Перейти к содержанию

Екатерина Александровна

Активист ФФ
  • Публикаций

    1 186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    12

Екатерина Александровна побеждал(а) 20 июля

Екатерина Александровна самый понравившийся контент!

1 Подписчик

Информация о Екатерина Александровна

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 20.09.1973

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Березники
  • Анти-Спам
    049
  • Имя
    Екатерина

Посетители профиля

594 просмотра профиля
  1. Сбывшиеся мечты и как уйти от реальности

    @Флер Так, мраморную значит. А фракцию какую лучше?
  2. Сбывшиеся мечты и как уйти от реальности

    @Флер Не найду других, может их возьму. Пользуясь случаем спросить хочу. Как считаешь, все-таки, какой грунт лучше для них? Мелкий песок светлый, либо другое что-нибудь. Из личного опыта.
  3. Сбывшиеся мечты и как уйти от реальности

    @Nomaktika У меня уже есть америка в 300-литровом. Хочу новенького, неизведанного.
  4. Сбывшиеся мечты и как уйти от реальности

    Я и говорю, что не хотелось бы зебру. Еллоу плодятся сильно. Ауратусы тоже злыдни.
  5. Сбывшиеся мечты и как уйти от реальности

    Честно говоря я немного видов знаю. И буду ориентироваться на ассортимент, который предлагают в наших магазинах. А он не большой. Точно знаю, Что еллоу, красной зебры, ауратуса не будет. Хотяяя, если больше нечего будет брать, может их рассмотрю.
  6. Аквариум чуть больше 200л

    Можете второй фильтр внутренний добавить на 1000 л/час и все будет хорошо. Только не надо в противоположную сторону, вешайте рядом. Поток воды должен быть в одну сторону и идти по кругу. Малавийские цихлиды вполне подойдут. Они же не только желтые бывают. Разных расцветок - вот Вам и разнообразие. Тем более с травой не хотите морочиться. Навалите камней по фен-шую, в самы раз для них.
  7. Сбывшиеся мечты и как уйти от реальности

    Я наконец-то пришла к некоторой концепции понимания своих аквариумов. Мне теперь не нравятся рыбные компоты, которые у меня есть. Например, в 90-литровке только тетры и тернеции. Внешне они очень сочетаются и этот аквас мне нравится, НО абсолютно не интересно наблюдать за этими рыбками. Смотрела на них, смотрела - и надоело мне. В большом три вида цихлид, барбусы, сомы, водорослееды - тоже намешано, но пока я еще там в процессе. 112-литровка мне пока больше всех нравится, хотя намешено больше всего. Но все мелкие, все стайками, наблюдать очень интересно пока. Вооот! К чему всё это! Решила я видовой аквас сделать с интересными характерными рыбками. Больший объем позволить себе не могу, поэтому 160 только. И травы будет минимум. А поэтому напрашивается только вариант с африкой. Почему-то интерес проснулся у меня к этим рыбкам. Смотрела вчера в интернете видео о биотопе озера Малави, очень интересно. Решила замутить такую тему.
  8. Сбывшиеся мечты и как уйти от реальности

    Не выдержала душа поэта (в моем случае, поэтессы). Стабильность видимо не для меня. Первым делом, решила поменять мебель, на которой стоят аквариумы в маленькой комнате. Пока думала, как обустроить, прикидывала варианты, решилась на новый аквариум. Благо мне разрешили выбирать себе подарок на ДР (не подумав хорошенько), что обернулось очередным заказом в интернет-магазине. Выбрала аквас на 160 л. Широкий, невысокий, длинный, как мне нравится. Стекло Оптивайт. Какая-то особенная склейка суперпрочная, поэтому без стяжек. Очень, правда, переживаю за доставку, но будь, что будет. Выела все мозги менеджеру магазина, завалила их писульками по электронке, чтоб тщательней упаковывали груз и написали для идиотов большими буквами СТЕКЛО. Фото с сайта: Вот такой аквасик, правда подозреваю, что это не 160 л, но такой же. В мебельном заказала изготовление тумбы. Длина будет 2 м, шириной 0,43 и высотой 0,4 м. На неё поставлю новый аквас и рядом 112-литровку. 90-литровка под вопросом. Хочу её переделывать, а возможно вообще уберу, еще думаю.
  9. Аквариум чуть больше 200л

    @PetrFisch Было дело.
  10. Аквариум чуть больше 200л

    Здравствуйте, Ирина! Советую Вам все-таки прислушаться к вышесказанному. Аквариум у Вас замечательный, на мой взгляд узковат, но не критично. Это я про декорирование. В узком сложнее придумать композицию. Про фильтр всё правильно сказали Вам. Рыбок планируете много, значит фильтрация должна быть мощнее. Есть внутренние Акваэль Турбо 2000 - как раз на такой объем. Когда набьете шишек, вспомните, что Вам советовали. И потом, если Вы уже всё решили, зачем спрашивать, но не слушать, а опровергать. Просто заведите дневник и рассказывайте про свой опыт. Мы все с удовольствием почитаем. А советчиков из зоомагазинов я бы в жизни бы не слушала. Может Вы еще не видели дохляков в магазинских аквариумах? По-первости я тоже брала аквариум и всё для запуска по совету продавцов. Граблей насобирала ой-ё-ёй сколько. Чего только стеклянный грунт стоил!!!!
  11. У меня тоже висят. Но не возле фильтра. И когда темно. Когда свет в аквариуме - носятся туда, сюда. Еще ТС пишет про превышение нитрата.
  12. Ставьте другой фильтр, этот не подходит. Качает всего три объема воды в час. Если еще рыбок селить будете, то они все у Вас возле фильтра соберутся. Соглашусь с Советником, банально воздуха и фильтрации недостаточно.
  13. Сбывшиеся мечты и как уйти от реальности

    @muha Честно сказать, не знаю, что за вид. Надо погуглить.
  14. Сбывшиеся мечты и как уйти от реальности

    Привет всем! В выходные выменяла на аквариумный светильник вот такой эхинодорус. Плюсом еще пару пакетиков корма взяла. Кое-как его затыркала в аквариум. Чую, скоро будут перемены. Уже два дня думаю как бы все переставить. Отдала двух скалярок в хороший большой аквариум. Не могу больше смотреть на ежедневную бойню. Они у меня разделились парами и воевать стали уже не по-детски. Жрать не надо. Только свет включается и начинается война посередине акваса. Чешуя и перья летят в прямом смысле. В итоге, как оборванцы выглядят. Пара, которая осталась, теперь занимает середину аквариума. Похоже всем довольны, между собой не конфликтуют.
  15. Анубиас не надо закапывать, корни должны быть в воде. Вот он и пропадает, скорее всего.
×