Перейти к содержанию


Urrri

Активист ФФ

Urrri побеждал(а) 8 августа

Urrri самый понравившийся контент!

4 Подписчика

Информация о Urrri

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 28 июля

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань
  • Анти-Спам
    321
  • Имя
    Юрий

Посетители профиля

1 412 просмотра профиля
  1. Все правильно. Вполне вероятно, что недостаток света и является основной причиной плохого здоровья растений. Поднимите хотя бы до 20 лм/л, т.е. до 2600 лм.
  2. @Елена М, Конечно еще один с рыбами!
  3. Вика, нитраты понятно откуда у золотых, а вот фосфат от чего такой? Корм? Ничего не обрастает при 50лм/л?
  4. @VikS От нитривека в рекомендованных дозах еще никому хуже не становилось, насколько мне известно
  5. @VikS ну если совсем невмоготу руки приложить, то добавляйте нитривек, тем самым увеличите поголовье бактерий. Токсивек лить не нужно, т.к. у вас живности нет, и спасать пока некого.
  6. @DDD Дмитрий, есть две стратегии воспитания этичного поведения - запугивание и взывание к здравому смыслу. Я больше склонен ко второму И вообще это уже офтоп.
  7. Я разве говорил, что там что-то неправильно написано? Я имел в виду возможный бан от модераторов в конечном итоге
  8. Дмитрий, хотя и ссылки на сторонние ресурсы наш супертолерантный Админ @Foster разрешает, и даже с учетом нежного вашего отношения к указанному ресурсу, но все-таки этичнее сначала давать ссылку на материал, который есть на этом сайте, не говоря уж о том, что речь идет об обратном - как повысить, а не понизить
  9. Такие фосфаты - это параметры для разогнанной банки с бурлящим СО2 и ядерным светом Обычно соотношение P:N берут 1:10...20, у кого как. И вообще считается, что нитраты более 20 несмертельны, но и не особо желательны.
  10. Можно и так, но лучше добавлять чаще, например, как рекомендует Еромалаев - раз в день. Вот иллюстрацию сделал для сравнения обоих подходов (полностью маленькую пилу рисовать лень) Именно так, и даже без подачи СО2. Причем оно еще и с КН связано, поэтому рН-КН-CO2 - неразрывная троица Лена, это значит просто прошло незамеченным. Аккуратнее, не вводите в заблуждение такими твердыми утверждениями.
  11. Максим, каким тестом определяете? Если это Нилпа, то результаты "в топку", т.к. х.з. что она там мерит, с другими тестами не бьется вообще. Sera работает хорошо, а еще лучше JBL, но он почти вдвое дороже Sera.
  12. Мне всегда нравится вот это "без химии". Навоз - он волшебный натуральный, а азотные и фосфатные удобрения - "химия", ага. Можно подумать, что от ракушек в воду карбонаты передаются каким-то загадочным путем. Так нет - это всё та же химия и физика! Не вижу разницы каким способом добавить в воду то, что требуется. В случае бустера хотя бы получится четко контролируемая концентрация заранее известных веществ.
  13. Можно и перекись попробовать, тоже сильный окислитель, как и марганцовка.
  14. Ой, и правда это flame Издалека похож на стринг.
  15. Да, и на что-то пониже, как у Дениса, а то весь свет закрывает.
×