Перейти к содержанию
leshka

Красные пятна на брюшке Вуалехвоста. Срочно ПОМОГИТЕ

Рекомендуемые сообщения

Аквариум 200 литров, показатели воды не в норме, замену брат мой, пока я был в армии проводил редко, помогите мне вылечить рыбку, скажите что мне купить - я куплю. Если поможете вылечить я переведу денежное вознаграждение. Брат кормил по вечерам замороженным кормом в блистерах (мотыль, дафния, артемия) по два кубика. В аквариуме всего две рыбки и мне кажется он их перекармливал, поэтому я не кормлю их уже два дня, ожидая поправки. Из симптомов покраснение, проблемы с плавательным пузырем (поднимается к поверхности воды чтобы зачерпнуть воздух, быстро спускается и большую часть времени лежит на дне не двигается). У рыбки соседа (тоже вуалехвост) таких проблем не наблюдается, Если нужны еще фотографии приложу хоть тысячу. Тесты воды все есть, но у некоторых закончился срок годности.  Рыбки это мое слабое место - очень долго переношу их потерю 

рыбка 2.jpg

рыбка 1.jpg

Активно двигается при виде меня, но видно что его тянет ко дну, поднимается с трудом 

Поделиться сообщением

Не уверен, что можно предпринять какие-то меры, во всяком случае, я их не знаю. В любом случае, нужно выяснить параметры воды и привести их в порядок. Можете попробовать спросить у Ковалёва с сайта Аквариумок, это самый известный известный ихтиопатолог в России.

На будущее, из-за особенностей пищеварительной системы, вуалехвостов, телескопов и прочих карасей лучше кормить чаще, но понемногу, и кормом преимущественно состоящим из растительных компонентов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти