Jump to content

Grolf

Пользователи

Grolf last won the day on November 26 2021

Grolf had the most liked content!

О Grolf

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 05/04/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Питер
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Артём

Recent Profile Visitors

661 profile views
  1. @РоманВО Проверьте параметры нормальными тестами. Пока из того, что имеем, тиосульфат Вам добавлять не надо, хлор не определяется, и это тот тест, который, скорее всего, прав. Аммиак тоже добавлять не надо. Во-первых, обжегшись на одном эксперименте, Вы рискуете вляпаться ещё в один. Во-вторых, что-то я подозреваю, что у Вас там аммиака хватает. Что касается камней, проще проверить их уксусом. Но общая жёсткость у Вас определяется довольно низкая, и если камни её слегка поднимают, то ничего страшного, особенно если в аквариуме планируются какие-нибудь моллюски. Высокая карбонатная жёсткость непонятна. Без понятия, как её определяют полоски, если бы это был капельный тест, то это означало бы высокую буферность из-за чего-то. А так, возможно, глюк теста. Бактерии размножаются, если есть условия для этого. Коряга ими фонить не может, но может служить источником пищи для них и покрыться слизью и без спирта. И ещё. Тесты воды из аквариума, неплохо бы сравнивать с тестами воды, которую туда заливают. p.s. Когда то в аквариумы заливали не только водку, но и коньяк, и текилу. Но не стаканами же.
  2. Могу только добавить, что люмены используют при выборе светильников или приблизительного сравнения освещения в разных аквариумах. Это тот параметр который может указать производитель. А люксы можно хоть обизмеряться, но в разных частях аквариума они будут разными, да ещё и постоянно меняться, в зависимости от прозрачности воды, количества растений и т.п.
  3. @АнастасияXFT В озвученных параметрах нет ничего особо ужасного. Рыбы могут страдать и погибать от стресса при пересадке, особенно если параметры воды сильно отличаются от параметров в старом аквариуме. Кроме того, рыбы могли быть уже больными, а стресс дал толчок болезни. К сожалению, это не редкость.
  4. А он точно фонит? Вроде, ArtUniq довольно популярный бренд торгующий крашенными грунтами. Если действительно фонит, то это не очень хорошо для укореняющихся растений. Для рыб надо смотреть на реальные параметры воды. Не беда. Наоборот. Если Вы замечаете эту взвесь только когда поднимаете камни, то ничего страшного. Есть аквариумы которые выглядят идеально чистыми, но способ как этого добиться, тайна за семью печатями. Я не кормил JBL, но не думаю, что он сильно лучше или хуже чем Тетра. И мне больше нравятся гранулы, а не хлопья. Думаю, лечить нужно, только если есть что лечить. Но я не знаю почему у петушка может расслаиваться хвост. И совет, купите капельные тесты и проконтролируйте параметры воды. Это поможет лучше разобраться с тем, что происходит в аквариуме.
  5. Потрогайте лампу, насколько она горячая? Да, не заметил. Это зоомировский препарат. Заявляется, что он связывает аммиак в нетоксичную, но доступную нитрификаторам форму. Вносится по мере накопления аммиака.
  6. @Marrrri Подселять никого не надо. И неплохо бы выяснить, что это за прилипала. Так называют самых разных рыбок, включая птеригоплихта, который вырастает до полуметра. Таблица по аммиаку даётся, по сути, для ознакомления. Важно общее значение аммиак+аммоний. У Вас оно несколько завышено. В нормальном аквариуме индикатор должен быть жёлтого цвета. Продолжительность освещения в 12 часов многовато даже для установившегося аквариума. Оставьте пока не больше 8. Лучше использовать таймер. Температура высоковата, но на запуске не критично. Откуда она такая высокая? Проверьте термометр. Передо мной сейчас лежит электронный тетравский термометр с выносным датчиком, и показывает 59 градусов. Что за кондиционер? Большинство продающихся кондиционеров помогают от хлора и тяжёлых металлов, и обычно не актуальны. От азотных они не спасают. Лучше добавить какой-нибудь бактериальный препарат. А так, всё делаете правильно. Поменьше кормить, почаще подменивать. И ещё. Судя по фотографиям, у Вас маловато грунта и он двух фракций. Одна очень мелкая, вторая, наоборот, крупновата
  7. @natalia.olkhovskaia а что, всё-таки, показывают тесты аквариумной и водопроводной воды? Пока, хотя бы полоски. А то непонятно, какими конкретными параметрами оперируем. Что касается "обычного осмоса", бытовые фильтры часто состоят из двух частей. Первая, это мембрана, которая собственно и очищает воду. А вторая, это реминерализатор, который обогащает воду ионами солей которые считаются полезными. Для аквариума эти соли могут оказаться совсем не полезными, поэтому, реминерализатор снимают, и используют воду после мембраны.
  8. @Светик1903 При достаточном количестве нормально растущих растений и хорошей фильтрации ничего страшного. Вы же не собираетесь при подменах всю воду менять. Ну и не перенаселяйте, разумеется. И проверьте заодно фосфаты. В скважинах они нередко в избыточном количестве
  9. На авито посмотрите. В магазинах аулофорус редко бывает
  10. @Lx671 а разводить аулофоруса или гриндаля какого-нибудь не вариант? Мне кажется это проще чем пытаться сохранить мотыля в домашних условиях.
  11. Заимствовать там нечего. Сайт торговой организации, указываешь размеры аквариума и рыб, калькулятор пишет в процентах заполненность аквариума, до 200%. Про методику подсчёта не сказано. Пишут, что формула "сантиметр на литр" не работает, но сомиков подсчитывают отдельно, потому что они занимают не толщу воды, а дно.
  12. Из хищников вот таких можно посадить. А для рыбок объём бы побольше.
  13. Простите, что поздно, но какой объём аквариума? А то учитывая размер, до которого вырастают астронотусы, как бы не было правильным задуматься куда деть их, а не анциструсов.
  14. @Makbar На запуске аммиак лучше проверять ежедневно, он бывает очень быстро уходит. А ещё лучше мониторить весь азотный цикл, аммиак-нитриты-нитраты, что бы понимать, на каком Вы этапе, и что вообще происходит. Думаю, сейчас Вы уже вполне можете запустить пару анциструсов, в трёхста литрах с ними ничего не случится.
  15. Ничего предвзятого. Нормальный способ, при условии правильного применения, в случаях, когда это имеет смысл. Например, планируется видовой аквариум с плотным населением, оказывающем большую нагрузку на биофильтрацию. Ожидается партия рыб для него, и к моменту их прибытия, аквариум должен быть готов к заселению. Вот тогда и заливают ёмкость, включают оборудование, и начинают вносить аммиак, постепенно увеличивая дозы, пока мощность биофильтрации не достигнет желаемого значения. По приходу рыб искусственное внесение аммиака попросту меняется на естественное. А критическое отношение у меня, скорее к рекомендациям из разряда, "А давайте зальём сколько-нибудь нашатыря, и посмотрим что будет. Это у нас способ запуска такой". "Внести своевременные поправки" мне помешала некоторая занятость, из-за которой, как Вы могли заметить, я неделями на форуме не появляюсь. И не надо передёргивать, это не украшает. Никакого "уникального способа запуска" я не советовал. @Pegas83 я не пользовался препаратами Владокса, а к их тестам отношусь с некоторым сомнением. Но, в данном случае, описания, по сути, отличаются только двумя местами. Продибио указали два вида бактерий-нитрификаторов, и они же указали наличие в своём препарате наличие денитрификаторов. Первое не имеет особого значения, так как нитрификаторов намного больше двух. Какие из них играют определяющую роль в аквариумах не ясно. Эти два указаны просто как самые известные представители бактерий первой и второй фазы. А денитрификаторы, скорее всего, упомянуты и вовсе для маркетинга. Впрочем, как и гетеротрофы у обоих производителей. Нитрификаторы второй фазы не работали у Вас не потому что они отсутствовали у Владокса, а потому что бактерии второй фазы угнетаются аммиаком, а Вы его вносили лошадиными дозами. Развиваться они начали после того, как Вы уменьшили его внесение. А были это бактерии от Владокса или от Продибио, уже никто не узнает. Что касается результативности способа, то открою страшную тайну, в случае выбранных Вами рыб, никакого особого способа запуска не нужно. Достаточно было залить воду, включить оборудование, и добавить любую закваску. Можно и растения сразу посадить, так как особых причин откладывать это нет. Уже через несколько дней можно было посадить рыб. В случае их разумного количества, они прекрасно сыграли бы роль и первопроходцев и основного населения.
×