Casatka_Slava 4 Report post Posted March 11 Всем привет. Завелись планарии, у меня маленький криветочник с Вишнями. Купил немозол 400. Но не знаю и не могу найти дозировку и способ уничтожения этих паразитов. Подскажите пожалуйста... 1 - какое количество ¼ или ⅛ таблетки нужна на 20 литров.? 2 - сколько дней добавлять? 3 - через сколько и сколько раз повторять? Только что, Casatka_Slava сказал(а): Всем привет. Завелись планарии, у меня маленький криветочник с Вишнями. Купил немозол 400. Но не знаю и не могу найти дозировку и способ уничтожения этих паразитов. Подскажите пожалуйста... 1 - какое количество ¼ или ⅛ таблетки нужна на 20 литров.? 2 - сколько дней добавлять? 3 - через сколько и сколько раз повторять? В основной статье не чего не понял- да и объём там большой аквариума и 150мг таблетка, а у меня 400мг .... Share this post Link to post
Post_Mortem 76 Report post Posted April 30 Я вывела средством Benibachi Planaria Zero. Японское средство. Подруга им травила гидр в акве с довольно нежной рыбой на дождевой воде, всё ок. Применение: Лечение происходит в три этапа внесения препарата. Дозировка на 50-литровый аквариум: Первое внесение 0-24 часа – 1g (2 мерные ложки с горкой). Второе внесение 25-48 часов – 1g (2 мерные ложки с горкой). Третье внесение 49-72 часа – 0,5 g (1 мерная ложка с горкой). Внимание! В течение всего курса лечения требуется повышенная аэрация аквариумов. Перед внесением Benibachi Planaria Zero необходимо отсадить улиток Тиломеланий, Неритин или Хелен, т.к. препарат может навредить им. Тут по сути просто в 2 раза меньше порции. Я брала целый пакетик 15 граммов, потому ложка у меня была. Share this post Link to post