Hepz 65 Report post Posted July 16 Умерла курочка. Она прожила с нами чуть больше года. Была куплена 12.06.22 очень большой и толстой. Я ещё тогда подумала что она очень старая рыбка, всем своим видом она выглядела не очень красиво. Плавники были целы и невридимы, но чешуйки как-то стёрты местами. Например петушка покупала 4-6месячного и он был как подросток, худой, красивый, а она выглядела уж точно посолиднее и уставшей. И вот умерла она минут 20тому назад 16.07.23г пока я тестировала воду. 1 Anna46 reacted to this Share this post Link to post
Hepz 65 Report post Posted July 24 Вчера, 24июля во время кормления заметила что у одного из вишнёвых барбуса слегла выпучен глаз. И он как-то странно дышит. У того самого барбуса, у которого ранее торчали белые точки сбоку(которые я вроде успешно вылечила йодинолом и синькой) . Так вот сегодня я вытащила его после кормежки и поместила в карантин, накапала йодинол и синьку. Видимо лекарства капнула лишнего, или не нужно было их смешивать. Продержала минут 15 и вернула обратно. После чего ему стало ещё хуже. Он стал часто дышать и держаться у поверхности. В аквариум добавила сразу перекиси. Сейчас обнаружила его мёртвым, лежащим на дне с открытым ртом. Он нам достался бонусом к купленному год назад (26.06.22г)аквариуму. Какого он был возраста на момент покупки я не знаю. Он был размером побольше, чем его товарищ. Параметры воды измеряла совсем недавно(неделю назад 16числа и тогда же подменила воду, помыла губку и добавила удо) , и они были в норме. Возможно завтра ещё раз повторю. Ну вот у меня стали умирать рыбки. До сегодняшнего дня он был совершенно здоров и активен. Наврядли рыбья старость проявляется внезапно и резко, и мне кажется он был меньше по размеру на момент покупки. Мне больше не стоит брать рыб. Впрочем у меня итак перенаселение: 3петушка, 1вишневый барбус, 2микрарасбора галактика, 2коридораса панды, 1 рак, и хз сколько креветок и все это ассорти обитает в 20л. Он был хорошей рыбкой. Местами забавным и мне очень нравилось что они с товарищем не боятся петушка и он их и не трогал, хоть по началу пытался гонять. А ещё мне нравятся их коротенькие усики, они как джентльмены из старых фильмов 😌 и их манера слегка подергиваться. Но, если вдруг умрёт наш Петенька и его рождённые в этой банке детки, то остальных раздам. Пусть попытают счастья у других хозяев. Если конечно найдутся такие люди. Ибо новичкам я их не доверю, а разбирающимся в аквариумах и рыбках люди навряд ли возьмутся за рыбок, которые возможно чем-то болеют. Share this post Link to post
Hepz 65 Report post Posted October 19 Умер рак, прожил всего 8,5мес(03февр23г-19окт23г). Просто лежал на дне. Никаких язв, покраснений, травм... ничего. Просто обнаружила мёртвым Share this post Link to post