Перейти к содержанию
Mr.Archer

Как сохранить потомство меченосцев?

Рекомендуемые сообщения

Mr.Archer    2

Многоуважаемые форумчане, несколько дней назад я обнаружил в аквариуме несколько мальков меченосцев. Единственная тара, которую я мог бы использовать в качестве отсадника - пожилой аквариум объёмом 5 литров, в котором я не могу обеспечить безопасные для мальков фильтрацию и аэрацию, поскольку самый слабый фильтр, имеющийся в наличии, превращает ёмкость в самую настоящую мясорубку для малышей. Очень хотелось бы услышать советы касаемо возможности сохранения потомства в общем аквариуме, а также обеспечения безопасных аэрации и фильтрации в столь малом объёме.

Поделиться сообщением

soroka    7976

@Mr.Archer полно всяких отсадников и "родилен" для укрепления внутри аквариума. Так и наберите на Озоне, например: отсадник для мальков в общем аквариуме

Поделиться сообщением

Agem    268

Или добавьте растений побольше, сухих листьев закажите, чтобы на них еда для мальков появлялась. И всё. Мечики всех не съедят. Ну у меня с гупями так прокатывало. И без листьев. Жалею конечно... Сейчас перенаселение в аквасе. Что делать? Не знаю. Точнее знаю, но не могу решиться.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9640

@Agem так раздай своё перенаселение на Авито 

Поделиться сообщением

Agem    268
47 минут назад, Ника сказал(а):

@Agem так раздай своё перенаселение на Авито 

Мало берут, стоит только написать "отдам в аквариум от 20 литров" и тебе могут месяц не писать.(

Поделиться сообщением

AlinoKami    1

Приветствую! Заведите себе побольше роголистника в общем аквариуме! Малыши меченосцев (по моим наблюдениям) в основном плавают в верхних слоях аквариума, поэтому оставьте несколько веток роголистника сверху, либо воткните в грунт (но растение будет со временем отрываться от грунта из-за особенности корня - он как бы растворяется), чтобы роголисник до верхних слоев аквариума доходил, но лучше просто на поверхности чтобы плавал он. Самки будут рожать прячась в растении, и малыши будут быстро уплывать в заросли. Не знаю, нужен ли совет о кормежке мелких, но их лучше кормить в первые 2 недели желтком куриного яица разбавленного водой или мелким рачком тоже с водой, нужна очень мелкая пища. Если начнется перенаселение, то сдайте в будущем мальков в магазин для рыбок. Делаю так у себя на районе, магазин иногда дарит за этих рыбок какое-то растение или другую красивую рыбку. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти