Перейти к содержанию


Urrri

Активист ФФ
  • Публикаций

    1 473
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    6

Urrri побеждал(а) 31 марта 2017

Urrri самый понравившийся контент!

4 Подписчика

Информация о Urrri

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 28 июля

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань
  • Анти-Спам
    321
  • Имя
    Юрий

Посетители профиля

792 просмотра профиля
  1. Спасибо вам обоим. Опять расстройство, я думал все наоборот. Карантинить и пролечивать описанным тобой курсом нет возможности, боюсь, что откинутся, если привозные. Неужели их мелкими тоже привозят? До этого все аписты, которых видел, были бледные, как моль, и зашуганные, а эти прям красавчеги. Теперь буду мучиться брать или не брать Вика @victoriar а что насчёт родостомусов в соседях?
  2. Вика @victoriar, проконсультируйтесь и меня пожалуйста . Увидел в магазине обалденных рамирезок. На вид подростки, красивый сочный цвет, активные. Размер и хорошая форма и небольшая цена меня наводит на мысль, что они местного развода (продавец подтвердил, но мы все знаем, что они могут говорить что угодно). Очень хочу взять, но вопрос сколько. Ты говорила, если я правильно помню, что надо брать на одного самца двух самочек. А если больше, то брать в соотв.пропорции 1 к 2 или уже по-другому? Если их отправить в 90 литров, где дюжина родостомусов и 4 панды, то сколько можно взять? У меня сейчас в этой банке заросли валисинерии и разросшиеся анубиасы, все камни убрал. Им нужно сделать какие-то укрытия - кокос распилить или кувшин какой пристроить? Если будет возможность выловить конкретных рыбаков, то кому отдавать предпочтение - тому "парнишке", который агрессивнее или наоборот спокойнее? А то я пока залипал, увидел, как один чувак гоняет то одну, то другую рыбу. Или это у него вообще плохой характер?
  3. Дневальный, где чайник?! И половника на столе нет... Мда, добром не кончится...
  4. @IVAIIIKA не поверишь, но логистика Самара-Красноярск всё равно через Москву, так что это не минус, а плюс четверть пути
  5. Зато ампулярии жрут траву и даже не столько жрут, сколько надкусывают. Ну и следующий за этим процесс тоже соответствует размеру ампулярии И вот вообще вопрос - есть ли идеальные улитки? Катушки и физы множатся, как тараканы, ампуляриипортят растения, неретины всех задалбывают своей прилипучей икрой, из кооторой ничего не вылупляется, мелании тоже плодятся, что говорят весь грунт шевелится, ну и т.д. по списку.
  6. Анастасия, ФФ - очень хороший выбор! 2. Фильтр имхо лучше акваэль, но дейсвительно лучше фан-2 3. Хороший грунт - кварц Dennerle, он не требует тщательной промывки, очень чистый (кроме Natual White!) и обкатанный. Объем вы посчитали верно из рассчета 5см высоты грунта. Только продают его килограммами и это будет примерно 12-13 кг. Упаковка Dennerle 10 и 5 кг, можно и 15 засыпать, хуже не будет. 5. Свет однозначно слабый, но тут надо сначала определиться, что вы хотите получить в аквариуме, а потом решать. 7. Не берите полоски - это деньги на ветер. Возьмите лучше капельные в зависимости от бюджета. Самый бюджетный враиант - Нилпа (мин.комплект pH, GH, KH, NH3/NH4, NO2 и NO3)
  7. PPS Чисто для информации. Если, как заявлено, баллон из нержавейки 304SST, то она по отношению к угольной кислоте вообще инертна.
  8. Вот ведь, безобидная вроде была тема, а получился прям холливар какой-то А еще более удивительно, что и правда оказалось Лена, справедливости ради хочу сказать, что тема с этой новой системой на самом деле не моя, а это как раз Татьяна @Таньчик ее нашла и опубликовала здесь. От себя добавлю пару веточек в затухающий (или нет?) костер прений. Лично мне нравится сама идея аппарата Кипа, просто, дешево и можно собрать на коленках, чтобы понять нужно оно тебе или нет. Дома стоит D501 больше полгода и пока у меня нет с ней никаких проблем в смысле герметичности, которые описывала Татьяна. Еще пара прокладок лежит в упаковке. Единственное, чем она меня достает, так это большой инертностью при настройке после перезаправки. Пока отрегулируешь может полдня пройти. А все из-за чего? В ней нет даже плюшевого регулятора давления (штука-то по конструкции примитивная, особенно на такое давление). Так вот наличие регулятора и внешний вид лично меня и привлекают. PS Сдается мне, сэры и мадамы, что к 26-му февраля, когда прояснится стоимость, тут уже будет 100500 страниц банановых шкурок
  9. Как это вы себе представляете в реальности? Тук-тук-тук. Кто там? Это мы, бедные улиточки! Нет, не пущу, уходите, противные улитки! (Или это просто новый проект Админа? )
  10. Если это от коррозии, то не от самого жидкого СО2, а от наличия конденсата, который вместе с CO2 превращается в угольную кислоту. И нет ничего хуже в плане разрушительности от коррозии, чем слабые растворы кислоты и щелочи. И тогда да, что еще остается делать металлу, если он не титан, только корродировать Я все-таки сторонник понимания, т.к. ТБ пишутся именно что для безусловного соблюдения и во многих местах перестраховываются, что в большинстве случаев конечно правильно.
  11. Дело не в агрессивности. Что так, что эдак - это СО2 и все узлы рассчитаны на длительный контакт с ним. Просто редуктор рассчитан на работу с газом, а если баллон перевернуть или положить так, что в редуктор попадет жидкая фаза, то вследствие фазового перехода + адиабатического расширения может все просто обмерзнуть.
  12. 1. 8,5 кг пустой + 3,5 кг СО2 = 12 кг примерно 2. Установить так, чтобы не падал и не катался по багажнику. 3. Вот это уже я вно нарушение правил обращения Я думаю, что конечно проснутся, но только не после, а в процессе, когда сработает предохранительный клапан, звук должен быть достаточно громкий. Концентрацию надо отдельно считать. Да проще манометр с нормальной градуировкой купить И выглядеть он будет всяко эстетичнее, чем этот
  13. Андрей, а почему сомнительно? Показометр возможно не с редуктора, а просто установлен в качестве замены разбитого. Теоретически, так тоже можно измерять расход с помощью диафрагмы - ставится диафрагма (калиброванное отверстие) и измеряется давление до и после диафрагмы, а далее рассчитывается расход. Если давление, например на входе остается постоянным, то измеряя давление на выходе после диафрагмы можно сразу отградуировать манометр в л/мин. Тогда красная шкала будет собственно в каких-то единицах давления. Но это все теория, т.к. непонятно, что он показывает в подключенном состоянии.
×