Jump to content

Волька_ибн_А

ФФанат

Волька_ибн_А last won the day on November 11

Волька_ибн_А had the most liked content!

5 Followers

О Волька_ибн_А

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 07/25/1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    скучный и нудный чувак без Ынтересофф
  • Анти-Спам
    725
  • Имя
    Владимир

Recent Profile Visitors

2859 profile views
  1. Говоря о фильтрации, я имел в виду не только фильтр (о нём Вы сказали уже в первом сообщении, с ним всё вполне понятно, как раз). Сам по себе этот фильтрик, как и подобные ему внутренние устройства небольшого размера, особой роли не играет. Объём фильтрующего элемента у него крайне маленький, недостаточный для хорошей колонии бактерий, перерабатывающих рыбьи какашки В аквариумах с внутренними фильтрами основная часть бактерий-нитрификаторов поселяется в грунте. А какой у Вас грунт - нам не известно. Какого типа? Какая фракция? Слой в 5 см - хорошо, если это грунт фракцией 2-3 мм. Ну и, чтоб лучше понимать глубину проблемы, желательно знать показатели воды - жёсткость, кислотность, содержание нитрита, аммиака... И в любом случае - подменяйте воду, верните петуху здоровую среду. Кстати, живые растения в этом тоже помощники. К тому же, на фоне настоящей растительности петушки выглядят гораздо красивее.
  2. Как правило, коряги продаются не убийственные. Но возможны варианты, если покупалась она с рук. Некоторые породы древесины могут быть токсичны для аквариума, если недостаточно вымочены.
  3. @Milz , скорее всего Вам следует готовиться к смене петушка. Но можете попробовать чаще освежать воду в аквариуме - ежедневно по 2-3 (а то и 3-4) литра. Хорошей, здоровой водой. Большинство проблем петушков - от отравления продуктами жизнедеятельности (аквариум Ваш довольно плотно заселён а хватает ли фильтрации - неясно, мало информации).
  4. Не вполне корректная формулировка, Дим Эти капсулы со временем вскрываются и кто-то, вероятно, оттуда вылупляется.... Но в условиях любительского аквариума не развивается до стадии взрослой особи.
  5. В таблице Менделеева присутствует 118 химических элементов. И почти все они ядовиты в той или иной степени, либо в чистом виде, либо в соединениях. Нитрит - самый распространённый в аквариумистике яд, с которым справляется сама природа, бактерии нитрификаторы. Но ведь есть и другие яды. То же серебро, такое замечательное для человека, чудесно убивает живность в аквариуме. Или медь... Или цинк в высоких концентрациях, или марганец в высоких концентрациях, или... Куча чего ещё! А мы измеряем нитриты... Причин для мора - вагон. Но можем лишь гадать. Ну не делать же, в самом деле, пробы на содержание всего?! Тут бы послушать других аквариумистов вашего города, как у них организованы аквариумы, подмены, контроль воды. Не один же Вы в Гомеле?? ПыСы а рыбки мрут у многих, и без видимых причин... Сам недавно получил "привет" от Вселенной - одномоментно крякнулись с десяток креветок-вишен и один отоцинклюс. В стабильном и вполне здоровом аквариуме.
  6. @Никита Мартьянов , Ваш рыб - самец. Имеет смысл говорить о нём, как о пацане, в мужском роде. Повторюсь, этот утака любитель гаремов. Вполне может статься, что подселив к нему пару самочек, Вы сможете вернуть ему интерес к жизни. Но утверждать не берусь, не знаток всей этой братии мбуна/утака. Тут бы совет активных цихлидоводов услышать, а их нынче на ФанФишке не густо
  7. Я не знаю наверняка, но смутное подозрение имею, что таки несёт вода полезную нагрузку. И хоть рыба и не пьёт воду, но с кормом часть окружающей воды всяко попадает в ЖКТ рыб. Имеются ли исследования влияния стерильности воды на пищеварение рыб? Если кто не в курсе - в древнем Китае была довольно жестокая казнь - приговоренного к смерти переводили на диету варёного мяса. Кормили одним только варёным мясом. Через какое-то время приговоренный умирал от непроходимости кишечника, мучительно умирал. Это я к тому, что стерильная вода в длительном периоде может (предполагаю) оказать негативное воздействие на ЖКТ. Но пруф не имею. Только домыслы.
  8. Как говорил Грю (гадкий Я - 2) о фамилии шефа тайной службы - лучше не стало... (Айспопс/Айсзадс)
  9. Дим, как УФ действует на бактерии? Вроде бы убивает. Не? В том числе и бактерии нитрификаторы. Если стерилизатор воткнуть на входе фильтра, в канистру фильтра попадёт лишь стерилизованная вода, колония бактерий в фильтре не организуется (если только туда не ввести отдельно культуру бактерий). Та же фигня и с отдельно работающим стерилизатором, но в меньшей степени. У ТС стерилизатор на выходе фильтра. Всё норм. Почти. Стерильная среда не лучший вариант для нормальной жизни. ... Сорри, народ. Сил нет бороться с закидонами форумного функционала (или моего телефона). Толком и тему не развить. Хрень полная. А вроде Олег говорил, что починил форум
  10. ... Скорее на хорошо питающихся бульдожков. Мордатых таких... Симпатяги.
  11. Гыыыы ... Как только появляется ощущение "япостигдзен", аквариумы начинают плодиться и дзен куда-то растворяиццо... ... Не было хлопот, купила петуха... Но красавец.
  12. Маленький кусок корма едва ли даст такой всплеск нитрита, а вот то, что УФ работает постоянно - гарантированно убивает баланс в аквариуме. Как расположен стерилизатор? На входе в фильтр? На выходе? Отдельно от фильтра? Лечить рыбу от несуществующей болезни безрезультатное занятие. Вернее, результатное, только в отрицательную сторону. Не уверен, что у рыбы, голодающей полгода, наличествует гексамитоз. За это время рыба или погибла бы, или флагелляты все сбежали б в свободное плавание и сгорели б под УФ стерилизатором. Вы слишком зациклились на "чистом" аквариуме и создании стерильной среды. Ежегодные полные замены воды с полной чистой... Жостко. Рыбасик ваш потерял интерес к жизни. Запас прочности иссяк - какой смысл одиноко болтаться в насильно стерильном аквариуме... А ведь он (она?) скорее всего из гаремных рыб, ему (ей?) не просто пара нужна, а группа собратьев. Кроме того, что рыбе нужна здоровая среда обитания (не стерильная, а здоровая), стоило бы определиться с тем - кто это вообще. Цихлида, да. Но их - цихлид - немерено, и повадки с привычками у них разные, и условия содержания. А лечить от гекса - лишнее, КМК.
  13. Татьяна, очань часто имеет место путаница - есть песчаник, а есть ракушечник (инкерманский камень). Воду жестит ракушечник. Песчаник - крайне редко. Но, справедливости ради, и он может чудить - карбонатных примесей и в нём случается немало. Однако, за почти три года в моём "старом" аквариуме камень, сходный с тем, что у ТС, очень незначительно осыпался. Это в "мягкой" воде, в питерской. Для сравнения - кенийский камень сопоставимого размера (кусок примерно литрового объёма) растворился почти в ноль за пять лет, в предыдущем аквариуме 90 л. Другое дело, что декоративность песчаника такая себе. Точно не для травника. Унылый он. Единственное его достоинство, КМК - относительная пористость, дающая нычки креветкам.
  14. Америк много. Аж две. И основные американские цихлид, как раз из второй (южной). Вполне патриотично - Венесуэлы всякие, Бразилии с Аргентмнами, Куба, опять же... Только ведь, самые распространённые цихлиды Америки вполне сочетаемы с травником-огородом. Вряд-ли ж Геннадий собирается заводить манагуанскую цихлазому, или кого подобного.
  15. А если всёж цихлидник? А по бокам палюдариум, в режиме фитофильтром... С переливом воды из цихлидника. Правда, высока вероятность, что мбуна или утака (кого там заселишь) будут постоянно тусит у стенок палюдариум и облизываться на траву за стеклом, или вовсе прогрызут стенку в жажде обжорства... 🙄 Могло бы быть эффектно, хоть и весьма сложно в исполнении. Если вообще возможно.
×