Emmy1 0 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 Здравствуйте! Я совершила огромную ошибку. Купила я несколько петухов, и так получилось, что два брата на время оказались вместе. Они не проявили никакого интереса друг к другу и я, обрадовавшись, решила оставить их вместе (ну как можно было упустить такой редкий шанс?). Все шло хорошо, но вечером я обнаружила одного петю избитым. У него почти оторвана внутренняя часть жаберной крышки и драные плавники. Он плохо плавает, переворачивается. Может ли бедный петя восстановиться? В данный момент сидит с самками гуппи (у них контейнер самый просторный, литров на 25-30). Надеюсь на понимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6660 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 @Emmy1 видимо возраст пришел. Хорошо что отсадили. Насколько эти повреждения критичны для жизни, вскоре покажет время. Можете пока ему и гупям до кучи налить чего-нибудь типа синьки или мелафикса самодельного, в зависимости от того что есть у вас в наличии Но будьте на всякий случай готовы к худшему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emmy1 0 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 @Ника спасибо, но вот бедный петух в итоге погиб( Я получила очень не приятный опыт🥲 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6660 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 @Emmy1 жаль, но увы, петух очень опасная рыба для своих собратьев. Куры еще могут ужиться вместе, хотя ситуации бывают разные. А петухи точно нет, никогда 1 Emmy1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1788 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 9 минут назад, Ника сказал(а): @Emmy1 жаль, но увы, петух очень опасная рыба для своих собратьев. Куры еще могут ужиться вместе, хотя ситуации бывают разные. А петухи точно нет, никогда А во тут я с вами не согласен у меня отлично живут 2 самца в одном аквариуме а было 6(кто-то умер от старости а кого-то отдал на продажу) 1 Emmy1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 @JuuLik а какие параметры у аквариума? литраж, население, растения/укрытия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1788 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 @Idzumi раньше жили в 72л травы было в меру потом уже когда первая партия питухов отъехала к Нептуну,перекинул вторую партию в 112л травы там не так много но много коряг, камней и тд. 1 Idzumi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6660 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 @JuuLik уникальные у вас петухи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1788 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 14 минут назад, Ника сказал(а): @JuuLik уникальные у вас петухи! Тах ещё и с креветками дружат 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение