Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Irina_79    0

Всем добрый день. Сразу хочу предупредить, что новичок. Аквариум 30 литров, в нем живут 5-10 чери и 8 гуппи.  Скажу сразу, было несколько моментов перекорма ( отдельно кидала корм для чери) плюс сухой или замороженный корм для гуппи - два раза в день. Спустя 2 месяца после запуска аквариума появились черви мелкие на стенках. Фото приагаю. Уже три раза добавила но планарий, два раза подряд сифонила грунт (завтра буду третий).  А черви как ползали, так и ползают. Света не боятся.

IMG-20230310-WA0024.jpg

IMG-20230310-WA0026.jpg

Поделиться сообщением

Irina_79    0
В 10.03.2023 - 22:57, Irina_79 сказал(а):

Всем добрый день. Сразу хочу предупредить, что новичок. Аквариум 30 литров, в нем живут 5-10 чери и 8 гуппи.  Скажу сразу, было несколько моментов перекорма ( отдельно кидала корм для чери) плюс сухой или замороженный корм для гуппи - два раза в день. Спустя 2 месяца после запуска аквариума появились черви мелкие на стенках. Фото приагаю. Уже три раза добавила но планарий, два раза подряд сифонила грунт (завтра буду третий).  А черви как ползали, так и ползают. Света не боятся. 

Хочу дополнить свой  крик о помощи: после использовании но планарии мне сказали сифонить грунт и менять воду, что я делала все предыдущих два дня. Сегодня должна была третий раз сифонить и менять воду. Но к вечеру рыбкам стало плохо. Двое друг за другом легли на грунт. 

В зоомагазине, где я до этого консультировалась, мне так ничего конкретного не сказали.  Что-то искать в интернете уже не было времени. Я  отсадила рыб  и креветок в отдельные с чистой водой корыта и начала перезапуск аквариума. И думаю, что правильно сдела!

После трех дней но планария в грунте было большое кол-во  пиявок, так еще бфли найденф белые чевячки похожие на грендаль.

Что я делада не так? 

Почему рыбы легли и есть ли шанс на их восстановление? 

И какие мои след децствия по лечению рыбы?   Они сейчас лежат в отдельной емкости в немного посоленой воде с аэрацией... Помогите!

IMG-20230310-WA0024.jpg

IMG-20230310-WA0026.jpg

Поделиться сообщением

Тим82    8
В 12.03.2023 - 03:04, Irina_79 сказал(а):

Хочу дополнить свой  крик о помощи: после использовании но планарии мне сказали сифонить грунт и менять воду, что я делала все предыдущих два дня. Сегодня должна была третий раз сифонить и менять воду. Но к вечеру рыбкам стало плохо. Двое друг за другом легли на грунт. 

Рыбы залегли на дно т.к вы за три дня наверное слили старую воду сифонкой и подменами - это не правильно. В чем прикол налить химию и сделать сифонку и подмену? Налили и слили? После ноу планария сифонят на 5-7 день если не ошибаюсь. Потом опять льют ноу планария и сифонка с подменой через 7 дней. А вы получаете слили всю воду за 3 дня и залили свежую, а толку 0.

Поделиться сообщением

Irina_79    0

Спасибо.  Странно, но я делала как мне сказали в зоомагазине. 

Поделиться сообщением

Grolf    1455
14 минут назад, Irina_79 сказал(а):

но я делала как мне сказали в зоомагазине. 

Удивительно, как много тем о проблемах в аквариуме начинаются с этих слов

Но, в данном случае, я не совсем понимаю, а в чём проблема? Этих червяков очень много? В аквариумах нередко появляются незапланированные обитатели. И нередко сами же исчезают.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти