Перейти к содержанию
Отинова

Астронотусы ругаются. Помогите определить пол

Рекомендуемые сообщения

С пеленок вместе растут, раньте все было хорошо, но вот рыбки повзрослели , то мирно поют вместе яму в грунте, то дерутся, «целуются» и гоняют друг друга. Не понимаю, может это не самец и самка , а два самца? Помогите определить плиз

IMG_2909.jpeg

IMG_2912.jpeg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Отинова  без шансов. Астры из тех рыб, что по полу отличимы только во аремя нереста.  

• Лайк 1

Поделиться сообщением

3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

@Отинова  без шансов. Астры из тех рыб, что по полу отличимы только во аремя нереста.  

То есть то что там пишут что по плавникам и лбу можно определить это все фигня? Если не будет нереста , значит либо две сумки либо два самца ?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Отинова сказал(а):

все фигня?

К сожалению. 

Кстати, та же байда и со скаляриями, например. Картинок и  текстов "как отличить самца от самки" - овердофига. А на деле только нерест, и то нередко нерестится пара самок... 

Только, по астронотусам я "диванный недоэксперт".  Завести их так и не удосужился, королевство маловато. Так что, мои комменты лишь теория. Сорри. Держателей крупных цихлид нынче на форуме немного (если и вообще есть кто, кроме Вас). 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

К сожалению. 

Кстати, та же байда и со скаляриями, например. Картинок и  текстов "как отличить самца от самки" - овердофига. А на деле только нерест, и то нередко нерестится пара самок... 

Только, по астронотусам я "диванный недоэксперт".  Завести их так и не удосужился, королевство маловато. Так что, мои комменты лишь теория. Сорри. Держателей крупных цихлид нынче на форуме немного (если и вообще есть кто, кроме Вас). 

В любом случае спасибо. Посмотрим что будет дальше)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти