Jump to content

Волька_ибн_А

ФФанат

Волька_ибн_А last won the day on June 24

Волька_ибн_А had the most liked content!

4 Followers

О Волька_ибн_А

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 07/25/1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    скучный и нудный чувак без Ынтересофф
  • Анти-Спам
    725
  • Имя
    Владимир

Recent Profile Visitors

  1. Эти и так постоянно спамят. А набегут такие, о которых Дим (Shkush) мечтает - Химики, биологи и биохимики. И химобиологи. И агрономы, да. С почвоведами, опять же. Мичуринцы аквариумистики и собакопавловцы ихтиологии. Ну и парочку бы айболитов, для памагитепетушку. Ольгу (Soroka) разгрузить. ПыСы. Я тоже, ваще-т, мечтаю
  2. Ха, щазз Артём бахнет скейп в топ-3 Амановского конкурса, сразу форум распиарит. Народу нового набежит! Ну, или Олег. Всебудетхорошо.
  3. Лилеопсис бразильский. Но на любителя (выглядит, как обычная трава, только мелкая...), и растёт медленно. Эхинодорус тенеллус. Тоже на любителя. Тоже - просто трава. Но, в отличие от лилеопсиса, растёт довольно шустро. И тот, и другой у меня растут вовсе без СО2 (лью жидкий, но кто ж в него верит... ). Правда, Лилеопсис последнее время из коврика превратился в плешивый коврик. Грешу на анциструсов и САЕ - много вырванного болтается по акве. Или корики-оранжики хулиганят?
  4. Не все любят спать под звук журчанья пузырьков аэрации. Да и просто под гуденье фильтра, даже внутреннего.
  5. Там же объём меньше. 190 против здешних 220. Тесно не будет? Или это из соображений экономии соли?
  6. @ksuxis , а как мох отнесётся к переводу на солоноватую воду? Или, так как это будет ещё не скоро, чем-то будет заменён?
  7. На самом деле, разговор ни о чём. На фото, где кулер (явно из рекламки) - у конструкции имеется кронштейн, для крепления на стенку аквариума. Не вижу, почему бы не надеть этот кронштейн на стенку крышки. Когда покровные пластины сняты, бортик вполне подойдёт под кронштейн. Вряд-ли его толщина много больше аквариумной стенки.
  8. Блажен, кто верует, что сможет регулировать популяцию хелен.
  9. "Скажите, Вы стали вегетарианцем из любви к животным? - Нет. Из ненависти к растениям!" (с) Артём, покупка проблемного аквариума может быть вполне финансово оправданным действием. Ты же не знаешь сумму сделки? А экспирементнуть с катушками - может оказаться полезным в случае удачи и необходимости. Правда, потом наметится цепочка задач - как удалить катушек - хелены - как удалить хелен- тетраодоны- куда деть тетраодонов...
  10. Всегда можно что-то сколхозить. А "никАков" нельзя допускать в подходе к любому делу. Два дюралевых уголка, длиной на ширину (глубину) аквариума, приклеенных по бокам кулера, предохранят его от падения. Или на ширину снятой пластины. А концы уголков загнуть, чтоб фиксировать кулер за заднюю стенку крышки на одном конце, и за серединную шину с лампами на другом. ?
  11. Placidochromis phenochilus

    Ольга, нынче на ФанФишке не густо с цихлидоводами. Сорри. Не ждите быстрого ответа. Но, может кто из старой гвардии заглянет, посоветует.
  12. И они там, наверняка, есть! Только, боюсь, адаптированы к москворецкой экосистеме настолько , что в аквариуме сожрут силиконовые герметики, все доступные пластиковые части фильтров, скиммеров и СО2 систем, выгрызут отверстия в стенках аквариумов и уйдут в бега. А может и кошку угонят, как консерву в побег
  13. А было ярче. Эффектнее. Но, на вкус и цвет имей сто ру... Пардон, монет.
  14. Круто, когда под рукой карпатский камень. На мой взгляд - удачно скомпановано пространство. Песок проблем доставляет, но оно того стоит, КМК. Красиво же! Ещё б куст длинностебельки в левый задний угол, чтоб листья вдоль уреза воды тянуло течением, крипту апоногетолистную, например. Смена фильтра на внешний - однозначно правильно. Население явно будет немалое, даже после корректировок и отселения тритона в террариум.
  15. @Седой , чёт не срастается у меня с этим продавцом. Он доступен, когда я недоступен. Я безлошадный, если продавец далеко от метро - вариант неудобный. Ленивый я. Потому и пишу про "свободную" продажу, имея в виду ненапряжность покупки. Экзоменю через дорогу - удобно. Пара других магазинов по пути дом-работа/работа-дом - удобно. Но нет там отиков. На Кондрашку ехать, за потенциальными трупами? Нет, спасибо. Ресурс Аквапитер - так и не осилил, непонятный он мне (старый я, тупею), хоть Татьяна его и нахваливала. Заказывать отиков издаля... Такое... Задохлики они. Вагон заказывать - горсть доедет живых, но платить-то за вагон. Прозевал я, упустил.
×