Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня стоит внешний фильтр Tetra EX1000+ для аквариума 250л. Запустил я его новым вместе с аквариумом, так он работает уже ±3 месяца. Буквально вчера я его первый раз почистил, а в инструкции прочитал, что угольный наполнитель и сиртипоновые губки нужно менять ± 1 раз в месяц. Конечно, мне кажется, что это СЛИШКОМ часто, но не суть. В интернете я очень долго искал этот тетровский уголь, в итоге еле как нашел его на озоне за 2500 за маленькую упаковку(как я понял, там 4 пакетика, т.е. на 4 чистки фильтра, всего 800мл). Найти синтипоновые губки проблем не составило, но на мой взгляд, с ценой на уголь они переборщили. В крайнем случае, мне не жалко, но есть ли какая-то достойная альтернатива? На том же озоне, например, нашел угольный наполнитель от aquael, который уже за цену в 1000 рублей предлагает 1000мл. Есть ли смысл брать оригинальный тетровский или можно вполне обойтись чем-то другим?

Поделиться сообщением

Уголь вообще не нужен на постоянку в аквариуме.  Он полезен для удаления остатков лекарств, да и то можно вполне без него обойтись. 

Синтепон тоже необязателен, он быстро забивается, надо будет часто открывать фильтр и промывать его. 

Просто выкиньте синтепон и мешки эти с углем, и положите в корзину то, что найдете - биошары/биоцилиндры/керамику/мочалку.  Вот например хороший вариант https://www.ozon.ru/product/bioshary-biotsilindry-hel-x-13mm-1-litr-583237822/?at=QktJOrW7zcjr4vZWcZOq5OvikZrNGZijo6m0jHkPEzB5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти