Jump to content

Совке

Пользователи

Совке last won the day on April 12

Совке had the most liked content!

О Совке

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Оренбург
  • Анти-Спам
    234
  • Имя
    Николай

Recent Profile Visitors

366 profile views
  1. Очень годная машина для больших объёмов осмоса, гораздо круче чем гейзер аллегро с насосом. Производительность около 1,2л/мин, соотношение к сливу 1 к 1. В течении 2 месяцев нареканий нет, кроме обратного клапана. Лучше взять с электронным управлением, промывкой и контролем tds, но ничего не мешает докупить и переделать эту модель. По цене выходит так же.
  2. @Lx671 Ладно, хватит уже... Я уже понял что разговаривать с вами бесполезно, когда для питания светодиодов вы используете питание светодиодов рабочую светодиодную лампу, а на конкретные вопросы с элементарными значениями вы отвечаете Вы тоэ и переходные процессы подтяните, тогда и о кпд поговорим. Люмены дедушки из cree посчитают. Вы только с лампами накаливания поаккуратнее- на холодную у них низкое сопротивление, на видео прям хорошо видно как матрица вспыхивает при включении. Ей больно))
  3. Дроссель не сглаживает, а накапливает. Сглаживание и конденсатором можно добиться. О чём тут вечном можно рассуждать я так и не понял... Я уже сгородил, установку собрал я какой кпд у вас я уже написал))) Интересно какими вы подручными средствами измеряете освещённость?
  4. @Lx671 Ну раскусил же))сами собираете)) Посмотрите в сторону qx9920, раз вы используете отдельный бп для питания драйверов. Это установка для экспонирования фоторезиста, короче устройство с типовой матрицей на 10Вт. Сверху ещё стоит вакуумный насос, но это отдельная история. Внутри так же используется отдельный бп на 13В для питания всего, что необходимо. Плата управления включает в себя по мимо визуализации и вычислительной части так же и силовую часть- управление насосом и драйвер сд матрицы. Хочу отметить что драйвер матрицы(красный прямоугольник) занимает места меньше чем корпус то-220, при этом не используются даже полигоны для доп охлаждения при настроенном рабочем токе около 1А. При фактически любом токе(силовой ключ отделён от драйвера) qx9920 довольно неплохо развязывает руки в плане использования различных матриц. Короче как-то так))
  5. Чёт нагорожено... даже представить не могу кто подобное спроектировал. Даже у именитых бп(именно бп, не м/с) коэффициент мощности едва дотягивает до 0.9 и на выход ему ещё приклеивают коробочку с 0.8-0.9 (частоту то в 1000гц с коэфф. заполнения 1 не получить), а с ен8 так треть просто будет в воздух улетать- хуже только, действительно, лампу накаливания использовать в качестве ограничения тока. С такой эффективностью драйвера тут и 60лм/Вт будут очень хорошими показателями, если измерять по потреблению из сети лед-лампы в целом. Что-то типа BP9021A просто сказкой окажется. Не, ну дома что-то запустить за неимением оного и имением энного вполне себе. Короче лапшу вы мне походу вешаете)) давайте марки ламп- будем разбираться...
  6. А что тут разбираться? Всё давно уже расписали 30-50лм/л для медленно растущих, теневых 50-70лм/л усреднённое >70лм/л для травяного безумия при условии высоты водяного столба 40-50см Брать лучше светодиодное освещение , чтобы избежать рефлекторов и кругового освещения, но не слишком линзованное чтобы не было пересветов/недосветов. Во всю длину аквариума. При необходимости всегда можно добить хоть теми же мелкими прожекторами.
  7. Если на вход линейного стабилизатора вы подаёте импульсное напряжение от нуля до максимального напряжения питания, то на выходе линейного стабилизатора вы что имеете? Вот здесь примерно написано что они делают, китай, но с гуглопереводчиком осилить можно. Где-то была ещё более расписанная пдфка.
  8. Нет, просто это последняя фича в китайской схемотехнике освещения. Линейный стабилизатор-есть линейный стабилизатор. Всё что лишнее он обрезает и выделяет в виде тепла. Вот в частности на моих матрицах падение напряжения 209В при рабочем токе 23мА, при этом после выпрямителя из сети 315В(примерно), поэтому (315-209)в*0,023а=~2,5Вт будет просто рассеиваться в виде тепла и только тепла, его будет обрезать и выделять линейный стабилизатор(ры). Добавим сюда что после выпрямителя не стоит сглаживающих конденсаторов и коэффициент мощности можно считать 0.606(на самом деле 0.707, но полупроводники там немного работают в ключевом режиме) отсюда и пульсации, но мощи вогнать можно больше Нет, просто измерители разбираются больше в измерении, а не в схемотехнике. В таком приборе ориентироваться только по входным параметрам бесполезно, измеряя кпд только конечного потребителя. В частности (из личного опыта) линейные стабилизаторы в основном забирают около трети мощности, поэтому матрицы в 50Вт следует считать за 35Вт, что очень сходится с измерениями тех кто их измеряет. В целом- да это не очень(очень не) эффективно, лучше использовать импульсные преобразователи, хотя бы понижающие без гальванической развязки. Но это очень дёшево, просто, практически не ломающееся решение в освещении. Оно будет постоянно работать в необходимом режиме и никакие конденсаторы там не пересохнут, а при монтаже стабилизаторов вместе с матрицей будет ещё и термозащита с плавным снижением тока до рабочей температуры. Короче плеваться ещё долго нам)))
  9. Ну вот не всё уже так плохо с ними))) можно и 90-100 считать, с условием что в драйвере нет линейных стабилизаторов.
  10. Зачем вы насыпаете макро, когда у вас в аквариуме и так полно макро? Если в плане выровнять пропорцию, купите или сами замешайте моносостав фосфатов.
  11. Ну это норма, не всегда из под земли текут альпийские талые воды)) Как выше подметили- осмос без реминерализатора мешать необходимыми солями.
  12. Типичные параметры после ионообменной колонны. Надо смотреть что до неё.
  13. Животину мучают, животина со страху начала плодиться пока не поздно)))
×