Jump to content

Rybac

Эксперт ФФ

Rybac last won the day on May 23

Rybac had the most liked content!

О Rybac

  • Rank
    Цихлидовер
  • Birthday 01/26/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сураж, Брянской обл.
  • Интересы
    Рыбки,рыбалка, Музыка, Карелия. У меня (сбылась мечта идиота) на 22.08.19. девять банок (два года назад было семь))):
    0. 340л. Трофеус звездчатый (Масва).
    1. 80л. Принцессы Бурунди.
    2. 180л. Малавийцы: Элонгатусы, Кобальтовые зебры и Галирея Риф. Все синие. Красота.)))
    3. 290л. Рыбы наших рек: быстрянки, пескари, ерши, щиповки.
    4. 290л. Цихлазомы Сэджика и Мееки. Тетра-минор. Сомы: торакатумы, акантодоры, анцистры.
    5. 120л. Юлидохромы, апельсиновые лампрологи, сом-кукушка.
    6. 24л. Меченосцы, золотистые сомики.
    7. 40л. Стеклянные сомы, вишнёвые барбусы, акантофтальмы, гиринохейл.
    8. 550л. Цифотиляпия фронтоза Блю Заир Моба F1.
  • Анти-Спам
    124
  • Имя
    Юрий

Recent Profile Visitors

7,119 profile views
  1. Можно. Карантин... Дело в том, что он тут не очень-то и поможет. Речные рыбки очень крепкие. Естественный отбор творит чудеса)). Их можно очень долго держать на карантине и не видеть на рыбе никаких болячек, но при запуске заразить аквариумных рыбок. У речных очень сильный иммунитет, сами могут не болеть, но являться носителями заболевания. С другой стороны у меня не было таких случаев. Я запускал в общий аквариум рыбок из речки (именно из быстрой речки, не из пруда или болота!) тех же пескарей, щиповок, быстрянок и даже налима с окунями и никогда они не заражали рыб. Если хотите запустите щиповок. Они точно вреда не нанесут и живут годами в общих аквариумах без зимнего периода даже. Но им нужен песок.
  2. Так-с, время идёт. Надо немного... подытожить. Зима прошла. С минимальным освещением, уменьшением объёма подмен и небольшим увеличением жёсткости. И температурой 21-23 градуса. Иногда до 24. Могу с уверенностью утверждать, что эти рыбы спокойно перенесут зимовку и при комнатной) температуре +25. Кстати, расскажу про один случай. У меня плавало 5 гольянов. Пожрать они были не дураки. Набивали животы до отвала. Отбирали у всех рыб. Но однажды они наелись до такой степени, что одна самочка сдохла, а остальных 4 рыбки не питались неделю целую. И с тех пор чувствуют себя отлично, бодро плавают, щиплют водоросли, но... так страшно больше не питаются.)) Как подменили.))) С начала февраля увеличил и умягчил)) объём подмен, увеличил освещение и температуру до 25-26. Результат не заставил себя ждать. Уже в середине февраля начались... игрища.))) И уже 2 марта произошёл первый нерест. Икру откладывают на течении на твёрдый субстрат: камни, коряги. Икра клейкая, белого цвета. При набухании становится прозрачной. Если осталась белой, значит - каюк.)) Сохранилась та икра, которая попала между стеклом и корягой. Остальную сожрали пескари. Ох, дотошная рыба. Всё перерыла в поисках вкуснятины.)) Недавно сделал расщелину из камней в том месте, где они нерестятся. Может что и сохранится. По-хорошему бы, конечно, удалить пескарей, гольянов и ершей, но привык к ним очень.)) Жалко. Быстрянки не видел, чтоб ели икру. Это плюс.)) Кстати, нерестятся они несколько раз за сезон. Следующие нересты были 6 марта, 17 марта, 18 апреля, 5 мая. 5 мая икры было очень много. Насчитал более 50 штук. А сколько сожрали вредители - одному Богу известно.)) Но зато наблюдал за личинками, которые выклюнулись на 4-е сутки при температуре +25. Хоть и очень прыткие, но их это не спасло. Всех съели. Теперь думаю как им побольше укрытий сделать. Пусть не сейчас, пусть на следующий год, но попробую вырастить хоть одного малька. Отсадник на крайний случай. Наблюдая за быстрянками и другими рыбками с сентября 2017 года могу сказать, что быстрянки, гольяны и щиповки могут быть обычными аквариумными рыбками. И голавли, при хорошем объёме. Но особенно - быстрянки. Красивые, быстрые рыбки. Им только течение и подмены раз в 2 недели по 20-25%. Очень неприхотливые рыбки. Вот разведу мальков, буду их в магазине продавать, как аквариумных!))) А вот пескари и, особенно, ерши более привередливые. Чуть пропущу подмену - сразу настроение портится. К искусственным кормам плохо привыкают. Но зато ерши дерутся! Как цихлиды! Подымут свой ирокез и - в атаку!))) За территорию дерутся. У каждого своя пещерка в корягах. Могут и остальных рыбок прогнать если чё.)) В общем, очень интересно речных наших рыбок держать. Много нового узнал. Да и вообще... балдею от них.)) Вот ещё несколько фоток на посошок.)))
  3. @GREEN , о да. Материала нет достойного её голоса. Все эти крутые, дробыши и иже с ними - пыль. Бездарности оккупировали всё медиапространство. А ей что делать? Опускаться до их уровня? Нахрен надо. А материала нет. Увы. Лучше уж с ремейками старых, шедевральных вещей выступать, чем с новой лабудой. Но, посмотрим.
  4. Да, не так злостно. )) Только аквариум подготовить соответствующе. Побольше камней, коряг, а главное - пещер. Тогда меньше будут рыть ямы. Разделить аквариум визуально на две части камнем или кустом эхинодоруса. Взять мальками штук по 5-6 сэджиков и меек. Из травы лучше крипта или эх. Анубиасы некоторые цихлиды могут съедать. Причём это индивидуально. Например, какие-то скалярии у меня ели его, а какие-то нет. При таком раскладе рыбки привыкнут друг к другу, что в дальнейшем снизит агрессию. Плюс пока мальки растут растения вырастут и укоренятся хорошо. Кстати, корни обложить камнями. Как-то так.
  5. А каковы размеры аквариума?
  6. Внутренние фильтры этой марки, в основном ФАН-3, 17 штук, работают у меня 10 лет, 3 шт. - 12 лет, а 2 - с 2002 го года. Мож мне просто повезло?))
  7. Знаете почему северумы живут вверху? Потому что вниз не пускают. При первом нересте фламинго водили мальков? Уверен, что нет. Когда водят мальков, то мальки, как правило, комариным роем перемещаются по всему аквариуму, а родители бдят и лупят всех, кто встречается на пути. Знаете как примерно выглядят последствия? Смотрите: Вся рыба побитая в углу, а пара с мальками занимает места, какие хочет. И это аквариум 165см длиной. А по уровню самоотверженности и свирепости фламинго не уступают манагуанцам. Слушайте, я это всё говорю из своих граблей. Хотите - пробуйте. Ваше дело. Я бы - на вашем месте - убрал северумов и визуально разделил бы аквариум каким-нибудь булыжником или большим кустом какой-нить саггитарией или эхом. Но и это не особо спасёт. Тем более если у вас аквариум не длинный. Оптимально - это оставить пару и запустить каких-нибудь меченосцев для враждебного фактора. Им и на верху будет хорошо, если бросить роголистника какого или пистии. Как-то так. Решайте. Можно, конечно, и поэкспериментировать.))
  8. Ну да, почему-то сразу показалось похоже на его подсолнухи. И цветом и письмом.)) Ухи не при чём))
  9. Аква 200 литров? Ха-ха. А размер дна какой? А северумы тож молоденькие, смею предположить? Так вот, именно они и будут мальчиками для битья, потому как северумы становятся агрессивными (и то если пара) тока с возрастом. А ваши фламинго - они же чернополосые цихлазомы - при охране потомства построят всех. Достаточно первого синхронного нереста и - бои без правил между акарами и фламинго. Северумы получают от всех. Конечно, если разделить аквариум стеклом пуленепробиваемым))), то да, будут целы. Хотя тут нужно думать в какой отсек северумов сажать. В третий? Тогда что же это будет за аквариум? Как в магазине прям.))
  10. Они поубивают друг друга.
  11. Вот как-то я ни разу нигде подтверждения не видел. Ни многократно, ни однократно. Нискокакратно. Зато видел как от хвойной деревяшки масляная плёнка по воде расползается. Многократно.
×