Jump to content

Lx671

Пользователи

О Lx671

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калуга
  • Анти-Спам
    254
  • Имя
    Алексей
  1. В 19л креветки и несколько мальков подойдет. Спокойней будет))
  2. Достанут и без этого)) Сожрут как правило не всех. t +24 +27 быстрей родятся. До +20 скинете - будут реже рожать.
  3. Ну квалификация нужна конечно, тогда надежно все. В таких ситуациях там появляются водяные соли, контакты начинают греться, плавиться... Но в любом случае, лучше, чтобы не так влажно было где электроника.
  4. А не получится. Вы можете залить только с внешней стороны, а окисление возникает внутри. Это типа его надо разобрать, залить выключатель и разъем с другой стороны, потом вставить и залить с внешней)) Если уж не хотите сухую атмосферу сделать, то можно просто потроха на проводах вынести, а дырки залить герметиком. Я типа этого делал, еще вместо пластика засунул в стеклянную трубку - светит на много ярче.
  5. Там скорее внутреннее окисление контактов у выключателей и разъемов будет. Очень потная крышка. Блок - драйвер внутри обычно залит. Лучше сделать вентиляцию, чтобы крышка была сухая или вместо нее использовать сетку. У меня 1 светильник такой переделанный на такой же акве стоит.
  6. Эти максимум быстро сделают)) При перегрузке жрут практически всех мальков...
  7. Не стоит забивать на это. Лучше не торопиться, рыбам химия небезопасна.
  8. Судя по населению, у вас все норм должно быть без удо. Дно еще если не сифонили, самое время. Если лимонник дохнет, явно что-то лишнее в воде, он очень живучий.
  9. Не шутите с этим)) Камод надо укреплять и проверять. Его доски могли подгнить из-за времени. На нем можно попрыгать)) Прямо где прогиб. Если все пройдет хорошо, надо найти доску 20мм толщину на все дно, выровнять её по уровню и на нее акву ставить. А комод надо внутри смотреть, как укрепить. Я себе доски дополнительно приделывал и к стене приделывал... Правда у меня вместе с водой более 300 кг.
  10. По проверенным наблюдениям, траве без CO2 и не перегруженном рыбами аквариуме, требуется 5-6 часов света, который при 4000к даст пузыри в 1-2 зонах со скоростью не более 1 раз в сек. Перебор свыше этого даст повод для размножения тины. Если температура выше 4000к, то мощность для пузырей потребуется увеличить. Если при 5-6 "правильных часов" возникает тина (не налет на стеклах), то это перебор удобрений, органики от рыб... Налет на стеклах без появления тины при правильном свете может не сильно появляться дней за 5.
  11. Ну оба признака для водорослей. Пузырять можно 5-6 часов в день и то, смотря как. Если дно не сифонили, перенаселение осталось)) Это не стоит. Это означает. жесткий перебор света с верху и его недостаток внизу.
  12. Обычно дело в равномерности освещения. Если не курочить ничего, то можно взять 12-ти вольтовые ленты и наклеить сколько надо.
  13. Померьте просто жесткость TDS-метром и кислотность. И запах у воды какой?
  14. Ну я тоже смотрю, что растет и подбираю... Если лимонник растет, должна и крептокарина, яванский, феникс, вилов гранд - мхи, бакопа. А роголистник у меня дохнет, ему вроде как Mg и K с сульфатами нужны. Лимоннику и мхам тоже норм. Только я не измерял, "на глазок" сыплю в 1-ну акву где бычкам соль нужна.
  15. Тогда это тоже лотерея. Барбусы либо доделывать, либо неудачная конструкция.
×