Перейти к содержанию
Отинова

Астронотусы ругаются. Помогите определить пол

Рекомендуемые сообщения

С пеленок вместе растут, раньте все было хорошо, но вот рыбки повзрослели , то мирно поют вместе яму в грунте, то дерутся, «целуются» и гоняют друг друга. Не понимаю, может это не самец и самка , а два самца? Помогите определить плиз

IMG_2909.jpeg

IMG_2912.jpeg

Поделиться сообщением

@Отинова  без шансов. Астры из тех рыб, что по полу отличимы только во аремя нереста.  

Поделиться сообщением

3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

@Отинова  без шансов. Астры из тех рыб, что по полу отличимы только во аремя нереста.  

То есть то что там пишут что по плавникам и лбу можно определить это все фигня? Если не будет нереста , значит либо две сумки либо два самца ?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Отинова сказал(а):

все фигня?

К сожалению. 

Кстати, та же байда и со скаляриями, например. Картинок и  текстов "как отличить самца от самки" - овердофига. А на деле только нерест, и то нередко нерестится пара самок... 

Только, по астронотусам я "диванный недоэксперт".  Завести их так и не удосужился, королевство маловато. Так что, мои комменты лишь теория. Сорри. Держателей крупных цихлид нынче на форуме немного (если и вообще есть кто, кроме Вас). 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

К сожалению. 

Кстати, та же байда и со скаляриями, например. Картинок и  текстов "как отличить самца от самки" - овердофига. А на деле только нерест, и то нередко нерестится пара самок... 

Только, по астронотусам я "диванный недоэксперт".  Завести их так и не удосужился, королевство маловато. Так что, мои комменты лишь теория. Сорри. Держателей крупных цихлид нынче на форуме немного (если и вообще есть кто, кроме Вас). 

В любом случае спасибо. Посмотрим что будет дальше)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти