Ante 0 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2023 Доброго времени суток! Обнаружил недавно улитку плавающую на поверхности воды в аквариуме. Хотел бы узнать что это за улитка и можно ли ее держать в аквариуме с растительностью ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1788 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2023 1 минуту назад, Ante сказал(а): Доброго времени суток! Обнаружил недавно улитку плавающую на поверхности воды в аквариуме. Хотел бы узнать что это за улитка и можно ли ее держать в аквариуме с растительностью ? Физа, аналог катушки,у меня с растения живёт и нечего не ест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ante 0 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2023 5 minutes ago, JuuLik said: Физа, аналог катушки,у меня с растения живёт и нечего не ест А насколько они плодовиты и безопасно ли их помещать их в аквариум без дальшейшего перенаселения ими ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1788 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2023 1 минуту назад, Ante сказал(а): А насколько они плодовиты и безопасно ли их помещать их в аквариум без дальшейшего перенаселения ими ? Под аналогом катушки я имел ввиду что они такие же плодовитые,как хотите, мне они лично своим присутствием в акве не мешают , пользы от них я не увидел, теж катушки хотябы остатки корма и отмершие листя а эти просто тусуются на стекле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ante 0 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2023 5 minutes ago, JuuLik said: Под аналогом катушки я имел ввиду что они такие же плодовитые,как хотите, мне они лично своим присутствием в акве не мешают , пользы от них я не увидел, теж катушки хотябы остатки корма и отмершие листя а эти просто тусуются на стекле Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнтонБ 10 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2023 Точно физа. Занес таких с растением их магазина в маленький аква с петушком. Вроде осматривал и выкидывал их, а все-таки яйца + 1 шт попали. Очень быстро размножаются (бедный петушок на все это смотрит), ползают раз в 10 быстрее ниретинов, жрут водосли. Выглядят непрезентабельно, я бы сказал, даже противно как-то. В листьях оставляют дырки. Буду петушка переселять, а акву сушить и избавляться от этих улиток, мне они, мягко скажем, не нужны. Особенно удивляет, что их еще продают от 30 до 100 руб на авито и в зоомагазинах. Для меня это как тараканов домой принести из магазина 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение