Перейти к содержанию
Любител астриков

У астронотуса не проявляется окрас...

Рекомендуемые сообщения

У меня живет 1 астрик аква 150 л,купили астрика если не ошибаюсь месяца 2 тому назад.Когда купили он был 10 см а сейчас 12-13см.Кормлю сухим кормом и мотылем иногда балую дождевым червем,которого за ранее вымачиваю в баночке по 4-5ч, а еще редко  даю рыбу и мидий.Подмена воды делается раз в 2 недели по 30-40% от всего объема.Аква с анубиасам, роголистником корягой и камнями.В принципе все, подскажите из за чего у него не проявляется оранжевый окрас очень долгое время,есть только кросно-оранжевое колечко на хвосте и у него на тельце толстые серые полосы.Ах да точно и астрик с птичьего рынка может просто таки ему было суждено родиться?За ранее благодарю.

Поделиться сообщением

Окрас может не проявляться по ряду причин - это может быть как и некачественная рыба (на птичке же брали?), так и из-за условий содержания. 

Ну не для астронотусов (даже для одного) объем 150 л., тем более, с такими подменами. Здесь не раз в 2 недели по 30-40% надо подмены делать, а 2-3 раза в неделю как минимум.

Пока он живет один и относительно некрупный, этот объем еще терпим, но далее для рыбы будет сплошная мука. Не редкость, что астры вырастают до 30 см вне зависимости от объема. Как минимум,  для одного нужно литров от 200, а в идеале - от 300, на пару - от 400.

Вот кОрмите его нормально. Рыбу лучше давать морскую, а не пресноводную, мидий можно и не редко, а несколько раз в неделю.Креветок тоже можно. Главное, не приучайте к мотылю, а то потом привыкнет -  и разоритесь :) 

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь!А вот по поводу подмен воды, так не получится ведь я в ДОНЕЦКЕ а вот с водой у нас проблемы, что с питьевой, что из под крана.Да и воду я лью в акву питьевую, просто из под крана не вода, а таблица Миндилеева...

Асрика купил 5 см не более, а на мотыле и червях вырос мама не горюй.Ах да про мотыля, ну так я его мотылем и кормлю, чтоб прям сильно он его не любит даже можно сказать он ему не нравится есть есть, но ест как только отойду, а как подойду подплывет  и стекло кусает, а по глазам видно червя хочет.А с червями подойду,только руку к крышке уже летит на всех порах на верх.Так что он больше по червям, он их просто обожает.Кстати много видел случаев как астрики хозяев кусают, так у меня такого не было не когда, может из-за того что червей с рук даю?И у него только на хвостике есть колечко красное, как говорилось ранее так вот может у него еще все впереди в брачный сезон все проявится?А астрик жизнерадостный.Если надо будет фото сделаю.

А еще планирую ему кормешку данио купить вот в субботу.Пусть погоняет.Правда не знаю скок штук брать может 10 или 15 а может вообще 20, но не на раз естественно, там на дня 3 или 4.

Вообщем я его люблю и он меня я думаю тоже:05:.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти