Перейти к содержанию
higonai

Белые ноздри и белая точка на хвосте золотой рыбки

Рекомендуемые сообщения

IMG_9039.thumb.jpeg.b737fcab9dec50642063e39169acd8be.jpegIMG_9037.thumb.jpeg.219c66d1f7fae52af9fce4c06c3202c5.jpegIMG_9030.thumb.jpeg.a25284841ae2f8ca5906a49b829416f6.jpegАквариум 75л,  внутренний фильтр, подмена 30% каждые две недели 

живет уже два года, все было в порядке, единственное весной перед нерестом(?) у него помимо этой «сыпи» на щечках(?) и передних плавниках распухает белым ноздри. Искала инфу, но там что-то уже через край плохое, сделала подмену воды, добавила синьки. Ничего не изменилось, не лучше, не хуже, «сыпь» прошла, а с ней и  ноздри вернули прежний вид. Повторилось все так же, но в этот раз зимой, примерно в январе. С тех пор ничего не менялось. Месяц назад увидела на хвосте белую точку, запаниковала, подумала манка, отсадила в 30л ( в 75 живут еще и два сомика). Начала лечение с зеленки, никаких изменений. Через время посоветовали ихтиофор, повышение температуры и всё в этом духе…ничего. Начинаю подозревать, что это не манка. Других высыпаний не появилось.
Аппетит хороший, не перекармливаю, проблем с жкт не наблюдала. Иногда чешется(?) о грунт, но он так и до этого делал. В интернете не нашла ничего, что могло бы это объяснить. Надеюсь вы подскажите?

заранее извиняюсь, если о чем-то подобном здесь говорили или я не верно задала вопрос ( не в той теме). Я впервые на форумах и предпочитаю искать информацию самостоятельно, но тут мне нужно живой ответ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти