Перейти к содержанию
AndreyFIN

Запуск второго аквариума. Основа старый.

Рекомендуемые сообщения

AndreyFIN    0

Всем привет.

Есть аквариум 60 литров. Запущен 2 месяца назад. Биологический цикл прекрасный. Стоит гибрибный JBL мочалка- керамические шарики

Новый аквариум 140 литров.  Есть фильтр Eheim просто губка. На подходе смесь пористых материалов.

Как правильно начать запуск используя биологию первого в более ускоренном режиме ?

Поделиться сообщением

Lx671    414
44 минут назад, AndreyFIN сказал(а):

Как правильно начать запуск используя биологию первого в более ускоренном режиме ?

Сначала кладете в новый чистый грунт и втыкаете растения.

Потом берете из действующего аквы, например 40л (70%), и наливаете в новый, добавляете 12л (30%) свежей отстоеной. Туда суете любую помпу без фильтра, главное, чтоб воду гоняла. Через 2 часа можете посадить рыб, улиток.... что есть. Свет по расписанию...

На другой день доливаете еще 30% свежей от объема, который есть... и так каждый день, пока не заполнится. Потом какое-то небольшое время подмены 10-20% через день... Потом все живет как обычно)) Проблем при этом не замечал.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AndreyFIN    0
7 минут назад, Lx671 сказал(а):

Сначала кладете в новый чистый грунт и втыкаете растения.

Потом берете из действующего аквы, например 40л (70%), и наливаете в новый, добавляете 12л (30%) свежей отстоеной. Туда суете любую помпу без фильтра, главное, чтоб воду гоняла. Через 2 часа можете посадить рыб, улиток.... что есть. Свет по расписанию...

На другой день доливаете еще 30% свежей от объема, который есть... и так каждый день, пока не заполнится. Потом какое-то небольшое время подмены 10-20% через день... Потом все живет как обычно)) Проблем при этом не замечал.

Благодарю за совет, но так быстро прям очень не вариант для меня, имел ввиду в рамках 1-2 недель. 
У меня есть где-то неделя на запуск аквариума +/-. Я жду поставки пористого материала и нагревателя. 

Пока температура будет стабильно +21 (проверено на емкостях без нагревателя)

По какой схеме запустить в новый использую более больший интервал запуска? 

Для старого 40 литров потеря воды за раз и не слишком стрессово ? у меня там взрослые и мальки. 

Могу ли я в фильтр закинуть пока старый пористый материал  из аквариума? (вулканические камни,  шарики и т.п.)

Поделиться сообщением

Lx671    414
3 часов назад, AndreyFIN сказал(а):

Для старого 40 литров потеря воды за раз и не слишком стрессово ? у меня там взрослые и мальки. 

Могу ли я в фильтр закинуть пока старый пористый материал  из аквариума?

Так вы в старый сразу 10 (30% оставшегося объема) свежей залейте. 

В общем я грязь всякую в фильтре в новый не ношу.

3 часов назад, AndreyFIN сказал(а):

прям очень не вариант для меня, имел ввиду в рамках 1-2 недель. 

Этот вариант я периодически использую  для нереста крапчатых сомиков и последующем выращивании мальков в той-же акве.

А летом та банка обычно сохнет))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти