Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. 

Помоги пожалуйста. 

Суть проблемы такая:

-отсадил в аквариум 20 л пару (самца и самку) цихлид чернополосых. Через недели три появилась икра на ракушке, почитал что лучше оставить икру с родителями. Через 8 суток появились мальки и родители их съели. 

-Спустя 2 недели после первой кладки икры, появилась снова икра, на ракушке. Ракушку забрал на вторые сутки (так как не хотелось повторять судьбу первой кладки икры). Ракушку поместил в отсадник 9 литров. Капнул 6 капель метиленового синего, поставил температуру 25 градусов и кинул распылитель без фильтра для аэрации. Спустя 8 суток мальки как и в предыдущий раз появились из икры и поплыли. 

В первую очередь как только они сами поплыли и выплыли из ракушки я отфильтровал через ватный диск инфузории, которую заблаговременно размер в банке. Потом этот ватный диск сполоснул обычной водой и вытряхнул в отсадник с мальками.  Поставил в отсадник фильтр. Первый день мальки дружно плыли против создаваемого течения и видимо ловили инфузорию. На вторые сутки я усиленно начал их кормить (раз 5-6 фильтровал инфузорию в ватный диск и потом помешал его в отсадник). На 3 сутки вечером все мальки были на дне (думал они спать легли). Утром проснулся и понял что они не спят, а все умерли. Мальков было штук 150. Были конечно среди трупов и те, которые ещё пытались шевелиться. Но спасать было уже поздно.  

Опыта у меня нету совсем. 

Подскажите, что я сделал не правильно? 

Почему мальки погибли ? 

И что нужно было делать, что бы избежать такого трагического конца. 

Заранее спасибо, если кто то поможет. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти