shanika 0 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Интересно узнать ваше мнение об этой рыбке. правда ли что она прячется в грунт и меняет яркость окраски при стрессах? в интернете такой инфы я не нашла, но в нескольких магазинах продавцы уверяют в этом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 И снова привет ))) Рад, что Вы заинтересовались форумом и сайтом. Мы стараемся сделать ресурс незаурядным, поэтому думаю Вы не ошиблись адресом Цитата shanika () правда ли что она прячется в грунт и меняет яркость окраски при стрессах? Многим рыбкам свойственно при стрессе менять окраску тела - бледнеть, так что ничего удивительного в этом нет. Боции относятся к семейству вьюнновых рыб и это я Вам скажу очень интересное семейство! На практике содержал Боций Модеста и Акантофтальмусов. Акантофтальмусы действительно зарываются в грунт, а вот мои Боции Модеста в этом не были замечены, но это не означает, что они этого не делают, так как зарывание в грунт вьюнным все же свойственно. Мои просто сосисками лежали на дне. Посмотрите плз статью об акантофтальмусах там внизу статьи приведены интересные факты о вьюнновых. Думаю Вам будет это интересно и познавательно! Например, они могут дышать "попой" так как имеют кишечное дыхание, имеют шип-крючок под глазом и т.д. В общем, в этом Вас продавцы зоомагазинов не обманули! Но, это не есть ноу-хау. P.S. Я на НГ буду офф-лайн, но после 10-го января - весь в Вашем распоряжении - не теряйтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение