Jump to content

Rybac

Эксперт ФФ

Rybac last won the day on May 1

Rybac had the most liked content!

О Rybac

  • Rank
    Цихлидовер
  • Birthday 01/26/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сураж, Брянской обл.
  • Интересы
    Рыбки,рыбалка, Музыка, Карелия. У меня (сбылась мечта идиота) 7 банок (на 23.06.17.):
    1. 80л. Принцессы Бурунди.
    2. 175л. Малавийцы: Элонгатусы, Кобальтовые зебры и Галирея Риф. Все синие. Красота.)))
    3. 290л. Наннакары, платидорасы, ножи, L184, стурисомы, Никарагуанские цихлазомы и Суринамские геофагусы.
    4. 120л. Юлидохромы, каламоихт и апельсиновые лампрологи.
    5. 24л. Медные тетры и апистограммы Какаду..
    6. 40л. Вишнёвые и алые барбусы, акантофтальмы.
    7. 340л. Звёздчатый трофеус Дюбуа Масва.
    Было восемь аквариумов. Один отдал другу, т.к. времени нет. Но, может, заведу ещё один, побольше!)))
    В планах аквариум с нашими речными рыбами.))
  • Анти-Спам
    124
  • Имя
    Юрий

Recent Profile Visitors

4,813 profile views
  1. @Aksyona Лен, я знал, что ты так скажешь. Это понятно. Но я немного о другом. О выборе. Когда стоишь у распутья, душа тянется к музыке, а разум - чем ты будешь кормить семью. И ты тупо ссышь и предаёшь сам себя, думая, что это будет для души, а заработаю на другом. Это первый камень на могилу таланта. Будут и другие. И ты ходишь на эту тупую работу всю жизнь. ВСЮ ЖИЗНЬ! И тихо охереваешь, наигрывая по вечерам свои мелодии. Зато, мля, семья сыта. Нет, Лен, ты права однозначно. Всё правильно, я не спорю. Но... Выбор. Человек в этой жизни должен сделать два правильных выбора: выбор спутника жизни и выбор дела, профессии. Сделал правильно - счастлив всю жизнь. Нет - ходи на работу, а не занимайся любимой профессией. Вот в чём фокус. Поэтому парень сделал правильный выбор, не испугался. А слова, что, мол, талант пробьётся и т.д. - это просто штамп. Я знаю много талантливых людей, слушаю их музыку часто, но... Не всё так просто. Тем более у нас. Где из машин звучит "шансон" в лучшем случае. И деньги всё у нас решают, к сожалению. Как пример, последний "Голос.Дети" об этом.)))
  2. Именно эта точка зрения талант и убивает. Когда стоишь перед выбором. Он сделал правильный выбор. @Рейнике Лужа очень понравилась)
  3. Да, не нужно ничего перезапускать. Если хочется, то можно слить чуть воды, протереть стенки от вашего налёта)) и всё. После того, как уберёте корягу, разумеется.))
  4. Да. И маловато укрытий, мягко говоря.
  5. Я бы убрал корягу. Просто наступал уже на такие грабли. И дело не в том, что осталось чуть коры. Это запах гниения. А это плохо. Я бы убрал.
  6. @ЕвгенСуровый Тут несколько моментов. Во-первых пара молодая. Такие дела - обычное дело в первые нересты. Но бывает, что это и на долго затягивается. А это уже - индивидуальность, характер.)) Ничего не поделаешь.) Тут ещё и такой момент: если икру из поколения в поколение у родителей отбирают в течение многих лет, то у потомков инстинкт охраны потомства становится большой редкостью. Как у скалярий, например. Во-вторых - и это главное, я думаю - стресс со-стороны пары хромисов. Ничего, что акв разделён. Демпс знает, что хромисы тут. И он, не видя возможности защитить икру, съедает её. Тут нужны отдельные аппартаменты для обоих пар. Либо изобилие укрытий и разъединительных ориентиров, которые делят акв на зоны: скала, большая коряга и т.д. Статья о Блю Демпси: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/1548-blyu-dempsi-soderzhanie-sovmestimost-foto-video-obzor.html
  7. Северумы полюбому будут есть траву. Поэтому продумывайте заранее.
  8. Круто. Два раза в неделю... Можа в день? У тебя скока тонн воды в аквариумах, советчик? А дел? А проблем?.. А главное - зачем? Это по подменам. А по пузырянию - прости, может мы и не правы, но речь о том, что у любого аквариумиста "в теме" "пузыряние" - перлинг, а ни как не пузырьки на стенках и листьях. Про это речь. PS. И не надо мне рассказывать про развитие, поднятие и расширение. Особенно мне - маргиналу. Я сам что хошь расскажу. И поболе некоторых.
  9. Дык, в том то и дело, что для "тех кто в теме" "пузыряние" - это перлинг, т.е. выделение растениями кислорода. А уж пузырики при подменах на всём, что можно, при подменах - воздух.
  10. Нет вариантов. Убирайте бабочку. Но можно поиграть в юного натуралиста))): перегородить стеклом. Нанок - отдельно, апписта - отдельно. И понаблюдать.)) Шутка. Кстати, со щуками такой опыт ставили. Перегораживали стеклом банку. В одну половину - щуку, а в другую - золотую. Щука пыталась её съесть и только шишки на лоб зарабатывала. Потом успокоилась и перестала атаковать. Затем стекло убрали и запустили других золотых. Она всех сожрала. Кроме первой. Думайте.))))
  11. Причём их можно и не раскладывать по углам. Они сами их разнесут, обкопают-пркопают, развернут и... прибалдеют.)) Но надо ещё камней.)) Хоть несколько.)))
×