Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем увлечённым! Вопрос возник. Есть стеклопакеты от окон ПВХ. В них стекло 4 мм. Имею огромное желание из них собрать 4 банки с размерами 70*40*40, с ребрами жесткости и одной стяжкой посередине. Сколько ни искал информации, везде разные мнения. Опыт по сборке уже имею, два аквариума собрал, на 250 литров из 10мм стекла и на 120 литров из 5 мм. СтОит ли заморачиваться или сразу отбросить эту идею?

Поделиться сообщением

Поддерживаю Диму. Забить на эту идею. Для акваса с Вашими размерами минимум нужно 6мм это если с ребрами жесткости.  И покурите тему про типы стекол для аквариума, какие они вообще бывают.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Александр сказал(а):

Тогда другой вопрос. Если перед, зад и дно сделать 8 мм стеклом, а боковушки, ребра и стяжку 4 мм?

Не надо. Неужели так сложно заказать стекла? Из 4 только маленькие, до 15 л и не выше 250-300мм.

Поделиться сообщением

@Александр что-то мне подсказывает что толщина стекол со всех четырех сторон должна быть одинаковой. Конструкция из разных стекол даже без воды неустойчива и механически не прочна на мой взгляд (чисто мои ощущения подкрепить их опытом и практикой и расчетами не могу). А с водой так вообще. И тут два варианта, либо граммотный расчет либо эсперименты. Но я рекомендую посмотреть как делают производители аквариумов уже 100500лет и не придумывать велосипед. Даже если у Вас она сразу не лопнет кто Вам даст гарантию что не лопнет завтра? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти