Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не нашла подобной темы на форума, если вдруг есть, буду благодарна за ссылки?

Мы с сыном очень увлеклись аквариумистикой и решили попробовать себя в разводне рыб. Купили стеллажи, заказали аквариумы общие большие 4шт, и 8 маленьких по 30л

оборудовали стеллажи розетками, купили фильтры, компрессоры на 4выхода в каждом, терморегуляторы и освещение.

Основная сложность возникла в подборе рыбок. Как правило все продают мальков и нужно минимум пол года ждать, пока у них будет хотя бы можно определить пол.

есть тут на форуме опытные в этом вопросе? Будем благодарны любым советам. Где брать лучше рыбок, может даже какие то сайты с выгодными ценами на оборудование (если вдруг понадобится снова) и корма.

как разводить самостоятельно корм для малька и так далее ?

и самое главное лично для меня. В разводных как правило большое перенаселение в аквариуме (видела лично у нас в городе и на ютубе следим за парнем из Украины) это вообще нормально? Как за таким перенаселением вообще ухаживают. Не то чтобы я так собираюсь содержать рыб, просто очень интересно почему не гибнут рыбы в таких условиях.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Отинова сказал(а):

на ютубе следим за парнем из Украины

Это за каким? Их там несколько. 

2 часов назад, Отинова сказал(а):

почему не гибнут рыбы в таких условиях.

Потому, что там или протока или подмены ежедневно. 

Вообще всё на ютубе есть и про корма- дафния, аулофорус, гриндаль, нематода, инфузория- это те что самому можно растить. 

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov
50 минут назад, Отинова сказал(а):

общие большие 4шт, и 8 маленьких по 30л

Все конечно зависит от того каких рыбок разводить. 30 литров - это может быть нерестовик для не крупных рыб и малявочник, Но мальки в 30 литрах нормально живут 4-6 недель, пока важным является концентрация корма, а дальше их нужно переводить в большие объемы 100, 200, 300 литров. Иначе большая часть мальков затянется, а то и погибнет из за конкуренции. Много корма нельзя - испортится вода, а мало - съедят сильнейшие и не всем достанется. Да и держать баланс в 30 литрах с кучей мальков довольно сложно, даже с протокой или ежедневными подменами. А вот в вырастном аквариуме мальки находятся 8-10 недель, в двое дольше чем в малявочнике. Да и взрослые рыбы должны где то жить между нерестами (пара нерестится каждые 2-3 недели, а это столько мальков, что не поднять). Поэтому, по моему мнению, соотношение должно быть наоборот 4 маленьких и 8 больших. У меня правда другое соотношение. 3 маленьких по 30 литров, 3 средних 60, 170 и 200 литров как раз для выращивания молоди и 2 больших 820 и 860 литров - для взрослых рыб. Но я не развожу рыб специально. Только если мне интересно кого то вывести, или попросят специально кого то вывести (с гарантией что заберут). И еще очень серьезный вопрос, куда Вы рыбок денете когда подрастут?

Поделиться сообщением

1 час назад, kostik1978 сказал(а):

Это за каким? Их там несколько. 

Потому, что там или протока или подмены ежедневно. 

Вообще всё на ютубе есть и про корма- дафния, аулофорус, гриндаль, нематода, инфузория- это те что самому можно растить. 

Да вот на ютубе как-то нахожу только все очень поверхностно.

Смотрю за «будни аквариумиста» и «Донецк аква»

мало кто делится прям действительно полезной инфой 

6 минут назад, rasskazov сказал(а):

Все конечно зависит от того каких рыбок разводить. 30 литров - это может быть нерестовик для не крупных рыб и малявочник, Но мальки в 30 литрах нормально живут 4-6 недель, пока важным является концентрация корма, а дальше их нужно переводить в большие объемы 100, 200, 300 литров. Иначе большая часть мальков затянется, а то и погибнет из за конкуренции. Много корма нельзя - испортится вода, а мало - съедят сильнейшие и не всем достанется. Да и держать баланс в 30 литрах с кучей мальков довольно сложно, даже с протокой или ежедневными подменами. А вот в вырастном аквариуме мальки находятся 8-10 недель, в двое дольше чем в малявочнике. Да и взрослые рыбы должны где то жить между нерестами (пара нерестится каждые 2-3 недели, а это столько мальков, что не поднять). Поэтому, по моему мнению, соотношение должно быть наоборот 4 маленьких и 8 больших. У меня правда другое соотношение. 3 маленьких по 30 литров, 3 средних 60, 170 и 200 литров как раз для выращивания молоди и 2 больших 820 и 860 литров - для взрослых рыб. Но я не развожу рыб специально. Только если мне интересно кого то вывести, или попросят специально кого то вывести (с гарантией что заберут). И еще очень серьезный вопрос, куда Вы рыбок денете когда подрастут?

Полностью с вами согласна. Только сегодня подумала о том, что мальков нужно же пересаживать в аквариумы побольше. Почему то сразу об этом не подумала ? ну слава богу мы ещё даже рыб не купили, есть только уже запущенный 105л и 40л с небольшим количеством рыб, больше растений и камней. Аквариум для души)))

наверное я оставлю просто один большой аквариум для малька, и ещё куплю один 60л.

Пока что и не планируем разводить крупных рыб. Начнём с малого) Данио, Тернеция, гуппи. Может ещё кого-то.

а рыбок можем через авито продавать, можем в зоомагазины сдавать оптом. У нас постоянно есть спрос в зоомагазинах, там быстро их разбирают, часто аквариумы вообще пустуют у них.

посмотрим как пойдёт, в идеале позже открыть свой магазин ?

Поделиться сообщением

14 часов назад, Отинова сказал(а):

Смотрю за «будни аквариумиста» и «Донецк аква»

Донецк аква полезный, будни не смотрите, там по существу ничего нет. 

мало кто делится прям действительно полезной инфой 

Конечно, зачем им конкуренты:).

Данио, Тернеция, гуппи. Может ещё кого-то.

Они спросом пользуются, конечно, но цена на них очень низкая, тем более оптом. Надо тысячами разводить, чтоб заработать что-то. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, kostik1978 сказал(а):

Конечно, зачем им конкуренты:).

Они спросом пользуются, конечно, но цена на них очень низкая, тем более оптом. Надо тысячами разводить, чтоб заработать что-то. 

Ну конкуренты и так будут в любом случае, если человек хочет этим заниматься действительно. Просто будет свои шишки набивать и учиться на них))) они все равно на своих блогах тоже не плохо получают за рекламу, могли бы и нормальным делиться)))

а какие рыбы посоветуете разводить? У меня ещё пара скалярий есть в моем акве для души и апистограммы и лялиусы есть  но они малыши все ещё, кроме скалярий )

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov

Скалярии не самые простые в разведении и особенно выращивании рыбки. В 30 литрах нерестятся только дружные пары и не с первого раза. Почитайте.

Поделиться сообщением

2 часов назад, rasskazov сказал(а):

Скалярии не самые простые в разведении и особенно выращивании рыбки. В 30 литрах нерестятся только дружные пары и не с первого раза. Почитайте.

Да я знаю. Ну они у меня вроде совсем немного по началу притирались, а сейчас дружно плавают прям друг за дружкой. У меня ещё есть 40л, там сейчас ампулярии сидят и одна креветка вишня (случайно попала ко мне как-то)?

освобожу его для нереста скалярий потом))) 

Поделиться сообщением

Гость rasskazov   
Гость rasskazov

Попробуйте конечно. Очень помогает пластиковый лист примерно 6-8 на 10-12 см. Прикрепленный к стенке желательно зеленый. Они на нем охотно нерестятся. Подходящий лист растения не всегда находится, а тут все готово и даже чистить почти не надо.

DSC02428.thumb.JPG.cad4f380df662cc40f9e869f974d7b86.JPGDSC02427.thumb.JPG.2bd2ee965a8df0c11893912759168afc.JPG

Поделиться сообщением

Более, чем странная тема. КМК.  Примерно то же самое. что я сейчас заявлю- хотим с семьёй собирать автомобили. Уже купили гаечные ключи, тиски и  пять верстаков. Подскажите, какие нам автомобили собирать? Есть же тут опытные?

Что-то подсказывает мне, что успеха в разведении рыб добивается тот, кто приходит к разводне через собственные знания и собственные предпочтения в видах рыб (и прочих аквариумных жителей).

Перевод  и денег, и рыбьих жизней. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти