Костя 0 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 У гуппи обнаружил волдырь на спинном плавнике - подскажите что это такое ? и как лечится ? поведение обычное : ест нормально , ни каких отклонений нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mustang 34 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 может лимфоцитоз? рыбку отсадили в отдельную емкость или в общем сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 Добрый день! Не знаю, лимфоцитоз это или нет, но мне тоже кажется, что это вирусная инфекция, которую лечить бесполезно. Мой совет, если этот волдырь находится "на удобном месте" - на плавнике в дали от тела... то можно обрезать или срезать этот плавник с пораженной частью. Нужны либо острые ножницы, либо скальпель, либо лезвие. Ничего сложного! Самая большая сложность - то, что гуппи маленькая и нужно быть предельно аккуратным, чтобы не помять ее или не свернуть ей что-либо. В целом, берете носовой платочек, достаете рыбку, кладете, прижимаете, чтобы не скакала, поднимает плавник и режете. После отпускаете обратно. В аквариум можно добавить лечебную дозу йодинола для заживления или любой другой аквариумный септик. Плавник отрастет со временем!!! Вот, по манипуляциям примерно так, я правда резинку вытаскивал... но все тоже самое, только плавник: Обратите внимание!!! Либо Вы рыбок берете в зоомагазине, где все плохо, где рыбки больные, хромые и чахлые. Либо все же у Вас не совсем здоровая атмосфера в аквариуме. Я склоняюсь к первому варианту - смените продавцов! Рекомендую также посмотреть обширную статью о гуппи и видео-обзор:https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/578-guppi.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Костя 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 может лимфоцитоз? рыбку отсадили в отдельную емкость или в общем сейчас? В отдельной , сразу как заметил переводил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Костя 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 спасибо за совет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 какая красивая рыбка.Жалко как.А что это за порода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение