Jump to content

Grolf

Пользователи

Grolf last won the day on November 26 2021

Grolf had the most liked content!

О Grolf

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 05/04/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Питер
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Артём

Recent Profile Visitors

1154 profile views
  1. @Uncle Djohn Вам нужно понять пару важных моментов. Во-первых, не надо путать элементы с ионами. В пропорции Рэдфилда речь идёт об азоте и фосфоре, а в нитрат- и фосфат-ионах, кроме атомов азота и фосфора содержится ещё и кислород. Поэтому пропорция в этих ионах отличается от пропорции в атомах азота и фосфора. Во-вторых, азот содержится не только в нитратах, но и в нитритах и в аммиаке. И, если их знАчимое количество, как например в УДО с мочевиной, то их тоже нужно учитывать в пропорции Рэдфилда.
  2. Думаю, это не от недостатка макро. Я бы не стал. По крайней мере пока.
  3. @Elena19906 не уверен, что петушку можно чем-то помочь. Для того, что бы петушок жил и нормально себя чувствовал, нужен аквариум хотя бы литров на 20, фильтр и, очень желательно, живые растения. Плохие условия содержания неизбежно провоцируют болезни, как отравления, так и инфекционные.
  4. "Органической формой азота" может быть мочевина. Это источник аммиака, который в процессе первого этапа нитрификации переходит в нитрит. Обычно, в аквариуме часть аммиака поедается растениями, а перешедший в нитрит быстро переходит в нитрат. У Вас второй этап нитрификации не справляется с образующимися нитритами, он намного капризнее первого. А может, и аммиак обнаружится. Не спешите с добавлением УДО в аквариум, пока не закончите с заселением, и не установится окончательно азотный цикл. Потерпят растения, ей-богу.
  5. @Uncle Djohn учитывая, что поведение рыб подтверждает завышенные нитриты, то я подозревал бы скорее удо, а не тест.
  6. В 30 литрах не развернёшься. Поэтому, я бы взял по минимуму, лучше потом добавить, чем сразу перенаселить. 5-6 кориков, 3-4 гуппи, десяток креветосов, если это стандартные вишни, то они сами откорректируют своё количество. Ну и, всё же, обратить внимание на азотный цикл. Правильный грунт и фильтр, условия для растений.
  7. На то, что сомики бывают очень разные. В 30 литров можно посадить каких-нибудь мелких коридорасов, типа пигмеев. А гуппи и креветки любят неконтролируемо размножаться. Для креветок это не принципиально, а гуппи лучше взять только самцов, и не переборщить с количеством.
  8. @Тим82 А зачем сначала уменьшать жёсткость с помощью осмоса, а потом увеличивать её реминерализатором? Или Вы хотите добиться, что бы GH была выше чем КН? Не вижу особого смысла в этом.
  9. Ну, вообще-то, и у нитратов и у фосфатов один источник, это продукты переработки корма. Просто, в корме азот и фосфор содержатся вовсе не в пропорции Рэдфилда, поэтому приходится это компенсировать с помощью УДО.
  10. Таиландским папоротникам и корешки углублять не надо. Можно прижать камушком, что бы по аквариуму не плавали, или закрепить на чём-нибудь.
  11. @Keroll Это на заднем плане папоротники? Их в грунт закапывать не надо
  12. @Тим82 из-за особенностей методики тестирования, определяться КН может даже больше чем GH. Особенно, если Вы их чем-то регулировали после осмоса.
  13. Почему Вы решили, что нет нитратов? В присутствии нитритов, тест на нитраты будет завышать показания, вот и всё. А растения потребляют не только нитраты, но и другие азотные. Аммоний для них даже предпочтительнее, в аквариумистике его мало используют только из-за токсичности для рыб.
  14. Эти графики относятся к запуску, то есть ситуации, когда в аквариуме изначально отсутствуют азотные. А если они уже есть, то графики накладываются на существующую ситуацию. Вы для подмены используете смесь водопроводной и бутилированной воды? Проверьте их на азотные.
  15. @YuriyНа втором фото видны корни плавающих растений, их там не слишком много? Кроме удо, в аквариум что-нибудь добавляете? Нитриты не растут, пузыри из грунта, если поворошить, не появляются?
×