Перейти к содержанию
Носик

Анциструс на кладке и не уходит

Рекомендуемые сообщения

Носик    3

Доброго дня, подскажите, что делать. Папаша анциструс с 6.11 сидит на кладке. Уже дети разбежались, часть поймала и отсадила. А он все сидит машет плавниками. Иногда вылезает.  Корм- таблетки прямо под нос кладу, вроде ест. Может убрать уже  гнездо его в корабле?

Поделиться сообщением

Носик    3

Ну, я так называю гнездо.  Он устроился в затонувшем корабле. И все сидит, маленькие шныряют уже. А сейчас разглядела еще икра там висит, вроде как оранжевая. Может ликвидировать уже ее? Жалко бедного папочку. Три недели уже сидит

Поделиться сообщением

soroka    7976

@Носик  я думаю, он сам разберется. Ваша задача создавать хорошие условия для жизни, а личную жизнь рыбы сами наладят

Поделиться сообщением

rasskazov    1995
23 минут назад, Носик сказал(а):

Три недели уже сидит

Это нормально. А сколько в аквариуме самок? Если несколько, то самец может в гнездо их по очереди запускать. Поэтому может быть большая разница в выходе мальков.

Поделиться сообщением

Носик    3

А ведь точно, первые малявки от обыкновенной, а сейчас там почему то висела золотая самочка.  Но не видела, чтоб с ней хороводился. С первой так явно. Молоденькие барбусы за хвост его щипали, прикрыла кокосом с папоротником.  Ну пусть сидит, еду под нос буду продолжать давать.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти