Перейти к содержанию


Екатерина Александровна

Активист ФФ
  • Публикаций

    1 530
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    16

Екатерина Александровна побеждал(а) 12 февраля

Екатерина Александровна самый понравившийся контент!

1 Подписчик

Информация о Екатерина Александровна

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 20.09.1973

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Березники
  • Анти-Спам
    049
  • Имя
    Екатерина

Посетители профиля

1 070 просмотров профиля
  1. Сбывшиеся мечты и как уйти от реальности

    @muha У меня такая же ерунда в кубике 30-литровом после перезапуска. Зеленый пушок на растениях и стенках + рыжий налет. Сначала 30 Вт прожектор стоял, причем до перезапуска все было хорошо. Плюнула, поставила 20 Вт. Потом повесила его на высоту 10 см и наблюдаю теперя. Вот после удачного эксперимента в 11-литровке с Акваэлем теперь тоже подумываю на него светильник вместо прожектора. А высота 11-литровки 25 см, но за вычетом высоты грунта остается 20 см. Плюс светильник от поверхности воды 8-10 см, точно не замеряла. 11 Ватт на 20 литров дает 0,55 Вт/л. Вполне себе неплохо. Если чистой воды 15-17 л, то еще чуть больше.
  2. Сбывшиеся мечты и как уйти от реальности

    @muha Я купила с люминесцентной лампой КЛЛ 11 Вт. Первое впечатление такое - за неделю использования налета на стенках, как раньше, нет. Растения тоже от налета очистились. Нитка пока никуда не делась, но количество её не увеличилось по-крайней мере, а даже вроде меньше. Свет включаю пока на пять часов с 17.00 до 22.00 ч. Считаю, что результаты есть. Тьфу, тьфу...
  3. Элодея хорошо растет, когда нитриты, нитраты высокие, особенно в первые месяцы жизни аквариума. Это по моим наблюдениям. А если криптам у Вас хорошо, то и насадите их, разных видов. Тоже будет неплохо.
  4. Если запущенный, то и не надо ежедневных подмен. Пустите ампулярию, пусть подъедает за мальками. А мусор собирают трубочкой для коктелей, либо спринцовкой (грушей) с длинным наконечником.
  5. Я где-то в инете недавно прочитала почему они такие падкие. Собственно ничего нового, как мы и предполагали. Икру отбирают у родителей всегда, поэтому они забыли, как за ней ухаживать. Малька поднимают применяя кучу средств и лекарств вместе с кормом, чем сажают печень, ну и другие органы. В результате вместо четырех-пяти лет, у таких особей срок жизни сокращается до 1 года. Это в идеале. В действительности же, либо после продажи в течение месяца погибают, либо полгода и всё. Поскольку, попадая даже в хорошие условия, но без лекарственных препаратов, их организм, не имея практически иммунитета, не способен бороться с паразитами и болезнями. Вот как-то так. Это я читала статью человека, который сам и занимается разведением, но пишет все честно.
  6. Внутренний на 1500 л/час + внешний 250 л/час. Получится около 9 объемов в час. У меня во всех аквасах 10 и больше.
  7. Ставьте, хуже не будет. И подумайте о приобретении внутреннего на 1500 л/час.
  8. Здравствуйте! Аквариум не самый удачный. Узкий и высокий. Освещение никакое. Не знаю, что с таким освещением будет расти, на первых порах, разве что роголистник. Анубы, наверное. Грунт, самый дешевый и практичный - кварцевый песок. 1-3 мм - самое то. Около 10 кг. Фильтр лучше Фан-2, но он, действительно большой. Может лучше Пат мини, очень его хвалят. 400 л/час - вполне нормально. Анцитрусов в такой объем я бы не советовала. Возьмите коридоросов стайку из пяти-шести штук. Они очень красивые, забавные и их множество видов разных. Скалярий - нет и нет. А вся остальная мелочь подойдет в разумных пределах. На запуск Сейф старт и бактозим. Биокорин Вам пока не нужен, как и Аква Сейф.
  9. Лучше не стоит. Большой анцитрус, больше отходов. А малявочник запущенный или на подменах ежедневных? Если запущенный, можно улитку посадить, будет подъедать за мальками. Если на подменах, зачем анцитрус? Все равно каждый день надо дно сифонить и воду менять практически по 100% в два приема.
  10. По количеству - нормально. Не страшно. Тем более и скалярка голодом не останется! По фильтру непонятно. Но если 250 л/час и при этом вода чистая, значит все в порядке.
  11. Возможно, есть смысл заморочиться с цеолитом. Мне, в подобной ситуации, это помогло. Положить во внешник мешочек на пару недель.
  12. Сбывшиеся мечты и как уйти от реальности

    Привет всем! У меня караул! В большом аквариуме анцики тоже решили расплодиться. Рыжая самка, а самец обыкновенный. Первую кладку я прозевала. Самец две недели с коряги не слазил, караулил. Теперь мальки в этой коряге живут, пока не всех сожрали. Лично видела, как чернополосиха охотится на них. А тут на днях я сомовью трубку из глины купила и за корягу положила. Не прошло и суток, как они по-новой кладку сделали. А мне, блин, так жалко стало папашку. Все кому не лень в эту трубку лезут. Я вместе с ним трубку в 112-литровку перенесла, там хищников нет. Вот такие пироги! Наверное, непонятно, как мальки в коряге живут? А вот такая хитрая у меня есть коряга. Бревнышко такое. Похоже на нос корабля, только в перевернутом виде. Она очень тяжелая. Внутри коряги, по все видимости водой, намыто много много узких полостей. Время от времени я её достаю и промываю, поскольку в ней скапливается всякая бяка и корм попадает внутрь. Так из неё столько мелких улиток высыпается, мама дорогая. Думаю, маленьким анцикам там есть, что погрызть. Кто похитрее может и выживет.
  13. Помогите опознать растения

    Обе две!!! Элодеи.
  14. Сбывшиеся мечты и как уйти от реальности

    Рабочий аквариум: Жители все те же. Посмотрел на меня, повернулся и пошел своими делами заниматься.
×