Jump to content

Волька_ибн_А

Пользователи

Волька_ибн_А last won the day on October 17

Волька_ибн_А had the most liked content!

3 Followers

О Волька_ибн_А

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 07/25/1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    скучный и нудный чувак без Ынтересофф
  • Анти-Спам
    725
  • Имя
    Владимир

Recent Profile Visitors

1917 profile views
  1. А вот я оказался несведущ, что это есть такое обратился за помощью к яндекс, а он, зараза, всякой ереси накидал, вообще никак не завязанной на запрос "legal ice". Третьим, в списке выпавших ответов, оказался заголовок "популярные в узких кругах российские по₽но актрисы".... Я озадачен.
  2. Надёжнее всего - в момент доставки новых обитателей. Вне зависимости от времени суток. Это хотя бы позволит новым жителям не задохнуться в транспортировочной упаковке, в ожидании "благоприятного расположения звёзд"... Не, ну как вариант, канеш, можно подселять их исключительно в первой фазе растущей луны (НО ТОЛЬКО РАСТУЩЕЙ!! не путать с убывающей ), когда атмосферное давление колеблется в пределах 755-767 мм.рт.ст. И обязательно следить, чтоб в открытое окно на рассвете не влетел майский жук (он же хрущ ). Также, нужно избегать пользоваться при пересадке инструментами, по которым могли ползать тараканы и прочие домашние вредители, во избежание занесения инсекто инфекций. А лучше всего избегать тараканов вообще, и в собственном мозгу в том числе. Впрочем, если подселять , например, неонов или гуппи к средневзрослому астронотусу, то делать это лучше ночью, пока астронотус отдыхает. Это позволит обеспечить ему и отдых без лишних эмоций, и поутру восторг от столь эффектного завтрака с охотой. /Вовочка /
  3. Эм... Так скалярия жеж, обыкновенная...
  4. Нужна помощь!

    Вот тут ответ https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/634-ancistrus-som-prisoska-prilipala-chistilschik.html
  5. ..или 8-10 см. если верить этому ресурсу - https://loricariidae.ru/ Повторюсь - красивый рыбас не получится в тесной аква-коммуналке.
  6. Математика говорит, что это 220 литров (внешнего объёма). 20 литров неучтёнки выходит, если Вы верили, что аквас 200 литров. Знание точного объёма может пригодиться, когда начнёте лить УДО (или лекарства, ТТТ)
  7. Ну, 30 литров... Как-то не очень для эльки. Разве только как детсадовский отсадник, и очень не надолго. Особенно, если нескольких сажать. Можно ведь, незаметно для себя, передержать их в малом объёме и заполучить утянутую рыбу. Вообще обидно будет - дорогая элька и кривобокая по Вашей же оплошности. Хотелки аквариумиста, конечно, затмят любые ограничения, но всёж для редких и дорогих рыб стоит соблюдать элементарные рекомендации, КМК. Да и для всех вообще-то. Они ж в комфортных и здоровых условиях только и красивые. А в "коммуналке" всю яркость окраски потеряют.
  8. А вот сам себе и отвечу панак и анцик скрещиваться не должны, по идее. Шибко разные они, вообще-то. И всё их сходство лишь обманка. Хотя, природа же как-то насочиняла такоооооое количество элек? Значит, при неких эдаких условиях скрещивание должно быть возможно. Как минимум искусственное Ау, сомоводы! Есть тут успешные скрещиватели?? (хотя, а зачем?!)
  9. Апну тему, замшавевшую с годами... http://loricariidae.ru/index.php/ Ссыль на довольно информативный ресурс по элькам. Если модераторы сочтут эту ссылку неуместной, не убивайте меня, я лишь хотел оживить эту ветку форума.
  10. Судя по количеству ответов , на форуме нынче не шибко густо с владельцами-разводчиками Элек. По номерным сомам даже единого и однозначного понимания нет - что они такое. Хотите вывести новую морфу? Попробуйте. Боитесь, что они у Вас переопылятся и наплодят нечисти бастардской? - не сажайте в общую ёмкость. А чтоб в теории определить, скрещиваются ли, то для начала придётся найти инфу - родственные ль виды анциструс (L184) и панак (L397) (внешнее сходство не обязательно говорит о родстве). Я такой инфы не нашёл. Может стоит поискать в англоязычном сегменте интернета, но языков не знаю (Чапаев мой кумир-мир-мир-мир )
  11. Неа. Лучше б было троих (шутка, есличо ) . Тогда б во всей красе проявилось их забытое название - бойцовые рыбки. А то всё петушки, да курицы... А они - БОЙЦОВЫЕ. Может, если бы старое название не затёрли, народ бы грамотнее подходил к их приобретению.
  12. Ну дерутся, ну что ж? Ну расчистят малость себе пространство - меченосцем/тернецией меньше, не велика утрата (но аквариум всё равно нужен бОльший. И сильно бОльший). А вот про пол скалярий Вы хоть обчитайтесь, но однозначно сможете его определить лишь в момент кладки икры. Кстати, драться они не перестанут и в рекомендуем объёме в 100 литров. Только там пострадавший сможет хоть убежать. Или спрятаться, если будет где. Есесснно! Повзрослели...
  13. Поздравлямба! Пусть колосятся буцефаландры с анубиасами ! И коридорасы коридоросятся ! И 10 аквариумов не предел, если в доме остались свободные стены...
  14. Достаточно одного раза (для бактерий) - если есть пища, они сами расплодятся. Если же им есть нечего, хоть ведром доливайте, толку-то... С кислородом не понял... Вы реально качаете в акву кислород? Тот самый О2? Не путаете с обычной аэрацией воздушным компрессором? А вот подачу СО2 на ночь отключать. Ночью растения его не потребляют, рискуете задушить рыб. Свет у Вас слабоват, возможная причина бурых диатомовых. А для определения достаточно и света хорошо бы подкорректировать информацию о размерах аквариума. Заявленная высота водного столба возможна в аквасе высотой от 50 см, и если Ваш аквас такой, то он больше 80 литров. Во всяком случае, на фото он выглядит крупнее (длиннее) моего старого 90 литровика (60*50*30). А вообще, бурые - обычная история в молодом аквасе. Добавите света, сами пройдут (но это не точно... 🙄) Таблетки под корни не помешают, криптокорина понравится. И валиснерии. А Вы точно уверены, что она у Вас гигантская? Она легко (ну, почти легко) до метра листья гонит, оно Вам надо?? А вот студенческим тестам воды я бы не доверял... Иные и выпускники результаты с потолка берут, а уж студенты, тем паче. Проверяйте сами. ПыСы. Сосна - едва ль ни самый неудачный материал для коряги. Ну да у Вас рыба местная, неубиваемая.
×