заводить новую тему "Подскажите, как избавиться от улиток" Имхо многовато живности для этого объёма, но тут главное чтоб нравилось, да и недостатка в нитратах не будет Получилось очень даже симпатично.
  5. Ну, собсна, именно это я и имел в виду В разумных на грани или чуток больше. Не рассматривал в деталях что там их растений.
  6. @Marinika я б сделал следующее: 1. Убавить где-то до 80%. Уменьшил бы световой день часов суммарно 6 с закатом и рассветом. Убрать перерыв, как уже было сказано (где вообще в природе встречаются такие ежедневные затмения?). 2. Ежедневные подмены 10...20% , сколько не в напряг. 3. Выравнивание и поддержка Рэдфилда 10:1 или 15:1 или как там в таблице, но главное застабилизировать. 4. Ежедневный сбор "урожая" нитки механическим способом. 5. В разумных пределах перекись или перекись+сайдекс. Тут самое главное - терпение и методичность. Что касается УДО, то можно или добавлять моноУДО по результатам тестов после подмены, или альтернативный способ - добавление фиксированного количества макро на объем подменной воды (обычно применяется при значительных подменах по 30...50%, что в вашем случае тоже будет хорошо работать, если хватит терпения и сил менять по 60...90 литров в день). PS Мне показалось по фото из того, что смог рассмотреть, там нитка - меньшая из проблем, а вот реальная проблема - эдогониум. Еще вроде немного вьетнамки, но несмертельно, уйдет, как наладится. PPS Остров очень симпатичный!
  7. @shkush ну мы же инженеры, понимаем разницу между точечной и распределенной нагрузкой Я думаю, что производитель имеет в виду второй вариант, поэтому я бы в любом случае на металлический стеллаж положил бы дополнительно полку из фанеры 10...15 мм
  8. Если верить математике и производителю, то выдержит. А откуда сомнения?
  9. @Oksi я не сказал, что нельзя, я говорю, что или одним, или другим будет некомфортно. Разного цаета, но одного вида перекрестятся в конце концов и будет хз что. Хороший вариант - микс красных и чёрных кристаллов. Если линии чистые, то потомство тоже будет только 2 цветов согласно закону Менделя.
  10. Кто-то что-то перепутал. Чихиросы греются, но очень умеренно по сравнению со всякими самоделками термоядерного света. А под крышку их нельзя ставить в первую очередь из-за отсутствия защиты от воды, они негерметичны и просто сдохнут от влаги.
  11. Можно, но лучше по отдельности, т.к. неокаридинам желательно держать TDS выше, чем для кристаллов. У меня какое-то время жили вместе тайвани и блю дримы. Акв на сойле естественно, и вот блю дримам было явно не в кайф, цвет бледный, малька почти нет. После пересадки в отдельную банку с пропантом и реминерализатором GH-KH и TDS около 400 жизнь у них наладилась. Имхо по отдельности и выглядит лучше.
  12. @Анна О. если ещё интересует, пишите в личку, есть такой в шкафчике, рабочий, но не новый.
  13. Я так и знал, что найдётся зануда, который вспомнит про сувид Ок, я тоже могу занудно сформулировать: это как жарить яичницу на сковороде, имеющей температуру ниже, чем температура сворачивания белка. Так стало понятнее?
  14. Увы, интегрированием освещённости по времени не удастся добиться желаемого результата. Это примерно как пытаться приготовить яичницу на тёплой сковородке в течение нескольких часов или как жарить шашлык на угасающих углях, вроде тепло идёт, а результата ноль.
  15. @Амиата много - расборы бригитта, аманда, макулата, земляничная, куботай (нужна крышка, прыгучие), эспеи, вишнёвый барбус, нанностомус бекфорда, коридорас пигмей, маленькие бычки, гуппи эндлера наконец. Короче полно, главное не перестараться с количеством, а многие мелкие рыбы стайные.
×