Перейти к содержанию
VladimirOfish

Сом клариас опухоли - помогите определить болезнь

Рекомендуемые сообщения

Аквариум 300 литров 

Один сом клариас – 7 лет (5 из них он жил в этом аквариуме)

Менял 50л раз в неделю

Свет – выключаю только на ночь

Внешний фильтр Тетра EX 800 (пишут что 790 л/час)

Сейчас аквариуме кроме сома ничего нет – был раньше песок и мангровая коряга

Есть нагреватель – температура 26-28

Параметры воды неизвестны – в любом случае менял 50% что там сейчас непонятно, но в такой воде он прожил эти 5 лет

1 Как водится - уезжал – приехал – на хвосте и на спинном плавнике у рыбы вздутия как опухоли в несколько сантиметров черного цвета (фото). Сменил воды 50% - залил метеленом синим и лечил по инструкции лекарством АНТИБАК 5 дней – уменьшения опухолей не было.

2 Обратился к ветеринару онлайн – он сказал (цитата): «Язвенная болезнь , Возбудитель – флуоресцирующая псевдомонада. Попадающая в сосуд с кормом либо от пораженных особей, он паразитирует на эпителии зараженного. Для терапии используют стрептоцид (1 табл./10 л) либо перманганат калия. Лечение проводите в общем аквариуме. Могу еще посоветовать все таки добавить очень слабый раствор марганцовки, что бы концентрация была 0,1 на 50 литров ( одна небольшая крупица вещества)»

Лечил по инструкции не помогло – еще раз общался – посоветовали добавить фурацилин   лечение проходило 3 дня и начали появляться такие же болячки на боку – это лечение отставил

3 Вызвал ветеринара на дом – приехал сказал: Плавниковая гниль – какая-то хитрая бактерия - прописал ЛЕВОМЕЦИТИН – 30 таблеток по 500 мг на весь аквариум – 2 раза в неделю подмена 30% воды и добавление на этот объем левомицетина. Это я сделал – сейчас идет такое лечение. НО болячки на боку увеличиваются и в них появились прозрачные пузырьки – один из них красный.

Меня терзают смутные сомнения - почему разные диагнозы и почему не помогает – может что-то я делаю неправильно – левомицетин расталкиваю в порошок и развожу в теплой воде – заливаю в аквариум – угольный фильтр убрал. На данный момент Рыба не ест – в начале лечения левомицетином ел

Пожалуйста помогите определить болезнь и подскажите чем вылечить 

1729278968119.jpg

1729278968130.jpg

1729278968142.jpg

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста - эта рыба мой единственный друг - ни разу не болел кроме того раза когда выпрыгнул из аквариума (но тогда еще мелочь был - вылечил солью и малахитом)  

Поделиться сообщением

@VladimirOfish если сразу не ответили, то значит никто не знает. Попробуйте спросить у Ковалёва на аквариумок.ру.

Но, вообще, семь лет это довольно почтенный возраст.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти