Jump to content

Rybac

Активист ФФ

Rybac last won the day on August 8 2020

Rybac had the most liked content!

О Rybac

  • Rank
    Цихлидовер
  • Birthday 01/26/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сураж, Брянской обл.
  • Интересы
    Рыбки,рыбалка, Музыка, Карелия. У меня (сбылась мечта идиота) на 22.08.19. девять банок (два года назад было семь))):
    0. 340л. Трофеус звездчатый (Масва).
    1. 80л. Принцессы Бурунди.
    2. 180л. Малавийцы: Элонгатусы, Кобальтовые зебры и Галирея Риф. Все синие. Красота.)))
    3. 290л. Рыбы наших рек: быстрянки, пескари, ерши, щиповки.
    4. 290л. Цихлазомы Сэджика и Мееки. Тетра-минор. Сомы: торакатумы, акантодоры, анцистры.
    5. 120л. Юлидохромы, апельсиновые лампрологи, сом-кукушка.
    6. 24л. Меченосцы, золотистые сомики.
    7. 40л. Стеклянные сомы, вишнёвые барбусы, акантофтальмы, гиринохейл.
    8. 550л. Цифотиляпия фронтоза Блю Заир Моба F1.
  • Анти-Спам
    124
  • Имя
    Юрий

Recent Profile Visitors

11858 profile views
  1. Сложно сказать... Если бы мне подарили, или продали за 1000 рублей, например, такой аквас, то я бы забрал. Слил бы его весь, промыл, высушил. Снаружи всё почистил, обезжирил, залил силиконом и сверху - как уже говорили - уголок. Даже пластиковый. И по всему периметру для красоты.)) А изнутри проклеил бы этот стык, тоже почистив и обезжирив, и на силикон положил бы две узких полоски (2х15см) стыком друг к другу и всё. Но это для себя. Я и не с такими "трещинками")) дело имел. Но вот так советовать, не видя воочию и не пощупав руками - я боюсь.))) Поэтому решать вам. И извините, что сразу не ответил. Не было возможности.)
  2. Видно не очень, но, думаю, ничего страшного. Я бы взял. Замазал бы и обклеил тёмным, узким, пластиковым уголком. Надо ехать смотреть. Может это ваще не скол, а клей. Надо смотреть на месте.
  3. СИАМСКАЯ косатка.
  4. Вы просто мелкой наждачкой пройдитесь по углам кромок, чтоб не порезаться, и всё. Матовым ничего не станет, всё будет красиво. Просто смело будете дотрагиваться руками до стёкол.
  5. Каждый раз, когда вижу что-то новое, или друзья советуют послушать - Юр, глянь, супер(!) - замирает сердце и думаешь: "А вдруг?" Послушаешь - нет. Не то. Всё это уже было. Так и эта певица. Долорес пополам с Кобейном.)) Было это всё. И даже лучше. А, может, старею?)))
  6. Они дерутся за пещерку. Потому и царапины. В грудных плавниках шипы, слизь ядовита, места на всех не хватает, драки. Им нужно много тёмных укрытий и хотя бы литров на 200 аквариум, так как вырастают до 35 см и больше. В природе до полуметра. Если предоставите им такие условия - всё пройдёт, ранки заживут. А в этой баночке вы их только мучаете.
  7. Юля, не писал я такого. У меня и дискусов никогда не было. Может про Северумов (ложных дискусов)? Тогда да. И другие рыбки разные по два месяца не питались в устоявшемся аквариуме. Когда на каникулы ездил домой из Питера. И сейчас, если еду в отпуск, то никто не кормит. Не доверяю никому. И кормушки нет. И все целы. )) От перекорма быстро сдохнут, а от голода - если тока в стерильной банке. В настоящем аквариуме всегда есть чё поесть: инфузорию какую, или улитку, или травки отщипнуть.
  8. Скажите, а какой объём аквариума и что там плавает? Просто интересно. Бывает. Когда дома 2 тонны в разных банках и на двух работах. И дом свой. Так что да, бывает. То есть проблема не в подмене, а во времени. В его отсутствии.))
  9. Никогда долив воды взамен испарившейся не заменит подмену воды. Никогда. Я видел такие аквариумы. Типа "болото". Без слёз не глянешь называется. Конечно, если аквас на 500 литров, а там одна гуппяшка, то среда состарится гораздо позже, чем рыбка, но это редкость. Обычно же наоборот. 500 гуппяшек и один литр.))) По поводу перезапуска. Да можно и так. Живут себе и живут. Состарилась вода, сдохли рыбки в рассоле - перезапуск. Подумаешь. Новых куплю и по новой: купил, залил, доливы, сдохли - реинкарнация.))) Зачем? Когда можно при минимальном уходе и правильном подходе поддерживать баланс в аквариуме и 10, и 20 лет и даже больше. Перезапуск, хм. Это если кубик. А если куб? Лена, в вашем случае достаточно подменивать 8-10 литров в месяц. И доливы, конечно. Раз уж так испаряется вода. Для сравнения: у меня 45 литров и 6 лампрологусов кадопунктатусов. Подростки по 3-4 см. Подмениваю 15 литров раз в 6 недель. Всё. Из растений тока водоросли. И скалы.)) Из фильтрации - фильтр фан 1 и среднепористая большая губка, которую мою раз в три месяца. Как-то так.
  10. Так-с, произошли кое-какие события. Во-первых, конечно, были нересты у быстрянок. Во-вторых, удалил пескарей. Оказывается это они - главные вредители.)) И икру подъедают, и мальков. Как я об этом узнал - сразу удалил. Кстати, я и в природе, в реке в смысле, наблюдал полчища пескарей чуть ниже по течению от места нереста густеры. Гады.)) Далее, про ершей. Вот пишут, что ерши уничтожают икру и едят мальков. Враньё. Могу смело утверждать, что ёрш не видит то, что не двигается. Если мотыль, червяк или любой другой корм просто лежит на дне, то ёрш его съест только в том случае, если до него дотронется нижней челюстью или животом. Если корм шевелится или течёт по течению у дна, то тут же следует бросок и ёрш счастлив.)) Так вот, мальки плавают, шевелятся и двигаются, но ерши плавают рядом с ними и не трогают их! Для меня это загадка. Кстати, быстрянки тоже мальков не трогают, а уж у них зрение - будь здоров! Всё видят, что сверху делается. Но мальков - ни-ни. Честно говоря, для меня это как-то... непонятно. И удивительно. Теперь по Борщёву, тоись, по малькам.))) Было четыре нереста. После первого нереста удалил пескарей.)) После второго, третьего и четвёртого нерестов на пятый день (+25 градусов) вылуплялись личинки, а ещё через два дня плыли мальки. Каждый раз я насчитывал 10-15 штук. НО! Утром, на следующий день, оставался один малёк. Или вообще ни одного. То ли я что-то не так делаю, то ли им что-то не нравится, но вот так. Но если малёк оставался на утро жив, то и живёт до сих пор. Сейчас у меня два малька. Одному неделя, другому - месяц. Ни кто их не трогает, кушают хорошо. Но почему сдыхают почти все за первые сутки - не знаю. Ну, вот и все новости. Может кому интересно. А кому не интересно - смотрите кино и картинки)))): Обажаю этих рыбок. Очень мне они нравятся.
  11. Ну, тогда ждите. Подрастут, наберут цвет и будет видно.
×