Перейти к содержанию
antyloop

Одинокая сосна на утесе (Лощина старой горной реки) 40х50х40 - 80 литров

Рекомендуемые сообщения

Привет всем аквафанатам,

Вот и запустил я вторую банку, которая по факту изначально должна была быть первой и единственной :bm:. Вообще у этой банки долгая история - когда-то она была у меня в другой квартире, но потом я закончил с аквариумистикой в силу личных обстоятельств, а банка и другое оборудование была передана коллеге по работе (такому же повернутому на аквариумах). В итоге, спустя 10 лет, она и некоторое оборудования вернулось ко мне, а я решил заняться аквариумистикой вновь.

Характеристики проекта:

Аквариум - 40х50х40 см., стекло обычное 8 мм., без ребер, без стяжек, объем брутто 80 литров.

Тумба - 40х50х70 см., сделанная по заветам ADA (чертежи клонированы) из влагостойкой фанеры, окрашенной матовой мебельной краской в цвет обоев. 

Фильтр - внешник TetraEX 700Plus (впуск/выпуск) поменян, фильтрующие элементы поменяны на Gloxy Hollow Bio Beads и Gloxy 3D Filter Medium.

Свет - MicMol Master Planted 450 (WRGB, 50 Wt, заявлено производителем 8400 Люменов), рассветы/закаты/сценарии, управление через приложение со смартфона.

Балонная система СО2 - редуктор и электромагнитный клапан JBL, баллон отечественный кислородный на 2 литра, диффузор китайский (металлический корпус), остальное также китай-бабай. 

Грунт (подложка) - лавовая крошка в пакетиках с молнией, в качестве подъема уровня заднего плана использованы различные куски лавы.

Основной грунт - Chihiros Aqua Soil 9 литров

Грунт декорация (для имитации речной лощины) - Природный чистый светлый песок, 0.5-1 мм Decotop Meta

Хардскейп - камни Серая Скала (Grey Stone), ехали долго из Бахчисарая, именно поэтому и задержался запуск этого проекта, коряга составная Taiwan (Decotop.ru) 

За идею взял вот фотографию. Смотрел кучу фоток акваскейпов на Pinterest, ждал и выбирал камни и корягу.

В итоге навоял вот это. Но потом решил задекорировать лощину песком, в итоге где-то 1-1,5 литра сойла сэкономил. )))

По поводу запуска и растительности в следующем посту.

2faf4dc851f71a30b7a91554e218a965.jpg

40х50х40_b.jpg

40х50х40.jpg

Поделиться сообщением

В 23.07.2025 - 19:55, antyloop сказал(а):

40х50х40.jpg

Классные камни! Говорят, сложно ухаживать за такими дорожками. Но смотрится всё-таки красиво)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти