Jump to content

Hepz

Пользователи

О Hepz

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Челябинск
  • Анти-Спам
    363
  • Имя
    Hepz

Recent Profile Visitors

1087 profile views
  1. Ну чтож.. В общем спустя месяц с лишним воз и ныне там. Новые побеги уже дали новые листья. А эти бутоны так и остались просто бутонами того же размера, той же длины. В связи с чем делаю вывод что это именно "бутоны", и возможно они стали появляться до прополки, и тем самым я просто помешала их цветению своими действиями. Ибо после прополки я их пересадила на другое место и видимо это им не понравилось.
  2. Судя по фото в интернете это бутоны🙂. Для сравнения добавила фото. На одной ветке на мой взгляд сверху бутон, снизу побег. И просто бутон с разных ракурсов. Но возможно я ошибаюсь)) скоро узнаем). У тех, что я называю бутонами острые края, а побеги овальные.
  3. Спустя почти год(!!!!)у меня зацвела Бакопа Монье!! Была куплена 26.11.22года, и вот вчера я заметила, что как-то странно растут новые листочки. Сегодня решила перепроверить свои догадки, глянула в интернете, и действительно, оказывается это бутончики. А я хотела от неё уже навсегда избавиться и оставить в аквариуме лишь тайландский папоротник, анубиас и кучку мха. Но в итоге у оставленных четырех веточек бакопы вдруг стали появляться бутоны(у двух их них) . Видимо ещё на какое-то время подержу у себя это растение. Ибо это моя маленькая победа - моё первое аквариумное растение, которое решило зацвести!!!! А ещё у криптокарины, тоже два новых ростка появились(до со2, из двух средних кустов криптокарины оставался один куст с одним маленьким полурастворенным листиком) . И из остатков веточек ричии(я её всю выловила и выбросила ещё давненько, ибо в моем аквариуме она распалась и отмирала, в общем плавала как мусор), но пару веточек то тут то там ещё оставались, а теперь она вдруг разрослась, и теперь её прям больше раз в шесть, чем когда я её покупала.
  4. Дневник

    Умер рак, прожил всего 8,5мес(03февр23г-19окт23г). Просто лежал на дне. Никаких язв, покраснений, травм... ничего. Просто обнаружила мёртвым
  5. Судя по тому что ему пришлось пережить со мной, два года для него это мало. В умелых, опытных руках, он мог прожить дольше.. Может год, или ещё два. Но спасибо за поддержку.
  6. @JuuLik Вы смогли определить что это за болезнь и как её правильно лечить?!!! И как долго он прожил с момента образования этой кисты?
  7. @rasskazov первые полгода для него у нас был сущий кошмар. Ни про какие параметры я и не знала. Я тогда сначала купила петушка и сразу запустила его в круглый 7л аквариум с отстоянной водой и с искусственными декорациями, а уж потом только, спустя месяца-полтора стала интересоваться как же правильно нужно содержать рыб, потому что прикипела к нему душой. И через месяца три приступила к действиям по улучшению жизни. Но азотный цикл смогла понять/принять ещё не сразу. Поэтому и говорю про полгода ада. Петушок меня зацепил, и стала я читать информацию, как мне улучшить его жизнь. И тут то и началось, 7л аквариум с декоративные камнями и искусственными растениями сменился на 20л чистыми, с натуральнвм грунтом, живыми растениями и корягой, купила фильтр, затем его сменила на хороший,обогреватель, докупила свет для растений и курочку для петушка и набор капельных тестов и лекарств.. (Не учла порядок, написала в разброс) Первые несколько месяцев они нерестились крайне часто, каждую неделю-полторы, без преувеличений, правда из множества личинок в затянутых рыб выросли лишь две курочки. Но перестал строить гнезда ещё год назад(если не считать единственного раза в том месяце. Тогда умерла курочка и он вдруг стал обжиматься с одной из своих детёнышей. До того дня он год как не строил вообще гнезд, а лишь продолжал гонять старенькую курочку). И температура навряд ли всегда соблюдалась в нужном диапазоне, ибо поначалу я держала окошко в крышке аквариума закрытой и температуру показывало до 28°(я читала что петушкам нужна вода более тёплая) , пока я тут на форуме не узнала что желательно ~ 24°-26°, что так лучше для растений и для рыб. Так как в более прохладной воде больше кислорода. Поэтому как-то кошки скребутся на душе. У меня уже умирали рыбки.. Но они будто были просто рыбками.. А петушок особенный. Пусть он не такой красивый(по цвету) но его взгляд, его выражение лица, поведение, да блин.. Мне кажется я бы узнала его из десятков петушков такого же окраса. Он будто понимал меня что-ли, или принимал, похоже он меня узнавал к тому же. Не истерил как другие рыбки, когда я их вылавливала, чтобы привести очередную перестановку. А ещё он хорошо выглядел до сегодняшнего дня. То есть плавники были в порядке, аппетит хороший, этой шишки на подбородке не было, чешуя ровная красивая.. А сегодня подошла и с момента как заметила что с ним что-то не то, спустя часа два он уже умер. Даже после смерти плавники не сильно растворились, а то посмотришь картинки на просторах интернета, так у у некоторых рыб уже напрочь хвосты отсутствуют и вместо плавников какие-то огрызки, зато те рыбы живы. А у нас все внезапно. И внешне неплохо выглядел
  8. А эта киста выглядела такой же как у моего петушка? В том же месте?
  9. Спасибо за слова утешения. У людей они живут около четырёх лет. Я не справилась.
  10. 15.09.23г в 14:49мин. Вчера ещё только был бодр и красив. Вчера поел. А сегодня на кормежку не всплыл. Находился у задней стенки аквариума и как-то покачивался. Присмотрелась и заметила снова шишку на подбородке как когда-то у курочки. Сделала подмену, затем выловила в другую ёмкость добавила аквариумной воды, капнула 5капель ихтиофора, вижу что стал завалиться на бок, через минут двадцать сменила воду в ёмкости на новую и добавила раствор фурацилина. И так пролежал ещё минут двадцать. После чего пару раз стал рывками биться об стенки, после чего я снова сменила ему воду и уже ничего не стала добавлять. Спустя ещё минут 30он умер лежа на боку. Умер с растворяющимися плавниками. И после начала лечения в ёмкости обнаружила что-то белое. Менее 5мм, может это какой-то глист (гной), но оно не шевелится, будто какая-то палочка? Ибо ёмкость была чистая и в воде не было примесей. Думаю что это появилось из-за лекарств из петушка. Если кто-то сможет назвать что это за болезнь и как её можно было лечить, буду благодарна. При обнаружении болезни у курочки я лечила её метиленовым синим, ещё йодинол, ещё ампициллин и все равно умерла. Тут решила попробовать нечто другое и все равно рыбки не стало. Не стало самого главного обитателя аквариума. Ему было всего около 2 лет. Пусть он попадёт в рыбий рай. Он был слишком умным для рыбки. Наш Петенька 🦈, прости меня. Я больше никогда не возьму рыб, прежде чем не запущу аквариум по всем правилам. На твою долю выпало не мало испытаний. Ты был лучшей рыбкой на свете😔. Спи с миром 🤍
  11. Чем больше смотрю, тем отчетливее понимаю, что если бы я убрала "прямые пеньки", то можно было бы оставить корягу целиком, а так я кажется сделала только хуже. И ведь читала я про коряги, что края должны быть сломаны, а не спилены, тем самым кажутся натуральнее и естественнее. Но блин, забыла. Вот так напрочь забыла. . Спасибо что напомнили. Мне моя коряга в цельном виде все же очень нравилась)
  12. Всем добрый вечер. Пожалуй пока я изложу свои мысли уже наступит ночь. Впрочем неважно. Как сделать красиво?Раньше думала, что нельзя создать ничего красивого, потому что у меня слишком мало растений, что они растворяются/портятся быстрее, чем успевают дать новые побеги, что у меня нет красивой большой коряги, нет времени, что нужно подождать когда креветочные детёныши подрастут, чтобы их хоть стало видно, и ещё +1005000 подобных причин.. Однако с использованием со2 растения подросли, и водорослей стало меньше и сегодня я наконец-то решилась создать уют в банке. Но к моему великому сожалению у меня ничего не вышло. Ковырялась 4 часа и... ничего!!! С психу я распилила свою 40см корягу пополам и теперь меня она ещё больше бесит. Я выбросила/раздала большую часть бакопы и все погостемоны, ибо посчитала что они не вписываются в мои идеи. Убрала напрочь ломариопсис и выкинула. Ибо достало что её куски то тут то там плавают без дела. Та же беда и с остатками мха. Хочу услышать свежий взгляд, на мою старую проблему. Сколько растений необходимо иметь в банке минимально, я понимаю что максимум можно все засадить(но это не мой случай)? Как бы я не сделала, все не то. Что я делаю не так? Может мне убрать всю бакопу, мох, валиснерию и в принципе половину массы всего что есть? Оставив лишь по три-пять маленьких кустиков тайландского папоротник и анубиас и лишь одну корягу? Хочу открыть больше грунта, а то как будто все загажено и выглядит неопрятно.. Первое и третье фото после и до изменений, второе фото, то что было месяца два назад. Что-то мне подсказывает, что тогда все было лучше чем сейчас.
  13. Пока они были мальками-крохами, я их ооочень щедро перекармливала. У меня оттуда и полезли всевозможные водоросли в огромном количестве, которые даже сейчас не могу извести. До мальков тоже растения были не ахти, но до таких масштабных катаклизмов не доходило. И вот по сей день они у меня прям как часть самого аквариума. Я уже смотрю на них сквозь пальцы. Раньше ещё как-то боролась с ними, а сейчас уже просто слежу чтобы было хорошо по тестам рыбам. А насчёт растений, они тоже прекрасно растут(после установки со2, ой как хорошо растут!!) но и мои завсегдатые неоттираемые зелёные водоросли на анубиасах(особенно!) тоже на месте. Я предполагаю что из-за неконтролируемого света, перенаселение и перекорма.
  14. Я их поднимала на яичном желтке, затем сера микрон, тетра мин и заморозка(мотыль, коретра). Разводить живых червей я не захотела(они вызывают сильное отвращение, вплоть до рвоты, ассоциируются с трупами). В общем у меня нет желания разводить петушков, главное знать бы что имеющиеся нормально проживут и на том спасибо. Уже есть желание всех просто раздать. Но и тут не все так просто. А потому я просто слежу за минимумом: чтобы не было в аквариуме ядов, оптимальная температура, фильтр, аэрация,живые растения..
  15. Значит буду надеяться что все это время самочки сами преспокойненько сбрасывали свою икру, а значит нет нужны в моей помощи в виде массажа. Спасибо 🙂 Пс. : хоть аквариум и выглядит ужасно, весь в водорослях и не ухоженный /некрасивый. Но параметры воды для рыб в норме(нитрит, нитрат и амммиак/аммоний по нулям, фосфаты 0,25, стараюсь проверять периодически и они всегда такие+/-)и укрытий в нем предостаточно; ну и тот факт, что мальки петушка никогда не покидали своего отца(они выросли в этой же банке) , видимо даёт о себе знать, так как кроме главной курочки-мамы он никого особо и не гонял ранее.
×