Jump to content

Совке

Пользователи

Совке last won the day on April 3 2023

Совке had the most liked content!

О Совке

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Оренбург
  • Анти-Спам
    234
  • Имя
    Николай

Recent Profile Visitors

684 profile views
  1. @shkush В общем норм. Всё как и писал лучше брать с электронным управлением(лучше для самой системы- износ меньше). По остальному- работает как часы, сейчас промылось или засорилось до 4-5ппм. Блоки предфильтрации сл10, стараюсь менять раз в 3-4 месяца ибо расход конячий, боюсь. Осмос не только в аквариум, там уже до аккумуляторов автомобильных добралось, не говоря о утюгах, мойщиков окон, водяных пылесосах, омывателях ветрового стекла. Беру две механики 1мкм и уголь 5мкм под замену. Вроде как не очень люблю рекламировать, но выкинул бы все эти алегро и морионы- пустая трата денег. Бочка 127л за 1.5 часа.
  2. Опять я не зачастил. А всё потому что собирал таймер на 4 канала (ну на самом деле 5). Образование у меня подходящее поэтому можно и помучатся. Процесс... Таймер имеет 5 каналов в каждом канале до 9 интервалов. Мощность каждого канала до 1,2 кВт. Так же имеется внешний выносной датчик температуры. Таймер(он отделён от процессора) имеет резервное питание от таблэтки, так что при пропадании питания время не сбивается. Настройка каналов и интервалов хранится в энергонезависимой памяти. В общем сама прошивка в интернетах ходовая, я только сделал питание, обвязку и силовую часть. Так сказать сделал законченный вид. Цель была одна- избавится от кудла проводов в нише. Осталось теперь это всё внедрить.
  3. @Элона оно самое, принцип работы бутылок с лимонкой и содой такой же))
  4. @Элона Исходя из ваших знаний вам должен быть знаком аппарат киппа. Для начала купите самый дешёвый из крышек и трубок к бутылкам. Всё остальное в своё время у меня развалилось и не стоило потраченных денег. Если понравится купите баллон(лучше два) и отечественный редуктор к нему- остальное можно всё китайское. С нитритами был недавно бой в 40 литрах- купили цеолит, закинули на три-четыре дня, после этого всё нормально. Правда товарищ баловался промывкой губок, возможно из-за этого подскочили нитриты.
  5. @Gala17 значение имеет концентрация перекиси(6% оптимально)- она определяет скорость реакции. Свинец по мере расхода. Далее как с брагой трубка с бутылкой и в распылитель мелкий. Есть ещё "электрические" оксидаторы- на основе электролиза воды. Но я бы такое побоялся сувать в акву. Растворение металлов, хоть и сетки там из титана/платины/ иридия.
  6. @robur1881 как тонировку клеят на стёкла автомобиля
  7. Не удивительно, абиссинская скважина- фактический забор грунтовых вод, там может быть целый букет всего
  8. @Элона Это естественно, для них это еда.
  9. @Raspberry Раздайте хотя бы акулих бала, ну жалко же. Рыба слабая и красивая, хотя бы на передержку. По нитритам - перенаселение со слабым(для этого населения) фильтром. Способов много, но думаю мало кто отважится делать это на постоянку.
  10. @shkush "Только рюмка аквариума на столе Фильтр плачет под столом тихо Азотным циклом отзываются внутре Этой молодой органики крики "
  11. @Maunrus и да и нет)) Когда фильтр работает в нём создаётся разряжение и при наличии не герметичности вполне возможно подсасывание воздуха, с другой стороны подавляющее большинство внешников имеет верхнее расположение помпы и когда уровень воздуха дойдёт до стыков/заборов воды помпа начнёт подтягивать воздух из канистры. Поэтому внешники текут в основном когда отключены. Я бы всё же кинулся в авантюру с заменой керамической трубки, ибо сколько я раз не пробовал склеивать импеллеры в акваелях на долго их не хватало.
  12. @Maunrus Я так понимаю у вас горит. Что бы я сделал- да поставил внутренник самый дешёвый типа барбуса на самую большую производительность чтоб воду перемешивал пока. А остальное... зависит от материальных остатков. Либо ждал трубку из оксида алюминия с китая, или же купил новый внешник. Естественно диапазон между этими решениями очень большой и вариантов очень много.
  13. @Maunrus давайте не будем так сильно углубляться)) магнитное поле толкает ротор с усилием, поэтому на лопасти передаётся это усилие чтобы преодолеть гидродинамические потери и протолкнуть порцию воды. Проще говоря даже если у вас получится нормально поставить ротор с меньшим магнитом, то производительность упадёт, возможно даже совсем. Попробуйте соединить два магнита одинаковыми полюсами- они начнут отталкиваться. Это как попытка склеить разбитый магнит. Что поделать... или так или ищите ротор по размерам.
  14. @Maunrus Ну на много важна высота, от этого зависит прикладываемый момент к импеллеру. Из двух роторов если только сможете склеить равнозначные полюса магнитов. Керамическую трубку не сложно найти. Выбить остатки, поставить новую, отпилить по размеру алмазным диском. Главное штангелем снимите размеры старой, думаю что-то близкое можно найти.
×