Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Maunrus    0

Отдали с рук фильтр Atman uf-2400.

При запуске и дальнейших разбирательствах, выяснилось, что у меня сломан ротор...

Заказал я у единственных дистрибов атмана, которых я нашёл, ротор под Atman UF-2400. Обрадовался, что нашёл, потому что больше нигде не было.

Приехало сие чудо, а как оказалось, чудес не бывает... Магнитная часть толще, чем у моего ротора, хотя по высоте одинаковые.. Видимо, был какой-то перевыпуск голов у этой модели. Че делать - без понятия. 

Есть какие-то идеи, советы?

IMG_20230202_201306.jpg

Поделиться сообщением

Совке    273

Я так понимаю сломалась ось а не ротор?

Пере наденьте ось и дело с концом. Если ось длиннее то можно отпилить, но только алмазным диком.

Поделиться сообщением

Maunrus    0
17 минут назад, Совке сказал(а):

Я так понимаю сломалась ось а не ротор?

Пере наденьте ось и дело с концом. Если ось длиннее то можно отпилить, но только алмазным диком.

Сломался именно ротор, к сожалению. Я пытался склеить, но не вышло, сделал ещё хуже.

Поделиться сообщением

Maunrus    0
26 минут назад, Совке сказал(а):

@Maunrus низ от верха отлетел?

В смысле крыльчатка

Да, крыльчатка не соединена с магнитом.

Каждый раз, при запуске фильтра, крыльчатка по итогу крутила сама по себе, отдельно от магнита.

IMG_20230202_221005.jpg

Поделиться сообщением

Совке    273

@Maunrus  рассверлить остатки пластиковой втулки под ось на небольшую глубину, подобрать пластиковую втулку по диаметрам(при необходимости подогнать диаметр сверлом) и высоте равной рассверленной части, собрать всё это на хороший цианакрилат типа космофена. Или же снять размеры и на алиэкспрессе по приставать к продавцам)))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Maunrus    0
1 час назад, Совке сказал(а):

@Maunrus  рассверлить остатки пластиковой втулки под ось на небольшую глубину, подобрать пластиковую втулку по диаметрам(при необходимости подогнать диаметр сверлом) и высоте равной рассверленной части, собрать всё это на хороший цианакрилат типа космофена. Или же снять размеры и на алиэкспрессе по приставать к продавцам)))

У меня втулка из керамики почему то..

Насколько важна высота магнита и крыльчатки?

Может взять и из 2 роторов сделать 1?

Взять более младшую модель, которая по толщине подходит, но по высоте ниже, и туда всунуть ось, нужную по высоте?

Поделиться сообщением

Совке    273

@Maunrus Ну на много важна высота, от этого зависит прикладываемый момент к импеллеру.

Из двух роторов если только сможете склеить равнозначные полюса магнитов.

Керамическую трубку не сложно найти.  Выбить остатки, поставить новую, отпилить по размеру алмазным диском. Главное штангелем снимите размеры старой, думаю что-то близкое можно найти.

Поделиться сообщением

Maunrus    0
23 минут назад, shkush сказал(а):

@Совке  проще купить нормальный.

Нормальный ротор?

Его не найти нигде

@Совке трубка приедет в марте аж..

А что значит:

Прикладываемый момент?

И как можно склеить 2 магнита?

Поделиться сообщением

Совке    273

@Maunrus давайте не будем так сильно углубляться)) магнитное поле толкает ротор с усилием, поэтому на лопасти передаётся это усилие чтобы преодолеть гидродинамические потери и протолкнуть порцию воды. Проще говоря даже если у вас получится нормально поставить ротор с меньшим магнитом, то производительность упадёт, возможно даже совсем.

Попробуйте соединить два магнита одинаковыми полюсами- они начнут отталкиваться. Это как попытка склеить разбитый магнит.

Что поделать... или так или ищите ротор по размерам.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Maunrus    0
5 часов назад, shkush сказал(а):

@Maunrus  да ладно на али роторы кончились?

К сожалению, модель ротора, который у меня, снята с производства...

Поделиться сообщением

Совке    273

@Maunrus Я так понимаю у вас горит. Что бы я сделал- да поставил внутренник самый дешёвый типа барбуса на самую большую производительность чтоб воду перемешивал пока. А остальное... зависит от материальных остатков. Либо ждал трубку из оксида алюминия с китая, или же купил новый внешник. Естественно диапазон между этими решениями очень большой и вариантов очень много.

Поделиться сообщением

shkush    15087

@Maunrus  или поставьте проточную помпу в разрез шланга типа AQUAEL Uni Pump. Хотя сейчас они скорее всего не дешевые временно можно любую мощную голову присоединить к всасу.

Поделиться сообщением

Maunrus    0

@shkush @Совке я смог запустить фильтр, склеив крыльчатку с магнитом.

Всё работает, воду гоняет, но почему то, примерно раз в полчаса, накапливается воздух, который сам собой выгоняется.

Смотрю, из под крышки немного подтекает. Причина в этом?

Поделиться сообщением

Совке    273

@Maunrus и да и нет))

Когда фильтр работает в нём создаётся разряжение и при наличии не герметичности вполне возможно подсасывание воздуха, с другой стороны подавляющее большинство внешников имеет верхнее расположение помпы и когда уровень воздуха дойдёт до стыков/заборов воды помпа начнёт подтягивать воздух из канистры. Поэтому внешники текут в основном когда отключены.

Я бы всё же кинулся в авантюру с заменой керамической трубки, ибо сколько я раз не пробовал склеивать импеллеры в акваелях на долго их не хватало. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Maunrus    0

Я правильно понимаю, что нюансы с воздухом не из-за ротора?

Это отдельно надо решать?

Поделиться сообщением

shkush    15087
1 час назад, Maunrus сказал(а):

правильно понимаю, что нюансы с воздухом не из-за ротора?

Это отдельно надо решать?

Да правильно:  чистка и смазка резинок консистентным силиконом проверка соединений. Посмотрите не засасывает ли воздух с аэратора.

Поделиться сообщением

Maunrus    0

Может ли причиной подсоса и течи быть эта трещина?

IMG_20230207_235228.jpg

IMG_20230207_235218.jpg

Поделиться сообщением

shkush    15087

@Maunrus  маловероятно -трещина  на декоративном колпаке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти