Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех. Такая проблема, краснохвостый сом не ест после переезда в новый аквариум. Параметры воды в норме, объем 1 тонна, из соседей 6 наттерера по 16-17 см и черный паку 30 см. Соседи не агрессируют и не трогают его. В последние пару дней сом начал агрессировать и пытаться съесть наттерера. Кормить пытался всем тем, что ел у прошлого хозяина: креветки, мидии и мясом белой рыбы, но тот отказывается

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rybac сказал(а):

Какой размер сома?

7 часов назад, Rybac сказал(а):

Какой размер сома?

60 сантиметров

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Мой был такого же размера. Жрал всё. Даже во время кормёжки подплывал к поверхности и я ему в рот засыпал гранулированный корм. Целую столовую ложку. Клянусь, без шуток. Жил с никарагуанцами. Их не трогал.  Любил перекрученного на мясорубке с паприкой кальмара. Мороженого. Я кусками отрезал и ему давал. Так же и с креветками и рыбой. Но я вырастил его с пятисантиметрового размера. 

А у вас - и это важно - куплен крупным. Думаю, рыба стрессует: вода другая, корм...  Нужно время. Хотя... пираньи ваши могут на обед ему пойти до того, как стресс пройдёт.)) Так что, попробуйте кальмара. И подождите немного.post-1358-0-85925600-1459369857_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Хорошо, попробую дать кальмара ему. А через сколько приблизительно у него стресс пропадёт и все ли с ним нормально будет? Просто как я слышал рыбы могут без еды месяц только прожить

Поделиться сообщением

Rybac    5896

При нормальном кормлении, устоявшемся балансе и нормальных параметрах воды в отпуск на месяц - без проблем перенесут. Но меня почему заинтересовал ваш случай.

Своего я продал, когда он перестал помещаться у меня в аквариуме, нормальному аквариумисту. Со стажем. В огромный аквариум. И была та же картина: перестал есть. Я сам ему давал мой корм - ни в какую. В конечном итоге - страна вечного мотыля. Надеюсь у вас всё получится. Расскажите потом.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти