Александр 0 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2024 Доброго дня всем увлечённым! Вопрос возник. Есть стеклопакеты от окон ПВХ. В них стекло 4 мм. Имею огромное желание из них собрать 4 банки с размерами 70*40*40, с ребрами жесткости и одной стяжкой посередине. Сколько ни искал информации, везде разные мнения. Опыт по сборке уже имею, два аквариума собрал, на 250 литров из 10мм стекла и на 120 литров из 5 мм. СтОит ли заморачиваться или сразу отбросить эту идею? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2024 @Александр отбросить. 2 Gwen и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1136 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2024 Поддерживаю Диму. Забить на эту идею. Для акваса с Вашими размерами минимум нужно 6мм это если с ребрами жесткости. И покурите тему про типы стекол для аквариума, какие они вообще бывают. 1 Gwen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 Тогда другой вопрос. Если перед, зад и дно сделать 8 мм стеклом, а боковушки, ребра и стяжку 4 мм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 237 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 28 минут назад, Александр сказал(а): Тогда другой вопрос. Если перед, зад и дно сделать 8 мм стеклом, а боковушки, ребра и стяжку 4 мм? Не надо. Неужели так сложно заказать стекла? Из 4 только маленькие, до 15 л и не выше 250-300мм. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1136 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 @Александр что-то мне подсказывает что толщина стекол со всех четырех сторон должна быть одинаковой. Конструкция из разных стекол даже без воды неустойчива и механически не прочна на мой взгляд (чисто мои ощущения подкрепить их опытом и практикой и расчетами не могу). А с водой так вообще. И тут два варианта, либо граммотный расчет либо эсперименты. Но я рекомендую посмотреть как делают производители аквариумов уже 100500лет и не придумывать велосипед. Даже если у Вас она сразу не лопнет кто Вам даст гарантию что не лопнет завтра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение