Jump to content

Urrri

Активист ФФ

Urrri last won the day on February 8

Urrri had the most liked content!

О Urrri

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday July 28

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    -Казань
  • Анти-Спам
    321
  • Имя
    Юрий

Recent Profile Visitors

8577 profile views
  1. Что-то дорого для пары пакетиков лимонной кислоты.... Все эти "минусы" та или иная кислота, "а если нет разницы, то зачем платить больше?" (с)
  2. Залить под самый край с хорошей концентрацией лимонной кислоты и оставить на ночь или сутки. Отойдет почти всё. Мыть потом как обычно с содой, она нейтрализует остатки кислоты.
  3. Ну он не сильно больше получается, а объем фильтрации получается ооочень большой. Такое решение гораздо менее громоздкое, нежели акв + внешник схожего объема, и никаких шлангов. Баланс в такой системе во много раз стабильнее по моим наблюдениям. Рюкзак сравнивать со встроенным сампом даже нет смысла ни по объему, ни по удобству. Кстати, во внутреннем сампе и производительность меняется легкой заменой помпы, чего нельзя сделать ни в каком другом варианте. Короче, плюсов много, а минус только один - незначительное увеличение размера. @ksuxis есть еще один специфический вариант со встроенным сампом и гнутым стеклом - Hailea FA400
  4. OMG! У нас бывает все разъезжаются на всю неделю, т.е. 5-6 дней нет никого и ни одна рыба от этого еще не сдохла и не жаловалась Приезжаешь, а они "все бодры, веселы" Кормушку ставил только в в 20-м во время локдауна, и тоже отрегулировал по минимуму, чтобы в болото не превратилось всё. Вот тоже хочу точно такой же Деннерле 60. Один раз уже собрался, думал сулавесей-кардиналов завести, но пока кормили "завтраками" и прождал завоза 2 месяца, перегорел
  5. Добавлю в список внутренний Aquael Turbo 500, вполне подходит на этот объем.
  6. Нужен-нужен Я вот при переезде офиса хотел избавиться от двух, но коллеги не дали, говорят "оживляет обстановку и глазам есть на чем отдохнуть". Только надо чтобы кто-то из коллег был вменяемый в плане поддержания аквариума на время командировок и отпусков. Я своим коллегам сначала инструкцию написал, но сейчас все уже в курсе что да как.
  7. Ну вообще-то он нейтрализуется довольно просто, если это такая уж проблема. Нейтрализовать можно при помощи растворов сульфита натрия, гидросульфита натрия, перекиси водорода или тиосульфата натрия. Последним вариантом пользуется множество аквариумистов вследствие малого расхода и стоимости.
  8. Да, вот про это правильно "Для новичков, еще раз оговоримся – не передозируйте стимуляторы роста аквариумных растений. Их высокие концентрации – токсичны." И не только передозировка, но и несвоевременная подмена воды (забыл/забил/просчитался) может привести к фатальным последствиям. Я из-за ошибки в расчетах положил всю популяцию "кровавых мэри" очень чистой линии. Задержался с подменой на 3 дня, выживших ноль
  9. Нет, не ошибка. У них несколько препаратов https://www.easylife.eu/products/freshwater Да Вы, батенька, алхимик!
  10. Э, нет, про Flourish Advance я ничего не говорил! Я только проверенную шнягу рекомендую. Действует медленно, но месяца должно хватить. Вот и @shkush подтверждает.
  11. @Foster Олег, хорошо, что систематизировал, спасибо. Однако по собственным наблюдениям могу сказать, что перекись ему совершенно по барабану, вспениваться не будет, и это его существенное качественное отличие от обычной нитки. Если вспенивается, то вероятнее всего это эффект от комбинации эдика с какой-нибудь ниткой (я правда такого не встречал). Альгицид нууу тоже такое... Горит, да, но не исчезает. Был зеленый пушок, стал белый или розовый И тема борьбы в аквариуме на сойле не раскрыта. Как известно, Рэдфилда там не удержать, ни тонкого, ни толстого, пока сойл работает, как ему положено, т.е. перекос в сторону отсутствия фосфатов примерно всегда. И что в этом случае? На данный момент считаю наиболее действенным средством EasyLife BioExit Green, проверено уже дважды и в обоих случаях успешно.
  12. @YaMaryka у меня примерно такие же мысли - в 180 литрах живут 4 нанки и три стурисомы. Хотел подселить штук 5 алых или огненных барбусов, но пока собирался, они все распродались. @rybac говорил, что это нормальные соседи. Теперь жду следующего шанса.
  13. @Ольга Иназума только флейту не направляйте под углом выше поверхности даже если она под водой, а то был у меня случай, уровень опустился, а из-за того, что кубики короткие, Pat Mini с флейтой успешно перелил 2/3 аквариума за борт.
×