Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Аквариум Mijia smart tank 20л (хотел начать свой путь в аквариумистике с грандиозных 200л , но подарили этот и я решил пока попробовать) , грунт пропант, декорации коряга натуральная , растений пока нет ( в нашем городе нельзя купить , а доставка задерживается ) , население 1 петушок и 3 коридораса (знаю , что для коридорасов нужна стайка от 4-5 , но в мой обьем никак , но они вроде ужились и втроем , плавают кучненько) , параметры воды даже писать не буду так как делал тест-полоски, а они являются неавторитетным источником информации, но по показаниям все в норме . Держу температуру 25 градусов , ночью иногда 24.  Аквариум запущен 3 недели назад , при старте добавлен БиоСтартер от Vladox и Tetra AquaSafe , через неделю начал делать подмены по 10% , а еще через неделю запустил первых рыб - 3 коридораса золотистых , еще через 4 дня запустил 1 петушка , живет он у меня в общем 5 дней и меня смущает его сомоподобный образ жизни - 50% времени он проводит на дне и подъедает чипсы для сомов , то ли от соседства с кориками , то ли от чего то другого , сам вроде активный , но прячется под корягу иногда , окрас нормальный , белых пятен нет , думаю может перекармливаю ведь кроме обычного корма он еще сомов объедает  , подскажите ? Фото прилагаю 

IMG_3151.jpeg

IMG_3153.jpeg

IMG_3150.jpeg

Поделиться сообщением

Если есть другие рыбы в аквариуме ,кормить петушка отдельно еще его кормом не надо. Обожрется, даже помереть может . Чипсами для сомов он вполне нормально наестся. 

Петухи вообще любят сидеть в укрытиях, аквариум у вас абсолютно пустой, вот он может и сидеть под корягой, типа "я в домике". 

Насчет ваших параметров воды, которые хз - попробуйте каждый день делать подмены, процентов по 30 воды.  В течение недели. 

Если есть с водой какие-то проблемы, то за это время они скорректируются.  Но тесты нормальные всё же закажите. Можно от Нилпы. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ника сказал(а):

Если есть другие рыбы в аквариуме ,кормить петушка отдельно еще его кормом не надо. Обожрется, даже помереть может . Чипсами для сомов он вполне нормально наестся. 

Петухи вообще любят сидеть в укрытиях, аквариум у вас абсолютно пустой, вот он может и сидеть под корягой, типа "я в домике". 

Насчет ваших параметров воды, которые хз - попробуйте каждый день делать подмены, процентов по 30 воды.  В течение недели. 

Если есть с водой какие-то проблемы, то за это время они скорректируются.  Но тесты нормальные всё же закажите. Можно от Нилпы. 

Подмены делаю каждый день по 6 литров , тесты закажу , но придут скорее всего через неделю) насчет пустоты скоро должна прийти целая кучка растений , даже не знаю куда буду все это сажать) Насчет кормления спасибо , тогда пока перестану кормить его отдельно посмотрю что получится , а еще можно спросить насчет кориков , как думаете оставить их втроем раз им нормально или все таки подселить одного , несмотря на маленький обьем?

Поделиться сообщением

@LastShark если подмены каждый день по 6л, то с водой всё должно быть в порядке. 

Насчет кориков - я обратила внимание что они у вас разные. Один альбинос, второй венесуэла. Уже можно оставить как есть. Им нормально, вы же не собираетесь их размножать. На будущее (как кто-то из этих помрет), берите одного вида. На такой объем вообще хорошо будет коридорасов пигмеев (но не щас). 

про растения - да, я видела в посте, что они едут к вам. Главное смотрите чтобы петуху на поверхности было достатчно места не закрытое листьями, куда он сможет всплыть и сделать глоток воздуха. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

@LastShark если подмены каждый день по 6л, то с водой всё должно быть в порядке. 

Насчет кориков - я обратила внимание что они у вас разные. Один альбинос, второй венесуэла. Уже можно оставить как есть. Им нормально, вы же не собираетесь их размножать. На будущее (как кто-то из этих помрет), берите одного вида. На такой объем вообще хорошо будет коридорасов пигмеев (но не щас). 

про растения - да, я видела в посте, что они едут к вам. Главное смотрите чтобы петуху на поверхности было достатчно места не закрытое листьями, куда он сможет всплыть и сделать глоток воздуха. 

Еще раз большое спасибо) Как приедут растения открою новую тему и буду уже мучаться с ними) А коридорасы и правда все разные один золотистый , другой как вы сказали Венесуэла, а третий альбинос) Не знал , что разных не стоит, но вроде они дружно 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти