Перейти к содержанию

:excl: В связи со спам-атакой ботов, регистрация на форуме временно закрыта. Просим извинить за неудобства. Загляните к нам через недельку.

DanielFishman

Заболел петушок ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста, чем лечить? Аквариум содержу 3 месяца.

История следующая: Знакомая девушка отдала больную рыбку, петушок в 5 литровом аквариуме с пластиковыми растениями( ужас )

Пересадил в основной аквариум на 50 л. Не могу идентифицировать болезни, такое ощущение что он болеет сразу всем.

Плавает боком, во рту как будто инородное тело, петушок прячется в декорации либо на поверхности.  Выглядит тоже не очень хорошо. 

Плавники слиплись, месяц назад он повелел, но сейчас обратно возвращает цвет. Ест , но мало, из-за того что плавает боком.

В аквариуме ещё 6 неонов, 5 сомов и 30 +- криветок. Все остальные плавают , растут, креветки размножаются. Болеет только петух.

IMG_20220602_154454.jpg

IMG_20220602_153038.jpg

Поделиться сообщением

Если петушок безнадежно отравлен у прежней хозяйки, что Вы можете сделать? Если в Вашем аквариуме все в порядке, только наблюдать и ждать, кмк. Главное, чтобы у него никакой заразы не было.

Поделиться сообщением

Как по мне если ест то в морозильник рано, я конечно профан в аквариумистике, но не мог ли он что то заглатнуть ненужное и оно застряло?

Как он, жив ещё?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти