Jump to content

Urrri

Активист ФФ

Urrri last won the day on October 22

Urrri had the most liked content!

6 Followers

О Urrri

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday July 28

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    -Казань
  • Анти-Спам
    321
  • Имя
    Юрий

Recent Profile Visitors

3,840 profile views
  1. @Dominik дело хозяйское, но я бы перепроверил каким-нибудь другим. Или. если есть моноудо фосфат в известной концентрации, сделайте проверку с разным разбавлением, и сразу будет понятно, врет он или нет.
  2. @Dominik стОит, стОит Мне не нужно смотреть ролик, пусть даже такого уважаемого канала, т.к. я это сам протестировал своими руками и могу сказать, что в тест Нилпы на фосфат я не верю. Было очень много нареканий, у кого-то он был просто бракованный с самого начала, у кого сдох через месяц и т.д. Хотите верить результатам - возьмите JBL. Если бюджетнее - UHE или Sera.
  3. Мне видится один выход - меристемку заказать. В казанской Аммании один такой кустик, как у Вики на фото с 3-5 листиками продают за 180. При таком пересчете на фото мы видим стоимость неплохого аквариума!
  4. Если еще не куплены, то лучше UHE. Это не реклама, а личный опыт
  5. У меня совсем недавно появился маленький кубик Dophin, на нем стоит биодизайновский светильник Q-LED для кубиков. Удобен тем, что хорошее крепление на винтах и регулируется по высоте, а также лампы со стандартным цоколем. Больше пока ничего сказать не могу
  6. @korekozya грунта мало, только дно прикрыть. 2 кг при плотности 1,6...1,7 кг/л дает слой чуть больше сантиметра, а вам надо примерно 5 см. Считаем: кубик 30х30, слой 5 см - это 4,5 литра или 7 кг. Можно поменьше, но не меньше 3 см, т.е. ~4,5 кг. И тот грунт, который придет, проверьте, чтоб не шипел. Свет сгодится на первое время для анубиасов и некоторых мхов. Возможно имеет смысл фильтр заменить на рюкзачок, чтобы места внутри не занимал, например Dophin H-80 или H-100
  7. @Йохан Палыч если CO2 нет, то и со светом аккуратнее, тогда лучше добавить один прожектор. Обычно 6500К. Если решили заняться травой, то лучше моносоставы, например Аквабаланс, но в этом случае нужны тесты, чтобы не лить "на глазок". Без CO2 тоже с удо аккуратнее, т.к. растения не будут интенсивно выедать удо без CO2 и без света. Пожалуй нижнюю границу по Рэдфилду и наблюдать.
  8. @Йохан Палыч Если надоела спокойная жизнь, продолжайте применять Тетра планта мин, в противном случае - в топку! Лучше какое-нибудь любое другое комплексное удо, если решили применять. На самом деле от удо толка особо не будет, без света растения его все равно не будут потреблять. Аквариум очень высокий, даже на фото видно, что света маловато, а правый угол вообще темный. Имхо надо бы добавить света и не один, а пару. А потом уже смотреть что там с удо, надо или нет. А что насчет CO2 - есть/нет?
  9. @korekozya вы же не знаете параметров своего света, поэтому смотрите сами по косвенным признакам. Пересвет - быстро начинает лезть ксенококус на стеклах, недосвет или недостаточная интенсивность света - растения плохо растут, тянутся вверх, нижние листья отмирают, то, что должно быть красным, оказывается зеленым или коричневым, диатомовые водоросли (легко стираемый коричневый налет на всем). Это первые признаки, на самом деле травоведы (к которым я себя причислить пока не могу) замечают больше нюансов.
  10. Господи! Если б так было! Если подействует, то они изменят цвет и медленно начнут сходить. Эффекта раньше, чем через неделю, я бы не ожидал.
  11. @novotom не, можно и бюджетно, но это не относится к травникам Свет и баллон - львиная доля расходов.
  12. Да по сути только из опыта можно понять, вот поэтому все и пытаются хоть как-то нормировать с помощью "детских советов" - лм/л. Сам недавно прочувствовал на себе - стояли два СД прожектора по 30 вт, каждый по 2700 лм. Света вроде дофига, когда смотришь, но все растюхи тяулись вверх, нижние листья облетали, многое просто не росло. Заметим, что про почвопокровку и речи не идет. Как только я добавил 3-й прожектор, то жизнь начала налаживаться, т.к. освещенность дна увеличилась. Все бренды, говоря о своих фирменных светильниках, упирают на то, что у них такой замечательный спектр, что и мощность не нужна. Не могу спорить, может быть и так, но тут мы снова возвращаемся к началу - собственный опыт. ИМХО (на уровне ощущений) не хватит одного 30 ватного светильника на 100-литровый аквариум. Два - может быть, но для монтекарлы - вряд ли. Пробуйте, посмотрим, как будет получаться, нам же тоже интересно PS Да, если хочется всерьез заморочиться со светом - http://www.amania.org/Tech/light-main.html Все остальное там тоже интересное.
  13. @BritishBeauty просто может оказаться, что обгладывание не поможет и она так и будет выдавать массу органики в пространство аквариума. При нормальном течении запуска коряга остается. пардон, в соплях, но вода очищается через несколько дней. Если же этого не происходит, значит бактериальная жизнь в полном разгаре. Если не хочется вынимать, тогда ждите, когда прояснится.
  14. Вот-вот, и этот путь надо тоже пройти. У человека, который выращивал разные травки, есть четкое понимание что и как будет выглядеть, а без этого рисовать можно до мозолей на пальцах
×