LastShark 9 Жалоба Опубликовано 5 октября Аквариум Mijia smart tank 20л (хотел начать свой путь в аквариумистике с грандиозных 200л , но подарили этот и я решил пока попробовать) , грунт пропант, декорации коряга натуральная , растений пока нет ( в нашем городе нельзя купить , а доставка задерживается ) , население 1 петушок и 3 коридораса (знаю , что для коридорасов нужна стайка от 4-5 , но в мой обьем никак , но они вроде ужились и втроем , плавают кучненько) , параметры воды даже писать не буду так как делал тест-полоски, а они являются неавторитетным источником информации, но по показаниям все в норме . Держу температуру 25 градусов , ночью иногда 24. Аквариум запущен 3 недели назад , при старте добавлен БиоСтартер от Vladox и Tetra AquaSafe , через неделю начал делать подмены по 10% , а еще через неделю запустил первых рыб - 3 коридораса золотистых , еще через 4 дня запустил 1 петушка , живет он у меня в общем 5 дней и меня смущает его сомоподобный образ жизни - 50% времени он проводит на дне и подъедает чипсы для сомов , то ли от соседства с кориками , то ли от чего то другого , сам вроде активный , но прячется под корягу иногда , окрас нормальный , белых пятен нет , думаю может перекармливаю ведь кроме обычного корма он еще сомов объедает , подскажите ? Фото прилагаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6359 Жалоба Опубликовано 5 октября Если есть другие рыбы в аквариуме ,кормить петушка отдельно еще его кормом не надо. Обожрется, даже помереть может . Чипсами для сомов он вполне нормально наестся. Петухи вообще любят сидеть в укрытиях, аквариум у вас абсолютно пустой, вот он может и сидеть под корягой, типа "я в домике". Насчет ваших параметров воды, которые хз - попробуйте каждый день делать подмены, процентов по 30 воды. В течение недели. Если есть с водой какие-то проблемы, то за это время они скорректируются. Но тесты нормальные всё же закажите. Можно от Нилпы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LastShark 9 Жалоба Опубликовано 5 октября 7 минут назад, Ника сказал(а): Если есть другие рыбы в аквариуме ,кормить петушка отдельно еще его кормом не надо. Обожрется, даже помереть может . Чипсами для сомов он вполне нормально наестся. Петухи вообще любят сидеть в укрытиях, аквариум у вас абсолютно пустой, вот он может и сидеть под корягой, типа "я в домике". Насчет ваших параметров воды, которые хз - попробуйте каждый день делать подмены, процентов по 30 воды. В течение недели. Если есть с водой какие-то проблемы, то за это время они скорректируются. Но тесты нормальные всё же закажите. Можно от Нилпы. Подмены делаю каждый день по 6 литров , тесты закажу , но придут скорее всего через неделю) насчет пустоты скоро должна прийти целая кучка растений , даже не знаю куда буду все это сажать) Насчет кормления спасибо , тогда пока перестану кормить его отдельно посмотрю что получится , а еще можно спросить насчет кориков , как думаете оставить их втроем раз им нормально или все таки подселить одного , несмотря на маленький обьем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6359 Жалоба Опубликовано 5 октября @LastShark если подмены каждый день по 6л, то с водой всё должно быть в порядке. Насчет кориков - я обратила внимание что они у вас разные. Один альбинос, второй венесуэла. Уже можно оставить как есть. Им нормально, вы же не собираетесь их размножать. На будущее (как кто-то из этих помрет), берите одного вида. На такой объем вообще хорошо будет коридорасов пигмеев (но не щас). про растения - да, я видела в посте, что они едут к вам. Главное смотрите чтобы петуху на поверхности было достатчно места не закрытое листьями, куда он сможет всплыть и сделать глоток воздуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LastShark 9 Жалоба Опубликовано 5 октября 1 минуту назад, Ника сказал(а): @LastShark если подмены каждый день по 6л, то с водой всё должно быть в порядке. Насчет кориков - я обратила внимание что они у вас разные. Один альбинос, второй венесуэла. Уже можно оставить как есть. Им нормально, вы же не собираетесь их размножать. На будущее (как кто-то из этих помрет), берите одного вида. На такой объем вообще хорошо будет коридорасов пигмеев (но не щас). про растения - да, я видела в посте, что они едут к вам. Главное смотрите чтобы петуху на поверхности было достатчно места не закрытое листьями, куда он сможет всплыть и сделать глоток воздуха. Еще раз большое спасибо) Как приедут растения открою новую тему и буду уже мучаться с ними) А коридорасы и правда все разные один золотистый , другой как вы сказали Венесуэла, а третий альбинос) Не знал , что разных не стоит, но вроде они дружно 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение