Перейти к содержанию
Молли

Помогите определить пол рыбок

Рекомендуемые сообщения

Ну вот спустя очень долгое время я вернулась. За эти 3 года в мире аквариумистики у меня прорыв, развожу живородок(хотя труда это не составляет), выращиваю травку, да и в принципе все в отличном состоянии. Решила дальше развивать свои навыки попробовать разводить гурами. На днях подарили мне трех рыбок, два золотистых другой мраморный. Мраморного планирую отдать/продать, а вот других свести:aw:. Почитала в интернете как отличить, но все равно не уверенна    

55fcdde1-d4b8-47bf-acc2-fa28428a1b2a.jpg

6140e47c-4f2b-403b-8e8d-aad31f2968b1.jpg

Поделиться сообщением

Первая точно самка. Второй пока непонятно, вроде тоже самка. Надо ещё подрастить. Отличаются по спинному плавнику.

К слову - у меня из 6 покупных: 5 самок и 1 самец...

2 минут назад, Молли сказал(а):

развожу живородок

А поделитесь - как? А то я не могу поймать момент нереста. У меня пецилии и гуппи. гуппи и брюшко квадратное, и черное пятно есть - сидят уже 2 недели в отсадниках - не рожают. Пецилии даже черного пятна не выказывают - просто нахожу 2-4 малька в зарослях...

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор)  У второго кадр не очень, но он поярче и немного длинней спиной плавник чем у первой. На счет пецилий не могу сказать точно, сама недавно приобрела двух снежинок, но думаю принцип такой же как и  молли с меченосцами. За несколько дней перед нерестом самка становится менее активной и пытается уплыть куда то в уголок и сидят там пришуганные. Живот может стать квадратным, а рыбка будет плавать так же как и до беременности :). Такая же история и с гуппи

Поделиться сообщением

@Молли У мальчиков плавник СИЛЬНО длиннее чем у самок и зачастую острый, у самой полукруглый. Пока не понятно, кто на втором фото.

Я так понимаю вы просто в общем аквариуме живородков оставляете? Сколько малька выживает?

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) . Ну как в общем. Как только самка перестает активничать и буквально лежит на дне, я отсаживаю ее в отсадник накидываю ричии . Скоро придет аквариум в 10л, буду туда отсаживать.

сделала фото получше  

db2d81d3-4e76-4513-9350-c11bc4acfb77.jpg

@Lemmonbri (Егор) Единственное упустила молли, смогли словить только троих.  Один из них получился белый, хотя самка  с самцом черные. Интересно что получится :P

Поделиться сообщением

1 час назад, Молли сказал(а):

сделала фото получше  

У самцов верхний край плавника вытянут и острый, а этот то ли поврежден, то ли самка, но плавник не полностью открыт.

2 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Я так понимаю вы просто в общем аквариуме живородков оставляете? Сколько малька выживает?

Можно оставлять, но там условий много. Выживают до фига, продаю или меняюсь. Если надо (если толстые есть) конкретно подловить чтобы рожали, снизьте температуру до +18..+20 и подержите пару недель. Гупехи тормозят тогда, потом отсадите и поднимите до +24. Пецилий не нашел пока, но они похожи.

Поделиться сообщением

@Lx671 Да я вот экспериментирую. Раньше в 30 литровке сидели - ноль малька. Сейчас толстеньких с пятном отсадил в отсадники по 3 литра, притенил, 2 недели - ноль малька. Думал тоже поставить грелку на 24-25 и посмотреть. Так то 22 температура в комнате.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти