Jump to content

Rybac

Эксперт ФФ

Rybac last won the day on November 11

Rybac had the most liked content!

О Rybac

  • Rank
    Цихлидовер
  • Birthday 01/26/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сураж, Брянской обл.
  • Интересы
    Рыбки,рыбалка, Музыка, Карелия. У меня (сбылась мечта идиота) на 22.08.19. девять банок (два года назад было семь))):
    0. 340л. Трофеус звездчатый (Масва).
    1. 80л. Принцессы Бурунди.
    2. 180л. Малавийцы: Элонгатусы, Кобальтовые зебры и Галирея Риф. Все синие. Красота.)))
    3. 290л. Рыбы наших рек: быстрянки, пескари, ерши, щиповки.
    4. 290л. Цихлазомы Сэджика и Мееки. Тетра-минор. Сомы: торакатумы, акантодоры, анцистры.
    5. 120л. Юлидохромы, апельсиновые лампрологи, сом-кукушка.
    6. 24л. Меченосцы, золотистые сомики.
    7. 40л. Стеклянные сомы, вишнёвые барбусы, акантофтальмы, гиринохейл.
    8. 550л. Цифотиляпия фронтоза Блю Заир Моба F1.
  • Анти-Спам
    124
  • Имя
    Юрий

Recent Profile Visitors

5,499 profile views
  1. Тут ещё важна площадь дна. У меня клоуны - 5 штук, крупных - жили в 160 литрах с барбусами и всякой мелюзгой. Так дно было - 110х50, при высоте 30. И всё было отлично. Ещё и косаткам места хватало: пещеры огромные (фальшдно типа), коряги, заросли растений. Всё чётко. Но если б тот же объём, но высота 50 и дно 110х30 - всё, половина б рыбы не влезла. Так что Вика правильно написала: для клоунов - от 150 литров и выше, для остальных "шоколадок" - 30 штук на 150. Я бы больше посадил. При правильно оформленном аквариуме вы 30 штук особо и не увидите. ))) Дерзайте, потом покажете всё.)) Кстати, запаситесь Костапуром, протазолом и т.д. Клоуны почти всегда с манкой. Ну, шоб потом не бегать.)))
  2. Почкованием))) Такой - чпок - и поплыл... боровичёк)))))
  3. Так а я о чём. 13 и 48. 16 - большой вопрос. А 27... Некоторые женщины про такое говорят: "Ах, как мило!"))) Правда красиво, но не биотоп. И это всё. Тенденция к биотопу? Где? Вместо мхов - растения? И чё? Концепция не меняется один хрен. Какая разница что у тебя на склонах Фудзиямы будет расти - мхи или растючка. Один хрен это - Фудзияма.))
  4. Ты хорошо подумал? А может скейп - гавенная выдумка для тех, кто не может? Не может что? Не может возиться с дорогущей, дикой, привередливой, редкой рыбой. Создавать условия, разводить, популяризовать. Это как пример. Или не может по географическим атласам, сайтам, книгам, проверяя и перепроверяя находить инфу о какой-нибудь "риве вонючка" в каком-нибудь мозамбик, создавать, пусть пытаться создавать, уголок природы дома. Это ещё один пример. Есть и другие. Мля, Олег, ну когда ж ты поймёшь, что не все считают скейпперризм - вершиной аквариумистики?! Не все, понимаешь? Даже в далёком девяносто каком-то году, когда я в журнале рассматривал фотки Амановских "природных аквариумов", я так и не мог понять где здесь природа. Какие-то горы, холмы, луга... Стока мыслей в голове, но понимаю, что говорить их бесполезно. Я тебе уже мильон раз говорил, а ты меня не слышишь нихера. Как горох об стену. Ты то маргиналом обзовёшь, то биотоп - говно, то воды мне такой нальёшь про эти конкурсы, которые мне нахрен не нужны, что прям потоп. А я просто попросил перечислить номера работ из 127-ми, где, как ты считаешь, есть налёт биотопности. Нет! Надо целую лекцию забубенить про то, куда конкурсы без Амано зарулили! И, конечно, биотопы обосрать мимоходом. Я о другом спрашивал. И заметь, я не позиционирую себя как крутого биотопщика, я не делаю биотопы. Мне просто они нравятся, ближе по душе. Просто я гну свою линию, а ты - чужую. Ай, надоело мне уже с тобой спорить на эту тему. Толку - ноль. Спокойной ночи.
  5. Ой-ли. Олег, назови номера десяти работ из ста двадцати семи, где прям биотопность? Интересно, совпадут ли с моими. Четырьмя.))
  6. А не дороговато? В нашем сельпо по 45 рублей 100 грамм. ))) А у вас грамм - рубь.)) Да ещё и самовывоз. И чего тока один витал? Где скарлет, тор, спирулина и много чего ещё?))) Не. Не убедили.)))
  7. Да, двигают раковины. Примерно так: Это "самка". Её "самец" шарится неподалёку возле большой ракушки. В кавычках потому что ещё не точно. Самка всё равно выбрала маленькую ракушку. Перерыли, блин, всё дно. И ещё: "пара" есть точно. Ещё "пара" за камнями. Не дерутся меж собой по крайней мере. А вот две оставшихся "самочки" - изгои. Пока наблюдаю. Там видно будет.
  8. Нет, всё равно вторая. Именно из-за того, что коряга занимает всё пространство с упором вправо. Можно красиво обыграть. А все эти "угловые коряги" с пустотой вокруг я уже "богато бачив"))) По поводу камней. Уверен, что должно быть что-то одно: либо много коряг и чуть камней, либо много камней и чуть коряг. Когда начинают пихать много и того и того, то получается каша. Этим тож меня подкупает второй вариант. Очень красиво: коряга и немного камней. Левое ответвление коряги - просто супер. А вот четвёртый вариант проигрывает именно наличием булыжников. Они забирают на себя внимание, загораживая корягу. Ещё раз пересмотрел. Нет, только второй вариант.)) Вот. Высказал своё мнение.))
  9. А мне второй больше понравился.
  10. Да ничего он не придумал. Сегодня поселился в другую ракушку.))) А что будет завтра - не известно.)) В 120 литров пойдёт 6 штук точно, тока какова площадь дна? Если, например пол-метра на метр, то и три семьи можно приколхозить. Песок обычный, кварцевый.
  11. Тут у меня опыта не много.)) Я всего 2 раза поднимал часть мальков манагуанцев и то, после того, как знакомые просили.)) Мальки всегда были в общем аквариуме с родителями. Специально их не кормил. Где-то недели через две, когда их численность редела и ослабевал инстинкт у родителей я отлавливал часть мальков и в отдельном аквариуме доращивал. Уже в это время брали просеянного трубочника, а чуть погодя - и мелконаструганного мороженного кальмара и креветок. Рыба крепкая. Малёк квёлостью не отличался. Думаю если б не соседи( северумы, манагуанец-самец, татии(!), то часть мальков и в общем аквариуме вырастала бы до товарного размера.)) Эх, давно это было.)) И самое главное: пробуйте, смотрите по мальку. Чуть-чуть подрастут - и жрут всё подряд.))
  12. Да, лапрологус оцелатус оранж. Про объём не спрашивай.)) Неправильный объём, но другого нет.))) Хотя... 45 литров. На самца и двух самок - нормально. Но трудно определить пол, поэтому 6 подростков. Там будет видно. Пока что все по своим раковинам.))) А грунт... Дело в том, что они не просто так живут в ракушках. Они их переворачивают-передвигают так, как им надо. Чтоб поток воды правильно шёл, чтоб корм прилетал прямо к калитке)). В общем, у них свои думки в голове. И засыпают по той же причине. Обычно они сначала притянут ракушку к нужному месту, потом повернут нужной стороной, а потом обсыпают песком. Не понравится - по новой всё. А тут... Вика - спасибо ей огромное - передала вместе с рыбой и несколько ракушек больших. Так вот этот ракушковый крендель по молодости лет)) всё перепутал: сначала обсыпал эту ракушку со всех сторон, а потом решил передвинуть))). Упирается, пыхтит, но - никак.))) Ума-то нету.))) Вечером погляжу что он придумал.))
  13. Ну, и вот. Прошёл год. В правом угловом аквариуме всё переделал-поменял. Что случается крайне редко. Крайне редко.)) А всему виной - одни из моих любимых рыбок. Рыбка - экскаватор. Рыбка - шило. Рыбка - гастарбайтер. Рыбка - егоза.))) Стеклянные сомики, барбусы всевозможные - всё это красиво, конечно, но неинтересно. А тут - кино.)) Правда, время кормёжки увеличилось. Зависаю возле них.)) Короче, вот:
×