homelesssgod 0 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2023 Добрый день всем! Не знаю, верно ли выбрала тему для вопроса, но тем не менее😅 использовал ли кто-то протеин для роста Сомов в аквариуме? У нас кукушка и ациструс альбинос. Растут медленно в 70 литрах. Огурчик давала, капусту, не реагируют на них вообще. Кормим мотылем всех замороженным. Посоветовали дать протеин, как подкормку. Поделитесь опытом) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6354 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2023 @homelesssgod какой именно протеин? и что на фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luisert 129 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2023 @homelesssgod Протеин? Это же чистые белки, которые используют люди. В аквариумистике я не разу не встречал ни чистого протеина, ни корма с надписью "протеин". Таких ИМХО в природе не существует (или есть домашние самомесы, но затея уже не блещет перспективой) , да и в продаже вы такие не найдёте. э Опять же, рост рыб зависит не только от корма или добавок\витамин, но и от других условий. Анциструсы у нас не маленькие лорикаевые сомы (https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/634-ancistrus-som-prisoska-prilipala-chistilschik.html), да и синодонтис не карлик. Если ваши 70 литров - это стандартный аквариум (ширина больше глубины, авысота соответствует глубине) да им там, по моему, не комфортно. Читать лекции нет смысла, но медленный рост зависит не от корма (хотя мотыль я не приветствую на постоянке). Медленный рост... А насколько он медленный? Они же не могут за неделю вымахать в огроменное бревно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение