Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую уважаемых форумчан!

Уже месяц у меня живёт стайка молоденьких минор. И примерно неделю назад я начал замечать, что одна из них начала терять яркость окраски и темнеть плавники стали "растрепаными". Сегодня заметил, что она ещё сильнее потемнела и стала часто дышать.

Есть ли идеи, что это может быть?

З.ы. фото болезной и здоровой рыбки прилагаются.

З.з.ы. с водой по тестам все в порядке, температура 24, остальные обитатели чувствуют себя хорошо

IMG_20241130_130753.jpg

IMG_20241130_130855.jpg

Поделиться сообщением

ХЗ что это, но если рыбке становится хуже, лучше отсадите её в отсадник (чтоб здоровых не заразила, если это заразно).

какие лекарства есть под рукой? 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Ника сказал(а):

ХЗ что это, но если рыбке становится хуже, лучше отсадите её в отсадник (чтоб здоровых не заразила, если это заразно).

какие лекарства есть под рукой? 

Есть только йодинол и Тетра конрталк. Йодинол я профилактически лью раз в 2 недели по 2мл на 100 литров. А на Контралк сижу, смотрю, но лить чёт не хочется, за креветосов боюсь

Поделиться сообщением

@Hellguest можно в отсаднике йодинолом полечить и вообще понаблюдать за динамикой 

Если действительно ее другие миноры били, то должно помочь. Но потом опять могут начать бить. 

Контралк я бы тоже не стала лить в здоровый аквариум. 

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Давно уже читаю сайт и форумы, но сама зарегистрировалась сегодня, с правилами не ознакомилась поэтому, если нельзя писать сюда, то скажите 🙏 я не могу понять, что у меня с одним из миноров, четверо нормальные, яркие прозрачные, а один вроде окраски не терял, но просвечивает, что вокруг пузыря что то черное и стал какой то маленький, то ли до этого не обращала внимание на это. Что это может быть? Вроде активный, плавает, ест.

IMG_20250108_180647.jpg

Изменено пользователем Venera
https://disk.yandex.ru/a/S1NZJpz15Bm-NQ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти