Jump to content

Rybac

Эксперт ФФ

Rybac last won the day on September 12

Rybac had the most liked content!

О Rybac

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сураж, Брянской обл.
  • Интересы
    Рыбки,рыбалка, Музыка, Карелия. У меня (сбылась мечта идиота) на 22.08.19. девять банок (два года назад было семь))):
    0. 340л. Трофеус звездчатый (Масва).
    1. 80л. Принцессы Бурунди.
    2. 180л. Малавийцы: Элонгатусы, Кобальтовые зебры и Галирея Риф. Все синие. Красота.)))
    3. 290л. Рыбы наших рек: быстрянки, пескари, ерши, щиповки.
    4. 290л. Цихлазомы Сэджика и Мееки. Тетра-минор. Сомы: торакатумы, акантодоры, анцистры.
    5. 120л. Юлидохромы, апельсиновые лампрологи, сом-кукушка.
    6. 24л. Меченосцы, золотистые сомики.
    7. 40л. Стеклянные сомы, вишнёвые барбусы, акантофтальмы, гиринохейл.
    8. 550л. Цифотиляпия фронтоза Блю Заир Моба F1.
  • Анти-Спам
    124
  • Имя
    Юрий

Recent Profile Visitors

5,273 profile views
  1. @Foster , тебя б испугал её рык?))) Девка-то - красавица.)) И поёт не лабуду какую-нибудь!))) Мля, и классно получается.
  2. Олег! Олег! Олег! Секи:
  3. То, что всегда меня заряжало...

    Шедеврально. Особенно там, где наши воды и наши рыбы. Вот тут сердечко ускоряется.)) Нерест миноги и щуки ваще убил. Пять баллов.
  4. Посмотрите, похоже, да? Удобрения, в данном случае, как пример. Думаю, это на любую химию распространяется. Не мучайте аквариум.)) Приведем такой пример. Можно содержать водные растения в аквариуме при постоянных добавках малыми дозами микроудобрений, других видов удобрений. Если с самого начала жизни в аквариум регулярно вносить такие дозы, система воспринимает их как вторичные экологические факторы и существует с учетом этих добавок извне. Но если эти удобрения месяцами, а то и годами не вносили, а потом вдруг начали растения подкармливать, произойдет следующее. Первая доза удобрений воспримется системой как нежелательное изменение абиотического компонента. Однако эффект все-таки будет, химические вещества удобрений могут простимулировать рост растений. В целом же моделью экосистемы внесение новых химикатов будет воспринято как стрессовое вмешательство. Если гомеостатический механизм у системы достаточно силен, устойчивость будет восстановлена путем быстрого связывания новых добавок в нерастворимые осадки, поэтому вторая доза удобрений даст меньший эффект, а внесение третьей — вообще не даст ощутимого результата.
  5. 25 - это маловато для бабочек. Поднимайте температуру.
  6. Класс! Сегодня получка. Пойду в магазин!))) За скалярками,))))
  7. Ну, могу и состругать)))
  8. КиШ тож не моё. Далеко. Раммштайн чуть ближе, но тож на горизонте.)))
  9. Юр, это не майский и не июньский. Это бронзовка золотистая. Летний, в общем.))) (Если не изменяет память))
  10. Вот кто на грядках у меня работал.)))
  11. Андрей, я представляю.)))) Из недавних: 180, 300, 300 и 340 литров. И как я ложил дно на боковины?)) Ума не приложу.)) Мож наблатыкался?))) Ладно, шутки шутками, но дно можно двигать и ровнять пол часа точно, пока клей не подсох. Первый раз слышу. Может вы и правы, но у меня всё держится. Да и сколько там того клея? 2 квадратных миллиметра? Которые всё равно будут облиты силиконом со всех сторон. Так бы и сделал, однозначно. Я когда-то, лет 20 назад, пробовал клеить из более тонкого стекла, чем нужно. Экспериментировал.)) Рёбра лежали на боковинах. Акв лопнул. Но лопнул по центру вверху, сломав ребро. Но боковины были целы. Это первое. Второе: в середине девяностых в Питере продавались в магазинах и на Птичке аквариумы ТОЛЬКО с рёбрами на боковинах. Один из них у меня до сих пор стоит. И самое главное: я не сам этот способ выдумал. Я его вычитал в книге (не помню название), купленой в начале девяностых. И ни разу этот способ меня не подвёл. Чесслово. Так что все эти обрубленные рёбра жёсткости - байда голимая. Что они держат? Уверен, что приклеивая рёбра к боковинам мы делаем аквариум жёстче и надёжней. Да, именно.
  12. Я старался и не прерывать.)) Не всегда, правда, получалось.))))
×