Jump to content

Rybac

Активист ФФ

Rybac last won the day on August 8 2020

Rybac had the most liked content!

О Rybac

  • Rank
    Цихлидовер
  • Birthday 01/26/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сураж, Брянской обл.
  • Интересы
    Рыбки,рыбалка, Музыка, Карелия. У меня (сбылась мечта идиота) на 22.08.19. девять банок (два года назад было семь))):
    0. 340л. Трофеус звездчатый (Масва).
    1. 80л. Принцессы Бурунди.
    2. 180л. Малавийцы: Элонгатусы, Кобальтовые зебры и Галирея Риф. Все синие. Красота.)))
    3. 290л. Рыбы наших рек: быстрянки, пескари, ерши, щиповки.
    4. 290л. Цихлазомы Сэджика и Мееки. Тетра-минор. Сомы: торакатумы, акантодоры, анцистры.
    5. 120л. Юлидохромы, апельсиновые лампрологи, сом-кукушка.
    6. 24л. Меченосцы, золотистые сомики.
    7. 40л. Стеклянные сомы, вишнёвые барбусы, акантофтальмы, гиринохейл.
    8. 550л. Цифотиляпия фронтоза Блю Заир Моба F1.
  • Анти-Спам
    124
  • Имя
    Юрий

Recent Profile Visitors

13027 profile views
  1. В мае 2017 года рыбы переехали в 300 литров.)) Сейчас тут, в 300-х литрах мезонауты, мееки, никарагуанцы по три штуки, два торакатума, два платидора и 5 анцистров.
  2. Привет, Оль. Я тож иногда их взгляда боюсь.))) Да хрен знает. Думаю, что сошлись несколько факторов в идеальную картину.)) Кстати, торакатумы живы до сих пор.
  3. Три года прошло. Всё восстановил. И даже никарагуанцев прикупил.)) Вот: И мезонаут:
  4. Время идёт. За последний год: удалил ершей, были нересты у быстрянок. Самое главное: растут 5 мальков. Крупненькие уже. Интересно довести их до нереста. Буду наблюдать. Вот фото и видео:
  5. Так а где трещины-царапины? Я так понимаю, в них проблема?
  6. Какова высота аквариума и толщина стекла дна? И самое главное: если процесс искривления столешницы продолжится, то стекло треснет однозначно. Если только дно толстое и высота небольшая, то шанс есть. А так... Лучше слить и решить проблему со столешницей.
  7. О, да. Поэтому я свой магазинчик и закрыл.
  8. ))) Да, но бывают и потемнее. Особенно подростки. Да и полосы с головой дают ощущение, что рыба чёрная.)) Мне, по крайней мере, так кажется. Вот фотка. Такие и были. И, глядя на эту фотку, думаю, что на песке они лучше бы смотрелись. ИМХО, конечно.
  9. Да. Да хрен его знает?)) Да, кстати, когда привезёте рыб, то переводить их на свою воду только капельным методом! Часов восемь. А нахрена столько света? В мангровых зарослях полумрак.)) У моих фронтоз белый песок, и никакие водоросли на нём не живут. Тем более вьетнамка, как у вас на фото. На камнях есть, а на песке - нет. Песок темнеет со временем, это да, но при помывке я его взрыхляю и всё, белый опять.)) А на вашем фото, кстати говоря, есть и бурые водоросли, что говорит о повышенном уровне органики в воде. Вообще, реально. Но я бы с нуля всё делал. И потом... Чёрные рыбки, чёрный грунт... Как-то на айс. А вот на белом - ух, ты, масленица!)))
  10. Количество населения города и пригородов? Сколько человек проживает? Если до 70-80 тысяч, то бесполезно. Будете в убытке или еле-еле концы с концами сводить. Поверьте, я знаю о чём говорю.Если только чем-то попутно не торговать. Меня, например, рыбацкие снасти выручали. Без них был бы в минусе. Подумайте. А контакты - не проблема. Тем более по рыбе. Любой. ПС. Кстати, знаю аквамагазины в соседнем городе, где 100 тыс. населения. Тож не особо шикуют. И то, потому что у них тож попутный товар - корма для сельхоз животных. Нормальные аква магазины, обычные, не интернетные, только в областных центрах, не меньше.
  11. Про растения в солоноватой воде не знаю, а про этих рыб знаю только, что: 1. Проявляют агрессию меж собой. Часто "из-под тишка")). Поэтому нужна стая. Для рассеивания агрессии. 2. Любят чистую, жёсткую, щелочную воду. Солёную, до столовой ложки соли (лучше морской) на 10 литров. 3. Аквас оформляется корягами. Много (типа, мангровые заросли). И именно мангровые коряги нужны, твёрдые. Которые в сухом состоянии тонут. Как кокос. Потому что обычные коряги - корни винограда, верба, дуб, плодовые - будут разлагаться постепенно и подкислять воду, что очень плохо для монодактилусов. 4. Грунт - песок. 5. У меня когда-то в магазине были. В 60-ти литрах - 10 штук. Три столовых ложки соли с горкой. У людей они не особо популярны, так что продавал я их месяцев восемь. Всё это время шикарно себя чувствовали, аппетит отменный был. Были стычки, но не до мордобоя.)) Красивые. Ну, всё что знал - рассказал.)))
  12. В принципе, вам тут всё правильно расписали. И, конечно же, лучше дождаться 240 литров и делать всё сразу. Но есть один вопрос у меня: 240 литров вы собираетесь как то оформлять? С перестановками-закреплениями камней-коряг? С думками, короче? Или просто: залил-засыпал-посадил-запустил рыб? Во втором варианте всё понятно. Это можно сделать за пару-тройку часов. А если первый вариант, то тут нужно время. Поэтому я бы первым делом "обустроил")) бочку: воды по-максимуму туда из 130 литров, внешник подключить, траву, рыб запустить. Укрыл бы это всё одеялом каким-нибудь (темно чтоб было), убрал в дальний угол, чтоб не спотыкаться)) и, разумеется, не кормить их там. И можно спокойно заниматься обустройством нового акваса. Хоть сутки.)) Хоть трое)). Дальше. Я так понимаю, что вода из бочки пойдёт в 240 литров? Этого мало. Значит должна быть подготовлена свежая вода со сходными параметрами. Литров 20-40 свежей я бы залил в новый аквас, а дальше так: сливаю 20 литров из бочки и выливаю их в новый аквас, а в бочку - свежей 20 литров. через часок повторяю процедуру. Так три раза. После этого у нас в акве будет 80-100 литров и в бочке литров 80. После этого запускаю фильтрацию в аквасе (то есть, всё это время внешник ваш работал, не отключался), запускаю рыб и выливаю воду из бочки в аквас. Всё. Порядка 180-ти литров у вас в аквасе. До уровня можно долить через неделю хоть из-под крана. Да, и грунт сильно не промывайте. Без усердия.)) Я б так сделал. Да я так, собственно, и делал.))) Правда, вместо внешника был внутренник.)))
  13. Сложно сказать... Если бы мне подарили, или продали за 1000 рублей, например, такой аквас, то я бы забрал. Слил бы его весь, промыл, высушил. Снаружи всё почистил, обезжирил, залил силиконом и сверху - как уже говорили - уголок. Даже пластиковый. И по всему периметру для красоты.)) А изнутри проклеил бы этот стык, тоже почистив и обезжирив, и на силикон положил бы две узких полоски (2х15см) стыком друг к другу и всё. Но это для себя. Я и не с такими "трещинками")) дело имел. Но вот так советовать, не видя воочию и не пощупав руками - я боюсь.))) Поэтому решать вам. И извините, что сразу не ответил. Не было возможности.)
×