Jump to content

Urrri

Активист ФФ

Urrri last won the day on August 3

Urrri had the most liked content!

5 Followers

О Urrri

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday July 28

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    -Казань
  • Анти-Спам
    321
  • Имя
    Юрий

Recent Profile Visitors

3,691 profile views
  1. @Юна у автора этой темы есть подробное видео. Идея простая: замачиваете вабикусу, готовите растюшки к посадке, тупым заострённым (пардон за каламбур), например крестовой отвёрткой, проделывает отверстия, не разрывая нити, затем в эти отверстия вставляете растюшки и чуть сжимаете вокруг, чтоб не вылетело. Показать смогу недели через три, если напомните
  2. @Foster спасибо, нет Своей супер рэд выкинул полведра перед отпуском , оставил 10-15 веток на вырост.
  3. @Foster мне даже ту розовую нежную траву удалось реанимировать из ничего практически. Шедевр - это вряд ли, это третий экземпляр, а удачный пока один с хедиотисом. Удобная всё-таки штука!
  4. Это относительные величины, а в абсолютном выражении сколько это будет в 2, 3 и 4 раза? В меру жёсткая вода не более 6 KH, свет от 70 лм/л, NPK в пропорциях Редфилда, о чем все время всем талдычит Админ, умеренный СО2, и оно не может не расти. Если не растет, то значит при прочих супер показателях есть какой-то ограничивающих параметр.
  5. @Foster Олег, а я сегодня в поисках ведра нашел твой стаурогин, дырявая моя голова! Плавал все это время в этом ведре, выглядит отлично, соорудил из него вабикусу. Как немного разрастется, покажу.
  6. @Сибиряк дело конечно ваше, как и деньги, но может начать с менее амбициозного проекта? 5 месяцев работы на неочевидный для вас результат - это по-моему перебор. Может взять литров 70, причём б/у, как и фильтр, а там станет более понятно м про состав, и про растительность, и вообще нужно ли оно. Уйдёт на это раз в 7 меньше, а удовольствие не хуже Админ опередил "хочуха новичка" - это пять!
  7. Ёклмн, такая простая, но правильная идея! Надо будет тоже отмечать. Правда примерный возраст оценить вряд ли удастся, это только доступно для профи.
  8. Вот не надо! В моем обзоре замеры были на Galaxy S9 с AMOLEDом и всё нормально после того, как купил новую упаковку NO2/NO3. Именно! И лучше двигаться в этом направлении, а не ... Не изобретайте портативный колориметр, проблем имхо будет больше. Еще заметил за собой (у других может не так), что результат зависит от того, как сравнивать цвета. Если переводить взгляд с одной емкости на другую, то получается каждый раз большой разброс. Если смотреть в одну точку между бутыльками (в точку декольте ), и одновременно настраивать цвет, то сходимость сильно увеличивается.
  9. @B1G ну если для вас расходы на несколько тестов также недоступны, как покупка яхты, то могу только посочувствовать и посоветовать сменить хобби, а лучше работу.
  10. Ну, Семён Семёныч! Как мальчик-физик, могу сказать, что это естественно, и порядочные исследователи делают несколько замеров и затем еще вычисляют ошибку измерения Не призываю делать по три анализа, но 3...5 раз сделать замер на экране и усреднить - это самый правильный подход.
  11. @Эдди 10 ватт светодиодного света - это примерно (очень примерно) 800 люмен по освещенности, если свет идет в одну сторону, как у прожектора, а не как у лампы во все. Таким образом получается 8 люмен на литр воды, ну пусть даже 10. Чтобы росли хотя бы анубиасы, росли, а не сидели годами, надо хотя бы 30-40 лм/л, а чтобы нормально росло остальное нужно вдвое больше.
  12. При 11 Ваттах на 100 литров ничего никуда не пойдет, разве только анубы по 1 листу в 2 месяца.
  13. @victoriar очень похоже на то, что было у меня до синезеленых. Если брать в руки, то каждый отдельный камушек гравия покрыт зеленью со всех сторон, как шарик, они даже при сифонке так себя ведут - медленно опускается, как будто и не гравий вовсе.
×