Jump to content

Rybac

Эксперт ФФ

Rybac last won the day on February 11

Rybac had the most liked content!

О Rybac

  • Rank
    Цихлидовер
  • Birthday 01/26/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сураж, Брянской обл.
  • Интересы
    Рыбки,рыбалка, Музыка, Карелия. У меня (сбылась мечта идиота) на 22.08.19. девять банок (два года назад было семь))):
    0. 340л. Трофеус звездчатый (Масва).
    1. 80л. Принцессы Бурунди.
    2. 180л. Малавийцы: Элонгатусы, Кобальтовые зебры и Галирея Риф. Все синие. Красота.)))
    3. 290л. Рыбы наших рек: быстрянки, пескари, ерши, щиповки.
    4. 290л. Цихлазомы Сэджика и Мееки. Тетра-минор. Сомы: торакатумы, акантодоры, анцистры.
    5. 120л. Юлидохромы, апельсиновые лампрологи, сом-кукушка.
    6. 24л. Меченосцы, золотистые сомики.
    7. 40л. Стеклянные сомы, вишнёвые барбусы, акантофтальмы, гиринохейл.
    8. 550л. Цифотиляпия фронтоза Блю Заир Моба F1.
  • Анти-Спам
    124
  • Имя
    Юрий

Recent Profile Visitors

6,182 profile views
  1. Внутренние фильтры этой марки, в основном ФАН-3, 17 штук, работают у меня 10 лет, 3 шт. - 12 лет, а 2 - с 2002 го года. Мож мне просто повезло?))
  2. Знаете почему северумы живут вверху? Потому что вниз не пускают. При первом нересте фламинго водили мальков? Уверен, что нет. Когда водят мальков, то мальки, как правило, комариным роем перемещаются по всему аквариуму, а родители бдят и лупят всех, кто встречается на пути. Знаете как примерно выглядят последствия? Смотрите: Вся рыба побитая в углу, а пара с мальками занимает места, какие хочет. И это аквариум 165см длиной. А по уровню самоотверженности и свирепости фламинго не уступают манагуанцам. Слушайте, я это всё говорю из своих граблей. Хотите - пробуйте. Ваше дело. Я бы - на вашем месте - убрал северумов и визуально разделил бы аквариум каким-нибудь булыжником или большим кустом какой-нить саггитарией или эхом. Но и это не особо спасёт. Тем более если у вас аквариум не длинный. Оптимально - это оставить пару и запустить каких-нибудь меченосцев для враждебного фактора. Им и на верху будет хорошо, если бросить роголистника какого или пистии. Как-то так. Решайте. Можно, конечно, и поэкспериментировать.))
  3. Ну да, почему-то сразу показалось похоже на его подсолнухи. И цветом и письмом.)) Ухи не при чём))
  4. Аква 200 литров? Ха-ха. А размер дна какой? А северумы тож молоденькие, смею предположить? Так вот, именно они и будут мальчиками для битья, потому как северумы становятся агрессивными (и то если пара) тока с возрастом. А ваши фламинго - они же чернополосые цихлазомы - при охране потомства построят всех. Достаточно первого синхронного нереста и - бои без правил между акарами и фламинго. Северумы получают от всех. Конечно, если разделить аквариум стеклом пуленепробиваемым))), то да, будут целы. Хотя тут нужно думать в какой отсек северумов сажать. В третий? Тогда что же это будет за аквариум? Как в магазине прям.))
  5. Они поубивают друг друга.
  6. Вот как-то я ни разу нигде подтверждения не видел. Ни многократно, ни однократно. Нискокакратно. Зато видел как от хвойной деревяшки масляная плёнка по воде расползается. Многократно.
  7. Я видел другое. У меня в акве жили чернополосые цихлазомы и скалярии-подростки. Чернополосые устраивали драки постоянно, но скаляр не трогали. Не мог понять почему, пока не увидел, как побитая чернополосая выплыла на полянку между крипты и стала вертикально на хвост. Тихонечко так. К ней подплыла скалярка и стала общипывать всякую фигню с чешуи чернополосой. Я был в шоке. Не думал, что так может быть. Но я своими глазами видел неоднократно, клянусь.))
  8. Думаю, что это ваще не манка. Как-то она... локально разместилась. Никогда такого не видел. Могу ошибаться. А агамиксы... Если сидят в норе значит всё нормально. Если заболевают, то быстро и с выходом на сцену.)) Два раза они у меня болели. Краснухой и ещё чем-то. И оба раза выплывали на свет помирать.))) И ещё. При болезни и даже стрессе у броняковых сомов слизь обильно выделяется. Прям хлопьями летает. (Видел как тернеция эту слизь сожрала. Фу, гидотина.))))))
  9. Не видел, чтоб Мееки траву ели. Повыдёргивать могут, если им не понравится.
  10. А я разве говорил, что грунт не нужен? Или вы уже не представляете грунт без подложки?)) При том составе рыб, который планирует ТС, речь о травнике не идёт в принципе. А уж эхи и крипта и без всякой подложки растут хорошо. По крайней мере у меня съедали растения.
  11. Криптокаринам, эхам и анубам, впрочем, как и роголистнику с кабомбой, подложка нужна как ежу футболка. Это во-первых. Во-вторых, северумы оч-чень любят высшую растительность, платидоры очень любят обгрызать молодые побеги, да и скалярии бывают замечены в порче зелёных насаждений. По поводу вашего компота. Я так понимаю, как в голове, так и в будущей банке.))) Извините... Я вижу пару вариантов из того, что вы написали. 1. Платидор, агамикс, мезонаута (супер), скалярии, торакатумы, лорикариды, чёрный нож (ему нужна длинная тёмная пещера и он любитель по ночам пожирать кладку лорикарид), Мееки. 2. Синодонты и Балу. Несколько штук. При их максимальном размере и длине вашего аквариума это - феерия. Очень красиво. Можно и полиптёра сюда. Хоть и хищник. Но эти рыбы ему в рот не пролезут.)) В обеих вариантах - ваша трава. Кроме, пожалуй, кабомбы в первом варианте. Выдернут. Всё. Как-то так.
×